Kultur
Kursnummer: K10030MMM10

Leckere Kunst?

Lebensmittel als Motiv und Material in der Kunst

Bilder von Essen haben eine lange Tradition. Diese erkunden wir zunächst auf Gemälden in der Hamburger Kunsthalle. Im 20. Jahrhundert wurden verschiedenste Lebensmittel sogar selbst zum Ausgangsmaterial für Künstler. Daher gehen wir im Seminarraum auf digitale Spurensuche nach Bonbons, Butter, Salami und mehr. Und in der Dieter Roth Foundation (Hamburg) begegnen wir Kunst aus Gewürzen, Schokolade und anderen Lebensmitteln, die auch schimmeln können. Hier erfahren wir auch mehr zum Umgang mit vergänglicher Kunst.

Wichtige Hinweise

In diesem Kurs wird nicht gekocht! Für die Eintrittsgelder fällt ein zusätzlicher Betrag von 23 € an, der im Kurs erhoben wird.

Ein Kurs von Dr. Franziska Storch

Platzhalter: Franziska Storch

Bei der VHS seit 2019

Promotion in Kunstgeschichte an der Humboldt-Universität zu Berlin
Volontariat am BuceriusKunstForum in Hamburg
freie Kuratorin, Autorin mit Schwerpunkt Kunst des 20. Jahrhundert bis heute

Kurstermine

Do. 13.02.20 um 18:30 - 20:00
Do. 27.02.20 um 18:30 - 20:00
Do. 26.03.20 um 12:00 - 13:30
Do. 02.04.20 um 18:30 - 20:00
Do. 23.04.20 um 18:30 - 20:00

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Hamburger Kunsthalle, Haupteingang
20095 Hamburg / Hamburg-Altstadt
Support