Kochen
  • New in program

Süßspeisen aus Japan – originelle Kleinigkeiten zum Vernaschen

Course number: 8585ROF02

Ob für die Kaffeepause, zur Teezeremonie oder für den kleinen Hunger, japanische Süßspeisen (Wagashi) werden als typische Zwischenmahlzeit verzehrt. Traditionell werden sie aus Reismehl, Zucker, Azukibohnen oder weißen Bohnen hergestellt und nach dem Kochen z.B. gedämpft oder kalt mit Agar-Agar angedickt. Neben traditionellen japanischen Süßigkeiten gibt es mittlerweile auch westlich beeinflusste Kuchen oder Gelees. In diesem Kurs kochen und probieren Sie u.a. die traditionellen Daifuku (Reiskuchen), den portugiesisch beeinflussten Castella (Bisquitkuchen), Dorayaki (kleine Pfannkuchen mit Azukibohnenpaste) und Daigakuimo (frittierte Süßkartoffel mit Sirup).
51,- € (incl. 13,- NP)
10 - 14 participants
So. 12:00 - 16:30, 6 lessons
13.11.22, 1 event
VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)
Free WLAN
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Important instructions

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Course leader

Foto: Mariko Aoshima

Mariko Aoshima
Employed at VHS since 2004

… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com

Course events

Day Date Time City Arriving
So. 13.11.2022 12:00 - 16:30

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)

Support