Kochen
Kursnummer: K18531MMW20

Küchenwerkstatt: Käsen

Ein Kurs von Jan Paulsen
Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

Wichtige Hinweise

Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

Ein Kurs von Jan Paulsen

Foto: Jan Paulsen

Bei der VHS seit 2018

Kurstermine

So. 09.02.20 um 11:00 - 17:00

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Bildungszentrum Tor zur Welt, Haus D
21109 Hamburg / Wilhelmsburg
Support