Kochen

Bibimbab – die klassische Bowl der koreanischen Küche

Kochkultur & Köstlichkeiten

Course number: 8569MMM06

Koreanische Küche und Kultur liegen im Trend, das zeigen nicht nur die zahlreichen neuen koreanischen Restaurants, die es mittlerweile überall in Hamburg gibt. Der absolute Klassiker, den man auf jeder Speisekarte hier findet, ist Bibimbab, eine koreanische Bowl mit Gemüse, Reis und wahlweise Rindfleisch oder Tofu. Ob als typisches Resteessen oder gezielte Kreation, nahezu alle Gemüsesorten können je nach Geschmack und Verfügbarkeit verwendet werden. Lernen Sie die traditionelle Zubereitung und deren kulturellen Hintergründe kennen. Sarah Bo-Mi Reinbacher hat koreanische Wurzeln, ist Köchin aus Leidenschaft und erklärt Ihnen was es mit dem „Reis mischen“ auf sich hat.
46,- € (incl. 14,- NP)
10 - 14 participants
Di. 18:00 - 21:45, 5 lessons
29.11.22, 1 event
VHS-Zentrum Mitte
Schanzenstraße 75
20357 Hamburg (Sternschanze)
Free WLAN
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Important instructions

Die Kursleitende ist darum bemüht alle Lebensmittel in Bioqualität zu besorgen.
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Course leader

Foto: Sarah Bo-Mi Reinbacher

Sarah Bo-Mi Reinbacher
Employed at VHS since 2022

… absolvierte ihre Studien in Anglistik, Französisch und Politikwissenschaft in Mainz und Galway (Irland). Durch ihre beruflichen Erfahrungen bei verschiedenen Buchverlagen und der Wochenzeitung DIE ZEIT ist sie es gewohnt, vor großen, diversen Gruppen zu sprechen und Informationen zielgruppengerecht aufzubereiten und vorzutragen.

Sarah Reinbacher ist zweisprachig und mit zwei Kulturen aufgewachsen – ihr Vater ist Deutscher, ihre Mutter stammt aus Südkorea und führt ein kleines koreanisches Restaurant. Ihr Wissen über die koreanische Küche hat sie an ihre Tochter weitergegeben, die ihre Kenntnisse durch zahlreiche Reisen nach Korea vertieft hat.

„Die koreanische Küche ist vielfältig und bunt, mal deftig, mal leicht und filigran – diese vermeintlichen Gegensätze möchte ich den Teilnehmenden in meinen Kursen gerne näherbringen. Da ich selbst keine ausgebildete Köchin bin, lege ich den Fokus auf Gerichte, die leicht nachzukochen sind, die gut schmecken, gesund sind und optisch ansprechend.

Mit meinem Kursangebot möchte ich Kochbegeisterte ansprechen; Teilnehmende, die gerne essen und genießen und an der koreanischen Kultur interessiert sind.“

Course events

Day Date Time City Arriving
Di. 29.11.2022 18:00 - 21:45

VHS-Zentrum Mitte
Schanzenstraße 75
20357 Hamburg (Sternschanze)

Support