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Süße Verführungen (16)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM09
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.03.17 - 31.03.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM98
    So. 10:00 - 13:45, 5 UStd.
    02.04.17 - 02.04.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Sternschanze

    Eine süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops: kleine Kuchen am Stiel. Quietschbunt verziert machen sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung. Bei den vielen Verzierungsmöglichkeiten können sich nicht nur Deko-Fans austoben.

  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581SHH01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.04.17 - 13.04.17, 1 Termin
    Andre Montaldo-Ventsam
    Harburg

    Schenken Sie Ihren Lieben doch süße Eigenkreationen zu Ostern oder Muttertag. Lernen Sie den Umgang mit Schokolade und den Werkzeugen der Pralinenherstellung kennen und zaubern Sie leckere kleine Köstlichkeiten, etwa mit Karamell- oder Kokosfüllung. Dabei nutzen wir kleine Helfer wie Pralinen-Hohlkörper, sodass die Eigenproduktion auch zu Hause problemlos weitergeführt werden kann.

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    • Plätze frei
  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW03
    Mi. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    26.04.17 - 26.04.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM11
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.05.17 - 05.05.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Süße Verzierungen selbst gemacht

    Inhalt Alle Details
    Preis: 83,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM94
    Sa. 11:00 - 17:00, So. 11:00 - 15:30, 14 UStd.
    06.05.17 - 07.05.17, 2 Termine
    Marcel Drescher
    Sternschanze

    Festliche Torten selbst herzustellen, ist eine kleine Herausforderung - doch unter professioneller Anleitung kein Problem. Sie backen eine eigene kleine Torte, decken sie mit Rollfondant ein, verzieren sie mit Icing aus der Spritztüte und mit selbst modellierten Blüten. Natürlich nehmen Sie Ihre Torte mit nach Hause. Freuen Sie sich auf viele Ideen und Tipps, die Ihnen auch bei zukünftigen Backprojekten helfen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW06
    Do. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    11.05.17 - 11.05.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM24
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 118,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8521WWW03
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    31.05.17 - 19.07.17, 3 Termine
    Laurent Pinkwasser
    Othmarschen

    Rühren, kneten, formen - einmal vom Backfieber erwischt möchte man gar nicht mehr aufhören. Ob duftendes Gebäck, krosse Brote oder raffinierte Kuchen, hier gibt es von allem etwas. Klassische Rezepte und neuste Kreationen warten darauf von Ihnen unter professioneller Anleitung getestet zu werden. Treffen Sie sich einmal im Monat. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW05
    Di. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    06.06.17 - 06.06.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative Ich kann kochen! der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585MMM05
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.06.17 - 23.06.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

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    • Plätze frei
  • Preis: 32,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582SHH10
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    24.06.17 - 24.06.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Harburg

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8586NNN01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.06.17 - 27.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Sommerzeit ist Eiszeit. Machen Sie doch Ihr Eis selbst, das ist leichter als man denkt - mit oder ohne Eismaschine. Neben Basisrezepten für cremiges Sahneeis gibt es tolle Geschmackskombinationen zu entdecken: etwa Ananas mit Minze oder Erdbeere und Balsamico. Und so manches Eisrezept lässt sich kurzerhand zu einem erfrischendem Smoothie abwandeln. Freuen Sie sich auf Eisiges für die heißen Tage.

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    • Plätze frei
  • Die kleine Backfreude in Tassengröße

    Inhalt Alle Details
    Preis: 57,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW96
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    08.07.17 - 08.07.17, 1 Termin
    Marcel Drescher
    Othmarschen

    Die kleinen Kuchen mit süßer Haube gibt es in vielfältigen Geschmacksrichtungen. Sowohl der Basisteig als auch die Toppings lassen sich unbegrenzt variieren und kombinieren. Lernen Sie von der Teigherstellung über das Backen, die Cremebereitung bis hin zum kunstvollen Spritzen der Cremehaube alles rund um diese kleinen Leckerbissen. Auch das Modellieren von kleinen Rosen oder Herzen als abschließende Dekoration darf geübt werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM13
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.07.17 - 14.07.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM26
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.07.17 - 30.07.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.