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Trinken (13)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 46,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592ROA05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.10.18 - 11.10.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Wellingsbüttel

    Erfahren Sie mehr über die Herstellung und Reifung irischen Whiskeys. Durchschauen Sie die unübersichtlichen Bezeichnungen, Vorschriften und Werbeslogans der Spirituosenkonzerne. Wo liegen die Unterschiede und Gemeinsamkeiten mit dem großen schottischen Nachbarn und wie zeigt sich die Aufbruchstimmung neuer Hersteller? Etwas Theorie, spezielle Verkostungstechniken und die Sensorik für Whiskey - erhalten Sie das Handwerkszeug, um ihre Wahrnehmung zu schulen und den eigenen Geschmack besser zu verstehen. Freuen Sie sich auf ca. 6 hochwertige Whiskeys aus Irland. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

    Wichtige Hinweise
    Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen und bringen Sie, soweit vorhanden, ein eigenes Nosing-Glas mit. Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 82,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW03
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    19.10.18 - 19.10.18, 1 Termin
    Tolga Daglum
    Bahrenfeld

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

    Wichtige Hinweise
    Das erworbene fachliche Wissen eignet sich sowohl für den Fachhandel, die Gastronomie als auch für ganz individuelle Einsatzfelder.
    In Kooperation mit www.thecoffeetrainer.de
    Max. 6 Teilnehmer/innen

  • Geschichte, Land und Leute des ostafrikanischen Landes

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 16,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 3400SHH01
    Sa. 14:00 - 17:00, 4 UStd.
    03.11.18 - 03.11.18, 1 Termin
    Biniam Yemane Berihu
    Harburg

    Äthiopien zählt zu den größten Kaffee-Exporteuren der Welt und der wichtige Wirtschaftszweig wirkt sich stark auf die Politik des Landes aus. Das belebende Getränk ist auch wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens. Erfahren Sie bei einer Kaffeezeremonie mit frisch gerösteten Bohnen und Popcorn, der jebena buna, mehr über Äthiopiens Geschichte, Gegenwart und Kaffeekultur.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594SHH18
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    10.11.18 - 10.11.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Harburg

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

    Wichtige Hinweise
    5 EUR für Material werden im Kurs eingesammelt.

  • Charakteristisch, klassisch, variantenreich

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 43,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592WWW03
    Mi. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Alexandra Ueberschär
    Othmarschen

    Sherry und Portweine sind vielfältig und geheimnisvoll - und sie haben beide eine lange, sagenumwobene Geschichte, die von interessanten Unterschieden und Gemeinsamkeiten erzählt. Mit köstlichen Beispielweinen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen begeben Sie sich an diesem Abend auf eine Reise nach Andalusien und ins Douro-Tal. Zum Wegproviant gehören selbstverständlich passende Köstlichkeiten.

    Wichtige Hinweise
    Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592WWW04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.11.18 - 15.11.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Der Kurs bietet einen Überblick über Herstellung und Reifung, Gemeinsamkeiten und Unterschiede der bedeutendsten Whiskys aus Schottland. Gerade für Einsteiger/innen ist die Vielfalt und das Bezeichnungswirrwarr zwischen Werbeslogans und Vorschriften schwer zu durchschauen. Hier erhalten Sie das Handwerkszeug für Ihren eigenen Geschmack, um unliebsame Überraschungen zu vermeiden. Die Verkostungstechnik und Sensorik für Whisky rundet den Abend ab. Sie verkosten ca. 6 hochwertige Single Malt Whiskies aus Schottland. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

    Wichtige Hinweise
    Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen und bringen Sie, soweit vorhanden, ein eigenes Nosing-Glas mit. Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 103,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM05
    Fr. 18:30 - 21:30, 12 UStd.
    16.11.18 - 30.11.18, 3 Termine
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Einem schwer überschaubaren Angebot, einer großen Vielfalt von Rebsorten und manch unverständlichem Kommentar von Experten begegnet der weininteressierte Genießer auf seiner Entdeckungsreise in die Welt des Weines. Was ist guter Wein und was ist "mein" Wein? Um hier bestehen zu können, ist solides Grundwissen gefragt. Hauptthemen des Kurses sind: Einführung in die Kunst des Verkostens und die Begegnung mit verschiedenen Weinstilen. Weitere Themen: Sensorik, Weinbereitung, Etikettenkunde, Wein und Speisen.

    Wichtige Hinweise
    Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590WWW12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.11.18 - 22.11.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Lassen Sie das subjektive "schmeckt oder schmeckt nicht" hinter sich und erarbeiten Sie sich ihr persönliches Weinverständnis. Unterschiedliche Verkostungsmethoden z.B. mit dem Aromarad bis hin zu Weinfehlern werden genauer betrachtet. Im Mittelpunkt steht ihre bewusste Wahrnehmung (sehen, riechen, schmecken). Grundsätzliches zur Weinherstellung und dem, was dabei schief gehen kann, sowie die Bedeutung des richtigen Weinglases, runden den Kurs ab. Sie verkosten 6 - 8 Weine verschiedener Herkunft und Qualität. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

    Wichtige Hinweise
    Verkostungsumlage ist in der NP enthalten. Das Mitbringen verschiedener eigener Weingläser wird empfohlen. Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 53,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592MMM08
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.18 - 30.11.18, 1 Termin
    Alexandra Ueberschär
    Sternschanze

    Köstlich, spannend und durchaus vielfältig zeigt sich der beliebte Wacholderschnaps. Erfahren Sie mehr über seine interessante Geschichte und erschmecken Sie die feinen und großen Unterschiede zwischen typischen und exzentrischen Vertretern dieser besonderen Spirituose. Unter professioneller Anleitung erhalten Sie einen ersten geschmacklichen und historischen Überblick. Natürlich darf auch ein passendes Tonic dabei nicht fehlen.

    Wichtige Hinweise
    Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 66,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW28
    So. 11:00 - 14:00, So. 14:00 - 17:00, 8 UStd.
    02.12.18 - 02.12.18, 2 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Ein gelungenes Festmahl ist an sich schon eine tolle Sache - aber so richtig perfekt wird es erst, wenn die passenden Weine hinzu kommen. Dieser Kurs macht beides möglich: Zuerst wird angeleitet von Kursleiterin Anke Hennig ein wirklich exklusives 5-Gänge-Menü zubereitet, dessen frische Zutaten jedes Mal etwas variieren, aber immer edel und lecker sind. Anschließend stellt Sommelière Alexandra Ueberschär die passenden Weine vor und gibt Tipps zum richtigen Einkauf.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM11
    Fr. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    07.12.18 - 07.12.18, 1 Termin
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Wie unterscheiden sich Syrah und Shiraz? Schmeckt Pinot Noir überall auf der Welt gleich? Was beeinflusst das Aroma des Weines mehr, die Traube, das Anbaugebiet oder die Herstellung? Wir verkosten Rotweine u.a. aus Amerika, Europa und Australien und lernen Gemeinsamkeiten und Unterschiede der verschiedenen Weinbaugebiete und Rebsorten kennen.

    Wichtige Hinweise
    Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 103,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM03
    Fr. 18:30 - 21:30, 12 UStd.
    18.01.19 - 08.02.19, 3 Termine
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Einem schwer überschaubaren Angebot, einer großen Vielfalt von Rebsorten und manch unverständlichem Kommentar von Experten begegnet der weininteressierte Genießer auf seiner Entdeckungsreise in die Welt des Weines. Was ist guter Wein und was ist "mein" Wein? Um hier bestehen zu können, ist solides Grundwissen gefragt. Hauptthemen des Kurses sind: Einführung in die Kunst des Verkostens und die Begegnung mit verschiedenen Weinstilen. Weitere Themen: Sensorik, Weinbereitung, Etikettenkunde, Wein und Speisen.

    Wichtige Hinweise
    Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 82,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW04
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    25.01.19 - 25.01.19, 1 Termin
    Tolga Daglum
    Bahrenfeld

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

    Wichtige Hinweise
    Das erworbene fachliche Wissen eignet sich sowohl für den Fachhandel, die Gastronomie als auch für ganz individuelle Einsatzfelder.
    In Kooperation mit www.thecoffeetrainer.de
    Max. 6 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei