Hide filter
Hide menu

Onlineformat

Einblicke in die Japanische Küche - Ramen

Online-Kurs

Course number: 8568ROF72

Kräftig im Geschmack, sehr variabel und absolut wärmend – Ramen ist heutzutage in aller Munde. Ursprünglich als chinesische Nudelsuppe im 19. Jahrhundert in den Chinatowns in Japan sehr verbreitet, ist sie heute weit über die Landesgrenze hinweg durchaus beliebt. Ramen-Nudeln, Suppenbrühe, passendes Topping und Beilagen – in diesem Online-Kurs erhalten Sie einen theoretischen Einblick in das Thema und viele Hinweise und Tipps zur genauen Zubereitung und den geschmacklichen Kombinationen.

12,- €
Almost booked out
6 - 15 participants
Mo. 18:00 - 20:15, 3 lessons
28.06.21, 1 event
Online
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Important instructions

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Course leader

Foto: Mariko Aoshima

Mariko Aoshima
Employed at VHS since 2004

… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com

Course events

Day Date Time
Mo. 28.06.2021 18:00 - 20:15
Support