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Süße Verführungen (23)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 34,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN62
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.05.19 - 24.05.19, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Barmbek

    Das Essen am Arbeitsplatz ist für viele einseitig, teuer oder auch ungesund auf die Dauer. Mit etwas Vorbereitung am Abend lassen sich raffinierte und abwechslungsreiche Speisen herstellen, verpacken und mitnehmen. Ob z.B. ein Rhabarber-Süßkartoffel-Curry, eine Quinoasuppe mit Lauch und Erbsen oder ein Kürbissalat mit Feigen und Feta - der Kreativität und Zutatenwahl sind keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es einfach aus.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Bitte Behälter für Kostproben mitbringen.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM12
    , 7 UStd.
    16.06.19 - 16.06.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter professioneller Anleitung die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 33,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF35
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.06.19 - 20.06.19, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Farmsen

    Dieses süße Feingebäck, ob aus Hefe- oder Blätterteig, besticht durch seine zimtige und karamellige Note. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel des norddeutschen Klassikers dem Franzbrötchen im Vergleich zu den beliebten Schweineohren kennen. Unter professioneller Anleitung erproben Sie den Dreh mit dem Teig und backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte ein Gefäß für ca. 6-8 Gebäckstücke mitbringen.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF12
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Farmsen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM14
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.06.19 - 30.06.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter professioneller Anleitung die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 60,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF32
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    07.07.19 - 07.07.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Farmsen

    Beliebte Klassiker wie Sacher- oder Schwarzwäldertorte scheinen Ihnen eine Nummer zu schwierig? Unsere Konditorin zeigt Ihnen, wie diese und andere Torten gelingen. Ohne Fertigbackmischungen und ohne Convenience Produkte, ohne Gelatine und ohne Stress wagen Sie sich auch an Käsetorte & Co. Zum Abschluss wird bei Kaffee und Tee probiert.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM13
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.07.19 - 08.07.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585ROF12
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.07.19 - 12.07.19, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Farmsen

    Selbstgemachte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter professioneller Anleitung erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM16
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    04.08.19 - 04.08.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter professioneller Anleitung die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM07
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.08.19 - 09.08.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Created in France these sweet and colourful meringue-based confections are absolutely popular nowadays. Learn more about the wide variety of flavour, the needed ingredients and the special way of preparing them. Bake these little cookies and add a tasty and creamy filling. Surely you will have time to enjoy them together afterwards. This delicious pastry is also a nice gift for the next invitation or to surprise family and friends.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    The costs for food are included in the NP.
    The language of instruction is English.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585MMM11
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.08.19 - 15.08.19, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Sternschanze

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM05
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.08.19 - 16.08.19, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Sternschanze

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    5 - 8 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM64
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.19 - 23.08.19, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Schnelsen

    Das Essen am Arbeitsplatz ist für viele einseitig, teuer oder auch ungesund auf die Dauer. Mit etwas Vorbereitung am Abend lassen sich raffinierte und abwechslungsreiche Speisen herstellen, verpacken und mitnehmen. Ob z.B. ein Rhabarber-Süßkartoffel-Curry, eine Quinoasuppe mit Lauch und Erbsen oder ein Kürbissalat mit Feigen und Feta - der Kreativität und Zutatenwahl sind keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es einfach aus.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Bitte Behälter für Kostproben mitbringen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8586NNN01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.08.19 - 27.08.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Sommerzeit ist eindeutig Eiszeit und aus Früchten und/oder Sahne lässt sich so manche leckere Abkühlung, durchaus auch ohne Eismaschine, zubereiten. Neben Basisrezepten für cremiges Sahneeis gibt es tolle Geschmackskombinationen zu entdecken: etwa Ananas mit Minze oder Erdbeere und Balsamico. Kalt und köstlich und erfrischend fruchtig kommen die Kreationen daher und sollten natürlich vernascht werden bevor sie schmelzen. Für ein, zwei salzige Speisen zum geschmacklichen Ausgleich ist natürlich auch gesorgt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für 6-9 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM96
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.08.19 - 30.08.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Eine süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops: kleine Kuchen am Stiel. Quietschbunt verziert machen sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung. Bei den vielen Verzierungsmöglichkeiten können sich nicht nur Deko-Fans austoben.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 72,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581ROF06
    Sa. 16:00 - 19:45, So. 10:00 - 13:45, 10 UStd.
    31.08.19 - 01.09.19, 2 Termine
    Andre Montaldo-Ventsam
    Farmsen

    Unter Verwendung von edler Schokolade und feinen Zutaten lernen Sie die Grundlagen der Pralinenherstellung kennen. Praktisch und theoretisch erfahren Sie die Arbeitsschritte, um leckere Schnittpralinen und Trüffel herzustellen: So beglücken Sie Ihre Gäste oder haben immer ein schönes Geschenk zur Hand.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: evtl. spezielle Aromen und Gewürze etc., Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW14
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.09.19 - 13.09.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 57,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM05
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    14.09.19 - 14.09.19, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.09.19 - 16.09.19, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 45,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM36
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.09.19 - 17.09.19, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Klassische Zutaten, traditionelle Rezepte und ein Koch aus Wien - dies ist sicherlich der beste Ausgangspunkt um die Wiener Küche und deren Kochkultur zu erkunden. Neben der Zubereitung von Schnitzel und Zwiebelrostbraten, wagen Sie sich u.a. an einen Blunzenstrudel und erfahren ob die Nockerln in Wien aus Ei oder Schnee gemacht werden. Und beim gemeinsamen Kochen und Verkosten sind nicht nur praktische Tipps sondern auch nützliches Hintergrundwissen garantiert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF37
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.09.19 - 19.09.19, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Farmsen

    Dieses süße Feingebäck, ob aus Hefe- oder Blätterteig, besticht durch seine zimtige und karamellige Note. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel des norddeutschen Klassikers dem Franzbrötchen im Vergleich zu den beliebten Schweineohren kennen. Unter professioneller Anleitung erproben Sie den Dreh mit dem Teig und backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte ein Gefäß für ca. 6-8 Gebäckstücke mitbringen.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM18
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    22.09.19 - 22.09.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter professioneller Anleitung die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.09.19 - 26.09.19, 1 Termin
    Susanne Torpus
    Sternschanze

    Naschen tut der Seele gut und macht glücklich. Wäre da nicht das schlechte Gewissen, dass sich hin und wieder meldet. Dabei lassen sich Gebäckstücke, Desserts und Snacks zuckerfrei oder mit natürlichen Süßungsmitteln herstellen, die auch ausgemachte Naschkatzen überzeugen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei