Hide filter
Hide menu

Onlineformat

Gin, Martini und Cocktails - kennenlernen und mixen

Online-Kurs

Course number: 8592MMM36

Erfahren Sie mehr über die Welt des Gins und des Martinis, das goldene Zeitalter und die Prohibition. Am ersten Abend geht es in diesem Online-Kurs um die vielfältigen Sorten des beliebten Wacholderschnapses, die darin verwendeten Botanicals und die Geschichte rund um das Thema. Auch ein Gimlet als Kostprobe ist eingeplant. Der zweite Abend ist dem Mixen und Ausprobieren vorbehalten. Mit einer White Lady, einem klassischen Martini und einer Überraschung mit viel Basilikum direkt aus Hamburg, ist für geschmackliche Abwechslung gesorgt. Freuen Sie sich auf einen etwas anderen Cocktailabend, diesmal vielleicht ganz bequem auf der eigenen Couch.

27,- €
Seats available
6 - 14 participants
Mi. 19:30 - 21:45, 6 lessons
06.10.21 - 13.10.21, 2 events
Online
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Important instructions

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Bitte besorgen Sie für den ersten Abend: Gin (Plymouth Gin oder den Lieblingsgin zum Mixen), Roses Lime Juice Cordial, eine Limette und Eiswürfel.
Hilfreich wäre auch: ein Shaker, etwas zum Auspressen von Zitrusfrüchten, ein Feinsieb (alternativ Teesieb) und wenn möglich ein Barmaß, ein Barlöffel und einen Tumbler.
Die benötigten Zutaten für den zweiten Abend werden gemeinsam im Kurs besprochen.

Course leader

Julian Elias Schmitt
Employed at VHS since 2020

Course events

Day Date Time
Mi. 06.10.2021 19:30 - 21:45
Mi. 13.10.2021 19:30 - 21:45
Support