Kochen
Kursnummer: M28598MMM30

Gärung in Perfektion – Honig- und Fruchtwein selbst herstellen

Ein Kurs von Stefanie Willmann
Weinähnliche Getränke aus Obst oder Honig selbst herzustellen hat in vielen Ländern eine lange Tradition. Abhängig von den Früchten, den Mikroorganismen und natürlich der Bearbeitung und Reifezeit, kann der Geschmack und Alkoholgehalt variieren. Je edler die Inhaltsstoffe sind, desto edler wird das Ergebnis, wenn man denn weiß was es zu beachten gibt.
Am Beispiel von Honigwein lernen Sie in diesem Kurs wie man selbst einen guten Wein herstellen kann. Welche Ausrüstung und Zutaten werden hierfür benötigt, wie ist das Vorgehen und welche Stellschrauben gibt es um die Qualität zu verbessern? Stefanie Willmann ist Apothekerin, imkert selbst und bringt langjährige Erfahrung bei der Herstellung von Fruchtweinen mit. Sie stellt mit Ihnen einen sogenannten Gärstarter her, mit dem Sie nach 3-5 Tagen dann zu Hause selbst einen 10 l Weinansatz machen können. Wer lieber Äppelwoi herstellt oder lernen möchte, wie er die vielen Pflaumen aus seinem eigenen Garten vergären kann, ist hier auch richtig.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine leere 1L Plastikflasche mit Verschluss mit und besorgen Sie sich am besten schon mal ein 10L Gär- Gefäß (Eimer, Gärballon etc.) für zu Hause.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Stefanie Willmann

Kurstermine

Fr. 11.11.22 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 42841-2752
Support