Bierbrauen für Haus- und Hobbybrauer
Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.
Wichtige Hinweise
5 EUR für Material werden im Kurs eingesammelt.
In den Braukursen wird einzeln in markierten Bereichen gearbeitet. Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Materialien vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Sie arbeiten während des Kurses immer wieder einzeln aktiv am Braukessel. Alle Arbeitsmittel werden nach jede:m Arbeitsschritt desinfiziert und durch die Seminarleitung neu vergeben.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss beim Bewegen im Unterrichtsraum und auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
In den Braukursen wird einzeln in markierten Bereichen gearbeitet. Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Materialien vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Sie arbeiten während des Kurses immer wieder einzeln aktiv am Braukessel. Alle Arbeitsmittel werden nach jede:m Arbeitsschritt desinfiziert und durch die Seminarleitung neu vergeben.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss beim Bewegen im Unterrichtsraum und auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Ein Kurs von Torsten Schumacher
Bei der VHS seit 2009
Kurstermine
Sa. 21.11.20 um 10:00 - 16:00 |