Macarons - small, colourful and tasty
Course number: 8582MMM40
Created in France these sweet and colourful meringue-based confections are absolutely popular nowadays. Learn more about the wide variety of flavour, the needed ingredients and the special way of preparing them. Bake these little cookies and add a tasty and creamy filling. Surely you will have time to enjoy them together afterwards. This delicious pastry is also a nice gift for the next invitation or to surprise family and friends.
Your benefits:
Important instructions
The costs for food are included in the NP.
The language of instruction is English.
Please bring something to drink – if needed – and a pinafore. Also a box or bag to carry home left overs is useful.
The language of instruction is English.
Please bring something to drink – if needed – and a pinafore. Also a box or bag to carry home left overs is useful.
Course leader
Maren Thobaben
Employed at VHS since 2022
… studierte Angewandte Medienwissenschaften in Ilmenau und war in Ihrem ersten Berufsleben als User Experience Architect tätig. Mit 36 Jahren hat sie das Konditorhandwerk erlernt und den Meistertitel sowie den Ausbilder-Eignungsschein erworben. Sie bringt ihre langjährige Ausbildererfahrung in beiden Berufen wie auch ihr Wissen aus der handwerklichen Arbeit und ihren Back-Workshops mit in ihre Kurse ein.
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
„Macarons sind schon eine kleine Herausforderung, aber mit etwas Anleitung und Unterstützung schaffen auch Anfänger ein gutes und leckeres Ergebnis!“ Und die Teilnehmenden sind begeistert von den gelungenen und selbst hergestellten Delikatessen.
www.mrs-t.de
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
„Macarons sind schon eine kleine Herausforderung, aber mit etwas Anleitung und Unterstützung schaffen auch Anfänger ein gutes und leckeres Ergebnis!“ Und die Teilnehmenden sind begeistert von den gelungenen und selbst hergestellten Delikatessen.
www.mrs-t.de