Kochen
Kursnummer: M28585ROF02

Süßspeisen aus Japan – originelle Kleinigkeiten zum Vernaschen

Ein Kurs von Mariko Aoshima
Ob für die Kaffeepause, zur Teezeremonie oder für den kleinen Hunger, japanische Süßspeisen (Wagashi) werden als typische Zwischenmahlzeit verzehrt. Traditionell werden sie aus Reismehl, Zucker, Azukibohnen oder weißen Bohnen hergestellt und nach dem Kochen z.B. gedämpft oder kalt mit Agar-Agar angedickt. Neben traditionellen japanischen Süßigkeiten gibt es mittlerweile auch westlich beeinflusste Kuchen oder Gelees. In diesem Kurs kochen und probieren Sie u.a. die traditionellen Daifuku (Reiskuchen), den portugiesisch beeinflussten Castella (Bisquitkuchen), Dorayaki (kleine Pfannkuchen mit Azukibohnenpaste) und Daigakuimo (frittierte Süßkartoffel mit Sirup).
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Mariko Aoshima

Foto: Mariko Aoshima

Bei der VHS seit 2004

… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com

Kurstermine

So. 13.11.22 um 12:00 - 16:30

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; in der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 90 cm, Tür öffnet nach außen; 2 mit Rollstuhl unterfahrbare Arbeitsplätze vorhanden ; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0
Support