Küchenwerkstatt: feine Saucen
Oft macht eine feine Sauce ein Essen zum Gourmet-Ereignis. Doch was heißt "ablöschen" und wie wird eine Sauce ohne Mehl gebunden? Nachdem wir am ersten Abend Fonds erstellt haben, verwandeln wir diese in Saucen, die eines Spitzenrestaurants würdig sind. Dazu kommen schnelle Klassiker wie Aioli (natürlich handgerührt), Vinaigrette und Dessertsaucen. Das während der Saucen-Lektionen erstellte Menü rundet den zweiten Abend ab.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
www.tafelfeste.de
Kurstermine
Di. 18.10.22 um 18:00 - 21:45 | |
Mi. 19.10.22 um 18:00 - 21:45 |