Lebensmittel retten - lieber Topf als Tonne
Beim Joghurt ist das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, die Äpfel sind schrumpelig, im Kühlschrank stehen noch Reste vom letzten Essen ... Sie haben mal wieder zu viel eingekauft oder Vorräte vergessen? Gegen Lebensmittelverschwendung lässt sich etwas tun. Wie können Sie erkennen, ob etwas noch genießbar ist? Was ist bei der Lagerung zu beachten, wie lässt sich die Haltbarkeit verlängern? Wie können Sie beim Einkauf Geld mit dem MHD sparen? Werden Sie kreativ und probieren auch gleich leckere Gerichte aus "Resten" aus.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Wichtige Hinweise
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Edith Wegner
Bei der VHS seit 2019
Kurstermine
Sa. 25.01.20 um 11:00 - 16:15 |