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Trinken (8)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Charakteristisch, klassisch, variantenreich

    Inhalt Alle Details
    Preis: 43,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592MMM01
    Fr. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    25.05.18 - 25.05.18, 1 Termin
    Alexandra Ueberschär
    Sternschanze

    Sherry und Portweine sind vielfältig und geheimnisvoll - und sie haben beide eine lange, sagenumwobene Geschichte, die von interessanten Unterschieden und Gemeinsamkeiten erzählt. Mit köstlichen Beispielweinen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen begeben Sie sich an diesem Abend auf eine Reise nach Andalusien und ins Douro-Tal. Zum Wegproviant gehören selbstverständlich passende Köstlichkeiten.

  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594SHH16
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    26.05.18 - 26.05.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Harburg

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

  • Preis: 40,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594ROA05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.05.18 - 31.05.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Wellingsbüttel

    Pale Ale, Porter, Stout, Sauerbier oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. 8 verschiedenen Bieren (je ca. 0,1l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.

  • Preis: 82,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW03
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    08.06.18 - 08.06.18, 1 Termin
    Tolga Daglum

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590NNN04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.18 - 21.06.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Barmbek

    Lassen Sie das subjektive "schmeckt oder schmeckt nicht" hinter sich. Denn in diesem Kurs wird mit Hilfe des Aromarads und der Verkostungsmethodik des Wine and Spirit Education Trust (WSET) ein nachvollziehbares Vokabular zur persönlichen Weinbeschreibung erarbeitet. Mit 6 – 8 Weinen wird die bewusste Wahrnehmung (sehen, riechen, schmecken) geübt. Zudem werden die Bedeutung des richtigen Glases und eventuelle Weinfehler (z.B. "Korkton") vermittelt. Dazu wird dunkles Bauernbrot bereitgestellt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM04
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    23.06.18 - 23.06.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Sternschanze

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM07
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.07.18 - 26.07.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Sternschanze

    (Indian) Pale Ale, (Imperial) Porter/Stout, Sauerbier (Geuze, Wiet) oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger wie deutschen Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. acht verschiedenen Bieren (je ca. 0,1l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594ROA10
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    11.08.18 - 11.08.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Wellingsbüttel

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei