Kochen
Kursnummer: L18594MMM05

Craft Beer - leidenschaftlich, regional, experimentell

Hamburgs & Deutschlands Craft-Szene

Ein Kurs von Dominik Schunk
(Indian) Pale Ale, (Imperial) Porter/Stout, Sauerbier (Geuze, Wiet) oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger wie deutschen Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. acht verschiedenen Bieren (je ca. 0,1 l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

Ihr Platz wird mit allen erforderlichen Materialien vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden.

Bringen Sie Ihr eigenes Verkostungsglas mit, soweit vorhanden. Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen. Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss beim Bewegen im Unterrichtsraum und auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Dominik Schunk

Platzhalter: Dominik Schunk

Bei der VHS seit 2017

geprüfter Sommelier (IHK, mit Auszeichnung / WSET, with distinction)
Veranstaltungsproduzent - ca. 190 Events in Deutschland und international, Schwerpunkte: Corporate und Marketing Events, Mitarbeiter- und Motivationsveranstaltungen, Hochschuldozent für Event-Management

Kurstermine

Fr. 22.01.21 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
Kostenloses WLAN
Support