Küchenwerkstatt: Fleisch gekonnt zerlegen und verarbeiten
Das Rind im Fokus
Warum nicht das nächste Mal beim Metzger des Vertrauens gleich größere Stücke bestellen und diese selbst zerlegen? Sie bekommen hochwertiges Fleisch zu einem günstigeren Preis, haben unterschiedliche Stücke für entsprechende Gerichte und können sogar einen kleinen Vorrat anlegen. Probieren Sie es aus! Unter fachkundiger Anleitung eines Kochs und Fleischsommeliers geht es um das Erkennen von gutem Fleisch, die optimale Verwendung und die entsprechend schmackhafte Zubereitung nach dem Motto "Nose to Tail". Nicht nur gutes Essen, eine vertiefte Kenntnis der unterschiedlichen Fleischstücke, sondern auch ein Austausch über bewussten Fleischkonsum und den Umgang mit Tieren erwartet Sie.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Wichtige Hinweise
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen
Kurstermine
Sa. 15.02.20 um 11:00 - 17:00 |