Onlineformat
Kursnummer: L18582SHH02

Faszination Sauerteig

Online-Kurs

Ein Kurs von Markus Rapior
Vom Berliner Kurzsauer, über den Dreistufensauer bis hin zum Salzsauerverfahren erfahren Sie hier Wissenswertes rund um das Thema Sauerteig. In diesem Theoriekurs wird beginnend bei den Grundlagen der Teigsäuerung z.B. erklärt, wie Sie Sauerteig richtig pflegen, was Sie beim Mehl beachten müssen und wie Sie unterschiedliche Sauerteigaromen gestalten. Dieser Kurs richtet sich an erfahrene Hobbybäcker, die mehr über die Grundlagen des Backens erfahren möchten. Damit in diesem Online-Kurs die Sensorik nicht zu kurz kommt, wird es unter anderem auch um die Vielfalt von Roggenvollkornbroten gehen.

Wichtige Hinweise

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Bitte besorgen Sie sich für den Kurs ein frisches Roggenvollkornbrot. Legen Sie es mit Messer, einem Brett und evtl. etwas Butter bereit.

Ein Kurs von Markus Rapior

Foto: Markus Rapior

Bei der VHS seit 2013

Kurstermine

Mi. 14.04.21 um 18:30 - 21:30

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Support