Kurse für Kursleitende
Kursnummer: K19130VSK08

Ernährung nach Krebs

Nur für Fachkräfte aus dem Ernährungsbereich

Eine Krebserkrankung und deren Therapie kann unterschiedliche Auswirkungen auf den Körper haben, wobei das Ernährungsverhalten auch nach abgeschlossener Behandlung eine relevante Rolle spielt und durch individuelle Einschränkungen beeinflusst sein kann. Durch einen gesunden Lebensstil mit ausgewogener Ernährung können Krebsüberlebende positiv auf ihr Wohlbefinden und ihre Lebensqualität einwirken. Anhand von aktuellen Ernährungsempfehlungen lernen Sie einen Unterrichtsplan zu erstellen, um einen Kochkurs für diese Zielgruppe durchzuführen. Krebsüberlebende sollen dabei motiviert und unterstützt werden, ein genussvolles Leben (wieder) zu entdecken.

Referent/innen: Julia von Grundherr, B. Sc. Diätetik, Diätassistentin, Hubert Schatz, Küchenmeister und Hamburger Berufsschullehrer
Inhaltliche Fragen: Anette Borkel, Tel. 42841-2771

Entgeltfrei für alle Interessierten aus dem Ernährungsbereich.

Wichtige Hinweise

In Kooperation mit dem Hubertus Wald Tumorzentrum - Universitäres Cancer Center Hamburg (UCCH), Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf

Ein Kurs von Julia von Grundherr

Kurstermine

Mo. 03.02.20 um 17:00 - 20:00

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 42841-2752
Support