Craft Beer - leidenschaftlich, regional, experimentell
Hamburgs & Deutschlands Craft-Szene
(Indian) Pale Ale, (Imperial) Porter/Stout, Sauerbier (Geuze, Wiet) oder aromatisierte Biere, die sich deshalb in Deutschland nicht "Bier" nennen dürfen - gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten neuen (oder wiederentdeckten) Stile der Hamburger wie deutschen Craft-Beer-Szene. Die Brauereien, die Bierherstellung und natürlich die unterschiedlichen Geschmacksnuancen werden thematisiert und von einer Verkostung von ca. acht verschiedenen Bieren (je ca. 0,1 l) begleitet. Hierzu wird dunkles Bauernbrot gereicht.
Wichtige Hinweise
Ihr Platz wird mit allen erforderlichen Materialien vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Bringen Sie Ihr eigenes Verkostungsglas mit, soweit vorhanden. Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen. Sie benötigen außerdem einen Mund-Nasen-Schutz (MNS). Dieser muss während des ganzen Kurses und auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden. Zum Essen und Trinken darf die Maske abgenommen werden, wenn der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Dominik Schunk
Bei der VHS seit 2017
geprüfter Sommelier (IHK, mit Auszeichnung / WSET, with distinction)
Veranstaltungsproduzent - ca. 190 Events in Deutschland und international, Schwerpunkte: Corporate und Marketing Events, Mitarbeiter- und Motivationsveranstaltungen, Hochschuldozent für Event-Management
Veranstaltungsproduzent - ca. 190 Events in Deutschland und international, Schwerpunkte: Corporate und Marketing Events, Mitarbeiter- und Motivationsveranstaltungen, Hochschuldozent für Event-Management
Kurstermine
Fr. 05.11.21 um 18:00 - 21:45 |