Kimchi & Co. – die beliebtesten vegetarischen Beilagen der koreanischen Küche
Kochkultur & Köstlichkeiten
Course number: 8569ROF02
Als Banchan bezeichnet man in Korea Beilagen, die zu gekochtem Reis serviert werden. Eine farbenfrohe Auswahl an verschiedenen Beilagen aus Gemüse, Eiern und Sprossen gehören zu jeder koreanischen Mahlzeit. Kimchi, fermentierter Chinakohl, ist das beliebteste und bekannteste Banchan. Die Zubereitung ist zeitaufwändig und erfordert etwas Geduld. In diesem Kurs lernen Sie die Basics für die Zubereitung Ihres eigenen Kimchis und weiterer vegetarischer Köstlichkeiten. Es werden verschiedene marinierte Gemüsesorten und Sprossen, herzhafte Pfannkuchen und ein koreanischer Glasnudelsalat zubereitet. Kulturelle Hintergründe, ein paar Tipps und Tricks und natürlich das gemeinsame Essen, dürfen hier nicht fehlen.
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Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Course leader
Eng Nai Beyer
Employed at VHS since 2007