Veganer Käse - lecker und selbstgemacht
Der Verzicht auf Käse ist für manche Veganer eine echte Herausforderung und weckt die Experimentierfreude. Hier lernen Sie vegane Käsealternativen kennen, die lecker sind und sich ganz einfach selbst herstellen lassen. Als Frischkäse, Käsesauce bis hin zu reifendem Hartkäse stellen Sie drei verschiedene Sorten her, von denen Sie Proben mit nach Hause nehmen können. Bitte bringen Sie dafür geeignete Gefäße mit. Außerdem probieren Sie gleich auch einige Verwendungsmöglichkeiten aus.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Wichtige Hinweise
Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Susanne Torpus
Bei der VHS seit 2018
… hat Historische Musikwissenschaft und Anglistik an der Universität Hamburg studiert und arbeitet in der IT-Branche. Angeregt durch die Geburt ihres Sohnes befasste sich die Koch-Autodidaktin intensiv mit dem Thema Ernährung und absolvierte eine Weiterbildung zur Ernährungsberaterin mit den Schwerpunkten Ernährungsbildung und Lebensmittelunverträglichkeiten. Sie gehört zum Team der Elternschule Harburg und bietet auch private Kochkurse an. In ihren Kursen an der Volkshochschule greift sie Food-Trends auf, reflektiert sie mit den Teilnehmenden und zeigt, wie sich diese im Alltag praktisch umsetzen lassen. "Meine Kurse sind für alle, die gerne kochen und die ihren Horizont erweitern möchten in puncto pflanzliche Ernährung." www.gruenkoestlich.de
Kurstermine
So. 19.01.20 um 11:00 - 16:15 |