Hide filter
Hide menu

Onlineformat

Faszination Sauerteig

Online-Kurs

Course number: 8582MMW10

Vom Berliner Kurzsauer, über den Dreistufensauer bis hin zum Salzsauerverfahren erfahren Sie hier Wissenswertes rund um das Thema Sauerteig. In diesem Theoriekurs wird beginnend bei den Grundlagen der Teigsäuerung z.B. erklärt, wie Sie Sauerteig richtig pflegen, was Sie beim Mehl beachten müssen und wie Sie unterschiedliche Sauerteigaromen gestalten. Dieser Kurs richtet sich an erfahrene Hobbybäcker, die mehr über die Grundlagen des Backens erfahren möchten. Damit in diesem Online-Kurs die Sensorik nicht zu kurz kommt, wird es unter anderem auch um die Vielfalt von Roggenvollkornbroten gehen.

16,- €
8 - 15 participants
Mi. 18:30 - 21:30, 4 lessons
02.06.21, 1 event
Online

Important instructions

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Bitte besorgen Sie sich für den Kurs ein frisches Roggenvollkornbrot. Legen Sie es mit Messer, einem Brett und evtl. etwas Butter bereit.

Course leader

Markus Rapior
Employed at VHS since 2013

Course events

Day Date Time
Mi. 02.06.2021 18:30 - 21:30
Support