Menü schließen

Ich kann kochen! - Fortbildung für Pädagogische Fach- und Lehrkräfte

Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

Tag Datum Uhrzeit Ort Anfahrt
Di. 20.03.2018 09:00 - 17:00 VHS-Zentrum Mitte
Schanzenstraße 75
20357 Hamburg (Sternschanze)
Name: Lena Thyra Meyer
Kursthemen: Alles rund um das Thema Ernährung und Kochen Kochclub "vegetarisch" weitere Kurse ab August 2016
Bei der VHS seit: 2016

2000-2003 Ausbildung zur Köchin im Kempinski Hotel Atlantic Hamburg
2003-2009 Stationen in verschiedenen Hotels und Restaurants im In- und Ausland, darunter Palace Hotel Luzern/Schweiz, Fischereihafen Restaurant Hamburg, Schlosshotel im Grunewald Berlin und Half Moon Brighton/Australien.
2010 Fortbildung zur Küchenmeisterin an der Hotelfachschule in Heidelberg
2011-2012 Sous Chefin im The Rilano Hotel Hamburg
2012-2015 Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Ökotrophologie (Bachelor)
Seit Februar 2015 freiberuflich selbständig als Dozentin & Kursleiterin für Ernährungsbildung, mit Seminaren und Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss.

Die Karte kann nicht angezeigt werden.