Kochen
Kursnummer: K28504ROF10

Back vegan – vom Proteinbrot zum Franzbrötchen

Eine Auswahl passender Zutaten, ein paar pfiffige Rezepte, die richtigen Handgriffe und schon kann es losgehen. Ob Möhrenkuchen, Proteinbrot oder die wohl bekanntesten Brötchen Hamburgs, hier dürfte für alle veganen Backbegeisterten etwas dabei sein. Mit Lupinenmilch und pflanzlicher Margarine wagen Sie sich z.B. an einen lockeren Hefeteig und mit verschiedensten Samen und knackigen Körner gelingt auch sicherlich das erste eigene Proteinbrot. Probieren Sie es gerne aus und erfreuen Sie sich und ihre Liebsten ab sofort mit veganer Backkunst.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

In den Kochkursen wird einzeln gearbeitet. Verwandte oder befreundete Personen dürfen gemeinsam kochen. Wenn Sie sich mit einer weiteren Person anmelden möchten, buchen Sie den Kurs bitte über unsere Website und fügen Sie diese Person Ihrer Buchung hinzu. Bitte schicken Sie uns eine Mail mit Namen und Kontaktdaten der Person sowie Kursnummer an ost@vhs-hamburg.de.
Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Küchenwerkzeugen und zu verarbeitenden Lebensmitteln vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Auch Produkte, die hergestellt werden, dürfen nur von denselben Personen verzehrt werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch ein Gefäß für ca. 6-8 Gebäckstücke ist empfehlenswert.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Knut Müller-Lüdemann

Platzhalter: Knut Müller-Lüdemann

Bei der VHS seit 2018

Konditorlehre (Gesellenbrief)
Landessieger im Konditorenhandwerk
Studium der Lebensmitteltechnologie
Referendariat Ernährung und Hauswirtschaft sowie Chemie
Berufsschulunterricht (praktisch und theoretisch) bei Konditoren und Bäckereifachverkäufer/innen in Hamburg

Kurstermine

Di. 27.10.20 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
Kostenloses WLAN
Support