Hide filter
Hide menu

Onlineformat

Whisk(e)y, Manhattens und andere Cocktails - kennenlernen und mixen

Online-Kurs

Course number: 8592MMM42

Viele der ältesten Cocktails sind in Amerika entstanden. So hat der Ursprung der Bar und Trinkkultur im 18.-19. Jahrhundert die Professionalisierung der Mixkunst begründet und ist der Ausgangspunkt für einige spannende Getränke und auch Geschichten rund um die ersten Barkeeper. Ob Whisky Sour, Mint Julep, Manhatten oder eine Whisky Überraschung, in diesem Online-Kurs dürfen alle selbst gemixt und verkostet werden - theoretisches Hintergrundwissen, eine Mixanleitung vom Profi und die eigene bequeme Couch natürlich inklusive.

27,- €
Seats available
6 - 16 participants
Mi. 19:30 - 21:45, 6 lessons
03.11.21 - 10.11.21, 2 events
Online
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Important instructions

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Bitte besorgen Sie für den ersten Abend: Whisky der Wahl (zum Beispiel einen Bourbon oder Rye Whiskey, der Marke Bulleit oder Wild Turkey), Zitronen, Zuckersirup (gekauft oder hausgemacht), 1 Ei, Eiswürfel.

Hilfreich wäre auch: Ein Shaker, etwas zum Auspressen von Zitrusfrüchten, ein Feinsieb (alternativ Teesieb) und wenn möglich ein Barmaß (Jigger), ein Barlöffel und einen Tumbler.

Die benötigten Zutaten für den zweiten Abend werden gemeinsam im Kurs besprochen.

Course leader

Julian Elias Schmitt
Employed at VHS since 2020

Course events

Day Date Time
Mi. 03.11.2021 19:30 - 21:45
Mi. 10.11.2021 19:30 - 21:45
Support