Onlineformat
Kursnummer: L18531ROF20

Konservieren, Fermentieren - Techniken zum Haltbarmachen kennenlernen

Online-Kurs

Ein Kurs von Anke Hennig
Altbewährte und doch auch wieder neu entdeckte Methoden, die knackiges Gemüse, frisches Obst oder auch Fisch haltbar machen, erwarten Sie in diesem Online Kurs. Neben einem theoretischen Überblick, dürfen die Anregungen und Rezeptideen für zuhause natürlich nicht fehlen. Hier können Sie sogar das Wegschmeißen von Lebensmitteln reduzieren, indem sie überzählige frische Zutaten einfach haltbar machen. Kandieren, Räuchern oder auch Fermentieren sind nur eine Auswahl der angesprochenen Themen. Letztlich bleibt dann nur die Frage wann Sie selbst mit der Herstellung von Kimchi, Geräuchertem oder Rote Bete Pulver starten. Aber Achtung, die selbstgemachten Leckereien haben durchaus Suchtcharakter!
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Wenn Präsenz in der VHS wieder möglich ist, geht es im Praxiskurs natürlich weiter.
Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Ein Kurs von Anke Hennig

Foto: Anke Hennig

Bei der VHS seit 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Kurstermine

Mi. 24.03.21 um 17:30 - 19:45

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