Kochen

Back vegan – vom Proteinbrot zum Franzbrötchen

Course number: 8582ROF02

Eine Auswahl passender Zutaten, ein paar pfiffige Rezepte, die richtigen Handgriffe und schon kann es losgehen. Ob Möhrenkuchen, Proteinbrot oder die wohl bekanntesten Brötchen Hamburgs, hier dürfte für alle veganen Backbegeisterten etwas dabei sein. Mit Lupinenmilch und pflanzlicher Margarine wagen Sie sich z.B. an einen lockeren Hefeteig und mit verschiedensten Samen und knackigen Körner gelingt auch sicherlich das erste eigene Proteinbrot. Probieren Sie es gerne aus und erfreuen Sie sich und ihre Liebsten ab sofort mit veganer Backkunst.
47,- € (incl. 15,- NP)
Booked out
10 - 12 participants
Mi. 18:00 - 21:45, 5 lessons
07.12.22, 1 event
VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)
Free WLAN
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Important instructions

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze, ein Gefäße für ca. 6-8 Gebäckstücke und bei Bedarf Getränke mit.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Course leader

Knut Müller-Lüdemann
Employed at VHS since 2018

Konditorlehre (Gesellenbrief)
Landessieger im Konditorenhandwerk
Studium der Lebensmitteltechnologie
Referendariat Ernährung und Hauswirtschaft sowie Chemie
Berufsschulunterricht (praktisch und theoretisch) bei Konditoren und Bäckereifachverkäufer/innen in Hamburg

Course events

Day Date Time City Arriving
Mi. 07.12.2022 18:00 - 21:45

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)

Support