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Trinken (5)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 32,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.07.17 - 18.07.17, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Sternschanze

    (Indian) Pale Ale, (Imperial) Porter/Stout, Sauerbier (Geuze, Wiet) oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. 8 verschiedenen Bieren (je ca. 0,1l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594WWW11
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    23.09.17 - 23.09.17, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Othmarschen

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590WWW20
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.09.17 - 27.09.17, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Lassen Sie das subjektive "schmeckt oder schmeckt nicht" hinter sich. Denn in diesem Kurs wird mit Hilfe des Aromarads und der Verkostungsmethodik des Wine and Spirit Education Trust (WSET) ein nachvollziehbares Vokabular zur persönlichen Weinbeschreibung erarbeitet. Mit 8 – 10 Weinen wird die bewusste Wahrnehmung (sehen, riechen, schmecken) geübt. Zudem werden die Bedeutung des richtigen Glases und eventuelle Weinfehler (z.B. "Korkton") vermittelt. Dazu wird dunkles Bauernbrot bereitgestellt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592ROA05
    Do. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    12.10.17 - 12.10.17, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Wellingsbüttel

    Islay ist Kult! Auf der kleinen schottischen Insel produzieren 8 Brennereien charaktervollen Whisky. Das ist bei knapp 3.500 Einwohnern die höchste pro Kopf Brennereiendichte der Welt. Islay wird oft mit getorftem (peated) Whisky gleichgesetzt, doch das ist nicht die ganze Wahrheit. Die zupackenden Rauch-Klassiker kommen von der Insel, aber es gibt auch zarten, wenig bis ungetorften Whisky. Sie werden ca. 6 hochwertige Whiskies probieren und die Verkostungstechnik für Whisky kennenlernen. Speziell wird auf den Grundstoff der Malt-Herstellung eingegangen – Gerste, Malz und das Darren über Torf-Feuer. Dunkles Bauernbrot und Whisky bis 18 Jahre Reifung stehen bereit.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592WWW04
    Do. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    16.11.17 - 16.11.17, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Hochwertiger Whisky muss reifen und das für viele Jahre. In der Regel werden hierfür gebrauchte Eichen-Fässer aus der Bourbon- oder Sherry-Produktion verwendet. Diese geben ihre typischen Aromen an den Whisky weiter. Doch es gibt auch exotische Reifungen: Rum, Madeira, Rotwein, Bier … es gibt Spannendes zu entdecken. Sie werden ca. 6 hochwertige Whiskies probieren und die Verkostungstechnik für Whisky kennenlernen. Speziell wird auf den Reifeprozess, das "wood finish" und die verschiedenen Lagerungsphilosophien eingegangen. Dunkles Bauernbrot und Whisky bis 19 Jahre Reifung stehen bereit.

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    • Plätze frei