Ernährung nach Krebs
Nur für Fachkräfte aus dem Ernährungsbereich
Eine Krebserkrankung und deren Therapie kann unterschiedliche Auswirkungen auf den Körper haben, wobei das Ernährungsverhalten auch nach abgeschlossener Behandlung eine relevante Rolle spielt und durch individuelle Einschränkungen beeinflusst sein kann. Durch einen gesunden Lebensstil mit ausgewogener Ernährung können Krebsüberlebende positiv auf ihr Wohlbefinden und ihre Lebensqualität einwirken. Anhand von aktuellen Ernährungsempfehlungen lernen Sie einen Unterrichtsplan zu erstellen, um einen Kochkurs für diese Zielgruppe durchzuführen. Krebsüberlebende sollen dabei motiviert und unterstützt werden, ein genussvolles Leben (wieder) zu entdecken.
Referent/innen: Julia von Grundherr, B. Sc. Diätetik, Diätassistentin, Hubert Schatz, Küchenmeister und Hamburger Berufsschullehrer
Inhaltliche Fragen: Anette Borkel, Tel. 42841-2771
Entgeltfrei für alle Interessierten aus dem Ernährungsbereich.
Referent/innen: Julia von Grundherr, B. Sc. Diätetik, Diätassistentin, Hubert Schatz, Küchenmeister und Hamburger Berufsschullehrer
Inhaltliche Fragen: Anette Borkel, Tel. 42841-2771
Entgeltfrei für alle Interessierten aus dem Ernährungsbereich.
Wichtige Hinweise
In Kooperation mit dem Hubertus Wald Tumorzentrum - Universitäres Cancer Center Hamburg (UCCH), Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf
Ein Kurs von Julia von Grundherr
Bei der VHS seit 2019
Kurstermine
Mo. 03.02.20 um 17:00 - 20:00 |