Hide filter
Hide menu

Kochen

Küchenwerkstatt: Käsen

Course number: 8531ROF26

Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.

64,- € (incl. 15,- NP)
Booked out
4 - 6 participants

Important instructions

In den Kochkursen wird einzeln gearbeitet. Verwandte oder befreundete Personen dürfen gemeinsam kochen. Wenn Sie sich mit einer weiteren Person anmelden möchten, buchen Sie den Kurs bitte über unsere Website und fügen Sie diese Person Ihrer Buchung hinzu. Bitte schicken Sie uns eine Mail mit Namen und Kontaktdaten der Person sowie Kursnummer an ost@vhs-hamburg.de.
Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Küchenwerkzeugen und zu verarbeitenden Lebensmitteln vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Auch Produkte, die hergestellt werden, dürfen nur von denselben Personen verzehrt werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Course leader

Foto: Jan Paulsen

Jan Paulsen
Employed at VHS since 2018

Course events

Day Date Time City Arriving
Sa. 07.11.2020 11:00 - 17:00

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)

Support