Kochen
Kursnummer: M28502ROF28

Lebensmittel retten - lieber Topf als Tonne

Ein Kurs von Edith Wegner
Beim Joghurt ist das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, die Äpfel sind schrumpelig und im Kühlschrank stehen noch Reste vom letzten Essen? Sie haben mal wieder zu viel eingekauft oder Vorräte vergessen? Gegen Lebensmittelverschwendung lässt sich etwas tun. Wie können Sie erkennen, ob etwas noch genießbar ist? Was ist bei der Lagerung zu beachten, wie lässt sich die Haltbarkeit verlängern? Wie können Sie beim Einkauf Geld mit dem MHD sparen? Werden Sie kreativ und probieren auch gleich leckere Gerichte aus "Resten" aus.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Edith Wegner

Platzhalter: Edith Wegner

Bei der VHS seit 2019

Kurstermine

Sa. 19.11.22 um 11:00 - 16:15

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
Kostenloses WLAN
Support