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Süße Verführungen (43)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM16
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.07.18 - 21.07.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 56,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM05
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    05.08.18 - 05.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.08.18 - 06.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM17
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    11.08.18 - 11.08.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 39,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8586NNN01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.18 - 22.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Sommerzeit ist Eiszeit. Machen Sie doch Ihr Eis selbst, das ist leichter als man denkt - mit oder ohne Eismaschine. Neben Basisrezepten für cremiges Sahneeis gibt es tolle Geschmackskombinationen zu entdecken: etwa Ananas mit Minze oder Erdbeere und Balsamico. Und so manches Eisrezept lässt sich kurzerhand zu einem erfrischendem Smoothie abwandeln. Freuen Sie sich auf Eisiges für die heißen Tage.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM44
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.08.18 - 25.08.18, 1 Termin
    Ina Fischer
    Sternschanze

    Ob Bienenstich mit cremiger Füllung, Windbeutel mit Obst und Sahne oder Buttermandelkuchen – unkompliziert und lecker sollten die Rezepte sein. Lernen Sie die Unterschiede von Sandmasse, Hefe-, Mürbe- oder Brandteig kennen und trauen Sie sich an die variantenreiche Zubereitung unterschiedlichster Kuchen. Mit unserer Fachfrau backen Sie eine Auswahl leckerer Klassiker und bekommen sicherlich neue Inspirationen für Zuhause. Probiert wird alles bei Kaffee und Tee.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507SBE35
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.08.18 - 31.08.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Bergedorf

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM15
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.08.18 - 31.08.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 63,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581SHH04
    Sa. 16:00 - 19:45, So. 10:00 - 13:45, 10 UStd.
    08.09.18 - 09.09.18, 2 Termine
    Andre Montaldo-Ventsam
    Harburg

    Unter Verwendung von edler Schokolade und feinen Zutaten lernen Sie die Grundlagen der Pralinenherstellung kennen. Praktisch und theoretisch erfahren Sie die Arbeitsschritte, um leckere Schnittpralinen und Trüffel herzustellen: So beglücken Sie Ihre Gäste oder haben immer ein schönes Geschenk zur Hand.

  • Preis: 37,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.09.18 - 13.09.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Naschen ohne Reue, wie kann das gehen? Ob Brownies, Torte oder Riegel ..., alle Süßigkeiten, die in diesem Kurs zubereitet werden, sind zucker-, gluten- und milchfrei und außerdem vegan. Weil die Leckereien dazu noch ohne Backen zubereitet werden, bleiben alle wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Lassen Sie sich überraschen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM96
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.09.18 - 14.09.18, 1 Termin
    Ina Fischer
    Sternschanze

    Eine süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops: kleine Kuchen am Stiel. Quietschbunt verziert machen sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung. Bei den vielen Verzierungsmöglichkeiten können sich nicht nur Deko-Fans austoben.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM18
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    15.09.18 - 15.09.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF17
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.09.18 - 21.09.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Farmsen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585ROF15
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.09.18 - 26.09.18, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Farmsen

    Selbstgemachte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter professioneller Anleitung erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

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    • Plätze frei
  • Preis: 57,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM28
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    06.10.18 - 06.10.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Beliebte Klassiker wie Sachertorte oder Frankfurter Kranz scheinen Ihnen eine Nummer zu schwierig? Unser Bäcker zeigt Ihnen, wie diese und andere Torten gelingen. Ohne Fertigbackmischungen, Convenience Produkte und natürlich auch ohne Stress wagen Sie sich an Punschtorte, gebackene Käsetorte & Co. Zum Abschluss wird bei Kaffee und Tee probiert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585MMM13
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.10.18 - 19.10.18, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Sternschanze

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

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    • Plätze frei
  • Preis: 71,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581ROF04
    Sa. 16:00 - 19:45, So. 10:00 - 13:45, 10 UStd.
    20.10.18 - 21.10.18, 2 Termine
    Andre Montaldo-Ventsam
    Farmsen

    Unter Verwendung von edler Schokolade und feinen Zutaten lernen Sie die Grundlagen der Pralinenherstellung kennen. Praktisch und theoretisch erfahren Sie die Arbeitsschritte, um leckere Schnittpralinen und Trüffel herzustellen: So beglücken Sie Ihre Gäste oder haben immer ein schönes Geschenk zur Hand.

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF32
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.10.18 - 23.10.18, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Farmsen

    Dieses süße Feingebäck, ob aus Hefe- oder Blätterteig, besticht durch seine zimtige und karamellige Note. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel des norddeutschen Klassikers dem Franzbrötchen im Vergleich zu den beliebten Schweineohren kennen. Unter professioneller Anleitung erproben Sie den Dreh mit dem Teig und backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMW30
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.10.18 - 26.10.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Wilhelmsburg

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.

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    • Plätze frei
  • Süße Verzierungen selbst gemacht

    Inhalt Alle Details
    Preis: 77,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW94
    Mi. - Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    07.11.18 - 08.11.18, 2 Termine
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Festliche Torten selbst herzustellen ist eine kleine Herausforderung - doch unter unserer professionellen Anleitung kein Problem. Sie backen eine eigene kleine Torte, decken sie mit Rollfondant ein, verzieren sie mit Icing aus der Spritztüte und mit selbst modellierten Blüten. Natürlich nehmen Sie Ihre Torte mit nach Hause. Freuen Sie sich auf viele Ideen und Tipps, die Ihnen auch bei zukünftigen Backprojekten helfen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8580WWW90
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.11.18 - 09.11.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Stellen Sie sich vor: Ein toller Abend, nette Gäste, ein köstliches Essen und als krönenden Abschluss bringen Sie ein exzellentes Dessert auf den Tisch. Damit Ihnen dafür jenseits von Vanillepudding und Roter Grütze die Ideen nicht ausgehen, können Sie hier in die weite Welt der Dessertvarianten eintauchen. Dazu gehören natürlich auch Grundlagen wie der richtige Umgang mit Gelatine und die Kunst des Anrichtens.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM19
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMW79
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.11.18 - 15.11.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Wilhelmsburg

    Bilder, Sprüche oder Süßigkeiten – vieles kann sich hinter den geheimnisvollen Türchen des Adventskalenders verbergen. Nutzen Sie die Gelegenheit und verstecken Sie diesmal jeden zweiten Tag selbstgemachte Köstlichkeiten. Marmeladen, Gewürze oder eine Risottomischung inkl. Rezept, aromatisiertes Öl oder ein weihnachtlicher Sirup - die Kreationen sind vielfältig und schmecken herrlich. Sie befüllen kleine Gläser und Flaschen, kosten zwischendurch und backen Ihren Kuchen im Glas.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM20
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    17.11.18 - 17.11.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507ROF04
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.11.18 - 20.11.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Farmsen

    Naschen ohne Reue, wie kann das gehen? Ob Brownies, Torte oder Riegel ..., alle Süßigkeiten, die in diesem Kurs zubereitet werden, sind zucker-, gluten- und milchfrei und außerdem vegan. Weil die Leckereien dazu noch ohne Backen zubereitet werden, bleiben alle wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Lassen Sie sich überraschen.

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    • Plätze frei