Hide filter
Hide menu

Kochen

Chinesische Esskultur: Provinz Sichuan

Course number: 8567ROF10

China ist riesig, und es gibt dort allein vier große Regionalküchen. Die Sichuan-Küche im Westen ist eine davon. Sie ist scharf-würzig; geprägt von Chili, Pfeffer, Sesamöl und Knoblauch. Besonders Fleisch, Geflügel und - natürlich - Gemüse spielen eine große Rolle, denn der Boden ist sehr fruchtbar und die Region als "Reiskammer" des Landes bekannt. Sie kochen zum Beispiel ein sehr beliebtes Gericht, das Hähnchen "Bang Bang" mit Sesam- oder Erdnusssauce.

46,- € (incl. 15,- NP)
Booked out
Max. 4 participants

Important instructions

In den Kochkursen wird einzeln in markierten Bereichen gearbeitet. Verwandte oder befreundete Personen dürfen gemeinsam kochen. Wenn Sie sich mit einer weiteren Person anmelden möchten, buchen Sie den Kurs bitte über unsere Website und fügen Sie diese Person Ihrer Buchung hinzu. Bitte schicken Sie uns eine Mail mit Namen und Kontaktdaten der Person sowie Kursnummer an ost@vhs-hamburg.de.
Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Küchenwerkzeugen und zu verarbeitenden Lebensmitteln vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Auch Produkte, die hergestellt werden, dürfen nur von denselben Personen verzehrt werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Course leader

Foto: Anke Hennig

Anke Hennig
Employed at VHS since 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Course events

Day Date Time City Arriving
Di. 18.08.2020 18:00 - 21:45

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)

Support