Hide filter
Hide menu

Gesellschaft und Politik

Von Anfang an: das ABC des Pilzesammelns

Course number: 8810SBE06

Nur wenige sind essbar und nahezu jeder wildwachsende Speisepilz hat einen giftigen Doppelgänger. Die tödlichen unter ihnen zersetzen schleichend Leber und Niere, andere können Halluzinationen oder Allergien auslösen. Heute gehen hierzulande etwa 8,5 Millionen Menschen „in die Pilze“. In dieser ausführlichen Anleitung durch einen Kursleiter der Deutschen Gesellschaft für Mycologie lernen Sie Grundlegendes zu Bestimmungsmerkmalen und Tipps für nachhaltiges Sammeln von Röhren- und Lamellenpilzen, Sprödblätttern und Leistlingen.

136,- €
10 - 12 participants

Important instructions

Zu unseren Exkursionen zählt wetterfeste Kleidung, Küchenmesser und ein Korb zur Standardausrüstung. Bitte bringen sie einmalig ein Trinkgefäß mit, zur Verkostung von Tee aus Birken-Porlingen. Die Sammelgebiete sind nur mit dem eigenen PKW erreichbar, nicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Grundsätzlich finden die Exkursionen auch bei Regenwetter statt. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, sofern Termine nicht wahrgenommen werden können, auf Ersatz-Termine zurückzugreifen, die vom Kursleiter koordinert werden. Vor jeder Exkursion werden die Teilnehmer durch den Kursleiter über den Treffpunkt und eventuelle Fahrgemeinschaften informiert. Auf gehts, auf eine erfolgreiche Pilzsaison 2020.

Course leader

Ingo Hartung
Employed at VHS since 2014

Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Mykologie

Course events

Day Date Time
Sa. 26.09.2020 09:00 - 13:30
So. 27.09.2020 09:00 - 13:30
Di. 06.10.2020 09:00 - 13:30
Do. 15.10.2020 09:00 - 13:30
Sa. 24.10.2020 09:00 - 13:30
So. 01.11.2020 09:00 - 13:30
Support