Verberge Filter
Menü schließen

Kochen

  • Neu im Programm

Kochen mit Slow Food Hamburg: Regional - Saisonal - Fair

Käse und Ziege

Kursnummer: 8502WWW56

Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammengebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
Heute haben wir Catherine André, Ziegenkäserin vom Hof Bachenbruch, zu Gast. Wir werden mit einem leckeren Tomatensalat von der Vierländer Platte starten. Dann steht Zickleinbraten mit türkischen Erbsen (Bohnenart seit 1797 in Norddeutschland) auf dem Programm und den Abschluss bildet eine Käseplatte von Catherine André mit hausgemachtem Quittengelee von Yvonne. Ein Essen wie im Urlaub!
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

43,- € (inkl. 15,- NP)
10 - 12 Teilnehmende

Wichtige Hinweise

Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten. Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

Kursleitende

Name: Yvonne Aßmann
Andere Themen: Kochen mit Slow Food
Bei der VHS seit: 2017

Leiterin Slow Food Convivium Hamburg – Kochkurse für regionales und saisonales Essen seit vielen Jahren im Rahmen der Arbeit für Slow Food Hamburg.

Termine

Tag Datum Uhrzeit Ort Anfahrt
Fr. 20.09.2019 18:00 - 21:45 VHS-Zentrum West
Waitzstraße 31
22607 Hamburg (Othmarschen)
Support