Meeresgemüse und Algen - Nahrhaftes aus dem Ozean
Ernährungstrends unter der Lupe
Meeresspaghetti, Nori, Wakame, Kombu, Hijiki, Dulse, Arame... Algen und Meeresgemüse werden aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte, dem starken Anteil an Antioxidantien und Ballaststoffen immer beliebter. Welche Sorten gibt es eigentlich und wie unterscheiden sie sich? Nach einer Einführung lassen wir uns von der Küche verschiedener Länder inspirieren und stellen ein buntes, veganes Menü zusammen: von Crackern über Salat und Suppen bis hin zu Hauptgerichten.
Wichtige Hinweise
In den Kochkursen wird einzeln in markierten Bereichen gearbeitet. Verwandte oder befreundete Personen dürfen gemeinsam kochen. Wenn Sie sich mit einer weiteren Person anmelden möchten, buchen Sie den Kurs bitte über unsere Website und fügen Sie diese Person Ihrer Buchung hinzu.
Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Küchenwerkzeugen und zu verarbeitenden Lebensmitteln vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Auch Produkte, die hergestellt werden, dürfen nur von denselben Personen verzehrt werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Küchenwerkzeugen und zu verarbeitenden Lebensmitteln vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Auch Produkte, die hergestellt werden, dürfen nur von denselben Personen verzehrt werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Susanne Torpus
Bei der VHS seit 2018
… hat Historische Musikwissenschaft und Anglistik an der Universität Hamburg studiert und arbeitet in der IT-Branche. Angeregt durch die Geburt ihres Sohnes befasste sich die Koch-Autodidaktin intensiv mit dem Thema Ernährung und absolvierte eine Weiterbildung zur Ernährungsberaterin mit den Schwerpunkten Ernährungsbildung und Lebensmittelunverträglichkeiten. Sie gehört zum Team der Elternschule Harburg und bietet auch private Kochkurse an. In ihren Kursen an der Volkshochschule greift sie Food-Trends auf, reflektiert sie mit den Teilnehmenden und zeigt, wie sich diese im Alltag praktisch umsetzen lassen. "Meine Kurse sind für alle, die gerne kochen und die ihren Horizont erweitern möchten in puncto pflanzliche Ernährung." www.gruenkoestlich.de
Kurstermine
Fr. 27.11.20 um 18:00 - 21:45 |