Onlineformat
Kursnummer: M18500MMM04

Gesunde Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen

Online-Kurs mit Präsenztermin

Ein Kurs von Anke Mouni Meyer
Dieser Kurs unterstützt Sie dabei, den Grundstein für einen gesunden Lebensstil bei rheumatischen Gelenkerkrankungen zu legen. Sie erfahren, wie Bewegung, Stressreduktion und vor allem Ernährung Ihre Gesundheit positiv beeinflussen können. Inspiriert von der 5-Elemente-Küche und der Makrobiotik lernen Betroffene, welche Lebensmittel mit der richtigen Zusammenstellung und Zubereitung dabei helfen können, dass der Körper sein eigenes Regenerationspotential besser auszuschöpfen vermag.
Jede Woche erhalten Sie neue Rezepte zum Ausprobieren und erlernen ergänzend einfache Übungen zur Beweglichkeit und Entspannung, die Sie mühelos in Ihren Alltag integrieren können.
Der Abschluss des Kurses findet in Präsenz statt. In diesem Tagesworkshop lernen Sie beim gemeinsamen Kochen köstliche Basisrezepte für rheumafreundliches Frühstück, Mittag- und Abendessen kennen, die Sie in Ihrem Alltag immer wieder neu variieren können.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Auch erfahrene Betroffene auf der Suche nach neuen Impulsen für einen gesunden Lebensstil sind willkommen.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie zum Präsenztermin eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Anke Meyer Mouni ist selbst Betroffene und unterstützt als Köchin, Ernährungsberaterin und Autorin eines Kochbuches für ganzheitliche Ernährung bei Rheuma sowie Lu Jong Yoga-Lehrerin Menschen mit Rheuma bei der Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Lebensstils.
Dieser Kurs wird hauptsächlich online durchgeführt. Im Anschluss an den Online-Kurs findet ein Termin in Präsenz statt.

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Bitte bereiten Sie sich vor: Suchen Sie sich einen Raum, wo Sie ungestört sein können.

Ein Kurs von Anke Mouni Meyer

Foto: Anke Mouni Meyer

Bei der VHS seit 2013

… hat sich 2002 als Köchin selbstständig gemacht und kocht für Firmen, Privatpersonen und auf Events. Die Autodidaktin, die zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Ernährung absolviert hat, arbeitete in verschiedenen Seminarhäusern, in einem Hamburger Bistro und in einem Makrobiotik-Institut in Schweden. Ihre Bandbreite reicht von veganen Speisen über japanische Zutaten bis zur Fünf-Elemente-Küche. Wer gerne kocht oder ungewöhnliche Geschmacksrichtungen kennenlernen möchte, ist in ihren Kursen gut aufgehoben. „Wichtig ist mir die Verbindung von Genuss und Gesundheit – denn gesundes Essen muss schmecken.“
www.genussvollessen.de

Kurstermine

Di. 31.05.22 um 18:30 - 20:00
Di. 07.06.22 um 18:30 - 20:00
Di. 14.06.22 um 18:30 - 20:00
Mi. 22.06.22 um 18:30 - 20:00
Sa. 25.06.22 um 10:00 - 16:00

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Online
Support