Leckere Wildkräuter - kulinarisch nutzen!
Wildkräuter gelten als natürlich und damit auch gesund. Aber bedeutet natürlich auch immer gleich gesund? Haben z.B. Brennnessel, Gänseblümchen, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe und Spitzwegerich wirklich einen positiven Einfluss auf die Gesundheit und wie lassen sie sich zu leckeren Speisen verarbeiten? Viele dieser Fragen werden während einer kurzen Kräuterwanderung im Harburger Stadtpark und während dieses Kochseminars beantwortet. Wir verarbeiten einige auserwählte Kandidaten gemeinsam zu köstlichen Wildkräuterkompositionen, wie z.B. Gänseblümchensuppe, Wildkräuterbrot mit Kräuterbutter, Wildkräutersalat mit Dressing, Brennnesselquiche und Beerenfrüchten mit Waldmeisterschaum.
Wichtige Hinweise
Materialumlage ist in der NP enthalten. Bitte mitbringen: kleiner Korb zum Sammeln; gegebenenfalls Behälter zur Mitnahme von Resten.
Ein Kurs von Dr. Monika Brieden
Bei der VHS seit 2016
Kurstermine
Sa. 13.06.20 um 10:00 - 16:00 |