Kochen

Lebensmittel retten - lieber Topf als Tonne

Course number: 8502ROF28

Beim Joghurt ist das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, die Äpfel sind schrumpelig und im Kühlschrank stehen noch Reste vom letzten Essen? Sie haben mal wieder zu viel eingekauft oder Vorräte vergessen? Gegen Lebensmittelverschwendung lässt sich etwas tun. Wie können Sie erkennen, ob etwas noch genießbar ist? Was ist bei der Lagerung zu beachten, wie lässt sich die Haltbarkeit verlängern? Wie können Sie beim Einkauf Geld mit dem MHD sparen? Werden Sie kreativ und probieren auch gleich leckere Gerichte aus "Resten" aus.
58,- € (incl. 15,- NP)
10 - 14 participants
Sa. 11:00 - 16:15, 7 lessons
19.11.22, 1 event
VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)
Free WLAN
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Important instructions

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Course leader

Edith Wegner
Employed at VHS since 2019

Course events

Day Date Time
Sa. 19.11.2022 11:00 - 16:15
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