Natur und Wissenschaft
Kursnummer: K18901ROF08

Kohlenhydrate, Fette, Proteine - wie funktioniert unsere Ernährung?

Ernährungstrends beschreiben mal Vor- und mal Nachteile von viel oder wenig Eiweiß, von Zucker, Salz oder Fett. Oft werden diese Empfehlungen der Vielfalt der Stoffe nicht gerecht. Um die eigene Ernährung besser einschätzen und steuern zu können, werden der Aufbau der Nahrungsbestandteile und ihre Verarbeitung im Körper erklärt. Für ein besseres Verständnis unserer Lebensmittel jenseits der aufgedruckten Nährwerttabelle.

Wichtige Hinweise

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

Ein Kurs von Dr. Alexander Laatsch

Platzhalter: Alexander Laatsch

Bei der VHS seit 2016

… hat in Hamburg Biochemie und Molekularbiologie studiert und am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf promoviert. Der Autor von Lehrbüchern und populärwissenschaftlichen Werken verfügt über mehr als 20 Jahre Lehrerfahrung an verschiedenen Hochschulen und in der Erwachsenenbildung. In seinen Kursen bereitet er Themen im Bereich der Biowissenschaften anschaulich und verständlich auf. "Die Kursteilnehmenden erwarten spannende Inhalte, Aha-Effekte und viel Raum, um die eigenen Fragen zu stellen."


www.AlexanderLaatsch.de

Kurstermine

So. 16.02.20 um 18:00 - 21:00
So. 23.02.20 um 18:00 - 21:00

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; in der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 92 cm, Tür öffnet sich nach innen; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0
Support