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Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Geschichte, Land und Leute des ostafrikanischen Landes

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 16,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 3400SHH11
    Sa. 14:00 - 17:00, 4 UStd.
    01.06.19 - 01.06.19, 1 Termin
    Biniam Yemane Berihu
    Harburg

    Äthiopien zählt zu den größten Kaffee-Exporteuren der Welt und der wichtige Wirtschaftszweig wirkt sich stark auf die Politik des Landes aus. Das belebende Getränk ist auch wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens. Erfahren Sie bei einer Kaffeezeremonie mit frisch gerösteten Bohnen und Popcorn, der jebena buna, mehr über Äthiopiens Geschichte, Gegenwart und Kaffeekultur.

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    • Plätze frei
  • Preis: 83,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW07
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    14.06.19 - 14.06.19, 1 Termin
    Tolga Daglum
    Bahrenfeld

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

    Wichtige Hinweise
    Das erworbene fachliche Wissen eignet sich sowohl für den Fachhandel, die Gastronomie als auch für ganz individuelle Einsatzfelder.
    In Kooperation mit www.thecoffeetrainer.de
    Gruppengröße: max. 6 Teilnehmer/innen

  • Preis: 83,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW08
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    16.08.19 - 16.08.19, 1 Termin
    Tolga Daglum
    Bahrenfeld

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

    Wichtige Hinweise
    Das erworbene fachliche Wissen eignet sich sowohl für den Fachhandel, die Gastronomie als auch für ganz individuelle Einsatzfelder.
    In Kooperation mit www.thecoffeetrainer.de
    Gruppengröße: max. 6 Teilnehmer/innen

  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594SBE08
    Sa. 10:00 - 17:00, 7 UStd.
    07.09.19 - 07.09.19, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Bergedorf

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

    Wichtige Hinweise
    5 EUR für Material werden im Kurs eingesammelt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 83,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW10
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    20.09.19 - 20.09.19, 1 Termin
    Tolga Daglum
    Bahrenfeld

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

    Wichtige Hinweise
    Das erworbene fachliche Wissen eignet sich sowohl für den Fachhandel, die Gastronomie als auch für ganz individuelle Einsatzfelder.
    In Kooperation mit www.thecoffeetrainer.de
    Gruppengröße: max. 6 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei