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Trinken (14)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 37,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.01.18 - 11.01.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Sternschanze

    (Indian) Pale Ale, (Imperial) Porter/Stout, Sauerbier (Geuze, Wiet) oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger wie deutschen Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. acht verschiedenen Bieren (je ca. 0,1l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594SBE01
    Sa. 10:00 - 17:00, 7 UStd.
    13.01.18 - 13.01.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Bergedorf

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

  • Preis: 103,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM05
    Fr. 18:30 - 21:30, 12 UStd.
    23.02.18 - 09.03.18, 3 Termine
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Einem schwer überschaubaren Angebot, einer großen Vielfalt von Rebsorten und manch unverständlichem Kommentar von Experten begegnet der weininteressierte Genießer auf seiner Entdeckungsreise in die Welt des Weines. Was ist guter Wein und was ist "mein" Wein? Um hier bestehen zu können, ist solides Grundwissen gefragt. Hauptthemen des Kurses sind: Einführung in die Kunst des Verkostens und die Begegnung mit verschiedenen Weinstilen. Weitere Themen: Sensorik, Weinbereitung, Etikettenkunde, Wein und Speisen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM02
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    24.02.18 - 24.02.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Sternschanze

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

  • Preis: 41,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592ROA03
    Do. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    08.03.18 - 08.03.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Wellingsbüttel

    Der Kurs bietet einen Überblick über Herstellung und Reifung, Gemeinsamkeiten und Unterschiede der bedeutendsten Whisky-Nation: Schottland. Gerade für Einsteiger/innen ist die Vielfalt und das Bezeichnungswirrwarr zwischen Werbeslogans und Vorschriften schwer zu durchschauen. Hier erhalten Sie das Handwerkszeug für Ihren eigenen Geschmack, um unliebsame Überraschungen zu vermeiden. Die Verkostungstechnik und Sensorik für Whisky rundet den Abend ab. Sie verkosten ca. 6 hochwertige Single Malt Whiskies aus Schottland. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592WWW02
    Do. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    15.03.18 - 15.03.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    In diesem Kurs widmen wir uns einigen abgelegenen und vielleicht deshalb sehr interessanten Brennereien. Auf den schottischen Inseln – Mull, Jura, Skye, Orkney und Islay – werden besonders charakterstarke Whiskies hergestellt. Sie werden die Verkostungstechnik und Sensorik für Whisky kennenlernen. Mit diesem Handwerkszeug können Sie sich ein eigenes Bild des komplexen und vielfältigen aber auch herausfordernden Destillats machen. Grundlegendes zu den Herstellungsmethoden und deren Auswirkung rundet den Kurs ab. Sie verkosten ca. 6 hochwertige Whiskies. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 66,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW26
    So. 11:00 - 14:00, So. 14:00 - 17:00, 8 UStd.
    25.03.18 - 25.03.18, 2 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Ein gelungenes Festmahl ist an sich schon eine tolle Sache - aber so richtig perfekt wird es erst, wenn die passenden Weine hinzu kommen. Dieser Kurs macht beides möglich: zuerst wird angeleitet von Kursleiterin Anke Hennig ein wirklich exklusives 5-Gänge-Menü zubereitet, dessen frische Zutaten, jedes Mal etwas variieren, aber immer edel und lecker sind. Anschließend stellt Sommelière Alexandra Szafran die passenden Weine vor und gibt Tipps zum richtigen Einkauf.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594ROA08
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    07.04.18 - 07.04.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Wellingsbüttel

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590WWW10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.04.18 - 12.04.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Lassen Sie das subjektive "schmeckt oder schmeckt nicht" hinter sich und erarbeiten Sie sich ihr persönliches Weinverständnis. Unterschiedliche Verkostungsmethoden z.B. mit dem Aromarad, variierende Qualitätsansprüche bis hin zu Weinfehlern werden genauer betrachtet. Im Mittelpunkt steht ihre bewusste Wahrnehmung (sehen, riechen, schmecken). Grundsätzliches zur Weinherstellung und dem, was dabei schief gehen kann, sowie die Bedeutung des richtigen Weinglases, runden den Kurs ab. Sie verkosten 6 - 8 Weine verschiedener Herkunft und Qualität. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594WWW07
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    21.04.18 - 21.04.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Othmarschen

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM07
    Fr. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    27.04.18 - 27.04.18, 1 Termin
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Chardonnay und Sauvignon Blanc sind die Weltenbummler unter den Weißweinen, die von Amerika bis Neuseeland zu findet sind. Auch die Rieslingrebe wird von ambitionierten Winzern weltweit kultiviert. Verkosten Sie nach einer kurzen Einführung unter professioneller Anleitung Weißweine der genannten Rebsorten und entdecken Sie Unterschiede und Gemeinsamkeiten der verschiedenen Anbaugebiete.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Charakteristisch, klassisch, variantenreich

    Inhalt Alle Details
    Preis: 43,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592MMM01
    Fr. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    25.05.18 - 25.05.18, 1 Termin
    Alexandra Ueberschär
    Sternschanze

    Sherry und Portweine sind vielfältig und geheimnisvoll - und sie haben beide eine lange, sagenumwobene Geschichte, die von interessanten Unterschieden und Gemeinsamkeiten erzählt. Mit köstlichen Beispielweinen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen begeben Sie sich an diesem Abend auf eine Reise nach Andalusien und ins Douro-Tal. Zum Wegproviant gehören selbstverständlich passende Köstlichkeiten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594SHH16
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    26.05.18 - 26.05.18, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Harburg

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594ROA05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.05.18 - 31.05.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Wellingsbüttel

    Pale Ale, Porter, Stout, Sauerbier oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. 8 verschiedenen Bieren (je ca. 0,1l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.

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    • Plätze frei