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Trinken (10)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM04
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    01.04.17 - 01.04.17, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Sternschanze

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM09
    Fr. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    07.04.17 - 07.04.17, 1 Termin
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Wein aus Deutschland erfreut sich seit einer Reihe von Jahren im In- und Ausland wieder großer Beliebtheit. Zu Recht! Gleichzeitig ist Deutschland als Weinland in beständigem Wandel. Wir werfen einen Blick auf die deutschen Weinbaugebiete, schlagen uns durch den Bezeichnungsdschungel auf deutschen Etiketten und probieren sowohl Klassiker als auch neue Gewächse von deutschen Weinbergen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 65,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW26
    So. 11:00 - 14:00, So. 14:00 - 17:00, 8 UStd.
    23.04.17 - 23.04.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Ein gelungenes Festmahl ist an sich schon eine tolle Sache - aber so richtig perfekt wird es erst, wenn die passenden Weine hinzu kommen. Dieser Kurs macht beides möglich: zuerst wird angeleitet von Kursleiterin Anke Hennig ein wirklich exklusives 5-Gänge-Menü zubereitet, dessen frische Zutaten, jedes Mal etwas variieren, aber immer edel und lecker sind. Anschließend stellt Sommelière Alexandra Szafran die passenden Weine vor und gibt Tipps zum richtigen Einkauf.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590ROF20
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.04.17 - 28.04.17, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Farmsen

    Der Sommer naht! Voller Vorfreude auf genussvolle Abende widmen wir uns der passenden Begleitung für Grillen, Picknick und Co. Ob prickelnd oder rot, weiß oder rosé: Sie lernen köstliche leichte Weine aus aller Welt kennen - dafür gemacht, erfrischend und bekömmlich den Sommer zu feiern. Unsere Sommelière führt Sie durch den Abend und bringt passende kulinarische Kleinigkeiten mit.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594WWW06
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    06.05.17 - 06.05.17, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Othmarschen

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

  • Preis: 42,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592ROA03
    Sa. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Ernst Vollmer
    Wellingsbüttel

    Sie befassen sich mit Whiskys einer Destille. Dabei werden sechs oder sieben unterschiedlich starke und unterschiedlich alte Destillate einer in vorherigen Semestern noch nicht vertikal vorgestellten Brennerei verkostet. Stichwort: "der rote Faden". Hochinteressant!
    Dieser Kurs ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594ROA08
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    20.05.17 - 20.05.17, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Wellingsbüttel

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM19
    Do. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    15.06.17 - 15.06.17, 1 Termin
    Federico Gallego Coin
    Sternschanze

    Wie mixt man sie richtig, die Cocktails aus Lateinamerika, die spanischen Klassiker Sangría, „Agua de Valencia” oder die alkoholfreie „limonada andaluza“? Wenn Sie das immer schon lernen wollten, sind Sie hier richtig. Dazu gibt es „tortilla española“. Denn „algo para picar“ gehört ebenso dazu wie die richtige Musik aus Lateinamerika oder Spanien – beste Voraussetzungen für den Austausch in großer Runde, möglichst auf Spanisch natürlich!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594SHH16
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    17.06.17 - 17.06.17, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Harburg

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.07.17 - 18.07.17, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Sternschanze

    (Indian) Pale Ale, (Imperial) Porter/Stout, Sauerbier (Geuze, Wiet) oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. 8 verschiedenen Bieren (je ca. 0,1l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei