Verberge Filter
Menü schließen

Kochen

Veganer Käse - lecker und selbstgemacht

Kursnummer: 8504MMM16

Der Verzicht auf Käse ist für manche Veganer eine echte Herausforderung und weckt die Experimentierfreude. Hier lernen Sie vegane Käsealternativen kennen, die lecker sind und sich ganz einfach selbst herstellen lassen. Als Frischkäse, Käsesauce bis hin zu reifendem Hartkäse stellen Sie drei verschiedene Sorten her, von denen Sie Proben mit nach Hause nehmen können. Bitte bringen Sie dafür geeignete Gefäße mit. Außerdem probieren Sie gleich auch einige Verwendungsmöglichkeiten aus.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

55,- € (inkl. 15,- NP)
10 - 16 Teilnehmende

Wichtige Hinweise

Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Kursleitende

Susanne Torpus
Bei der VHS seit 2018

Ich bin ganzheitliche Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin. Seit ich denken kann habe ich mich für Lebensmittel und die verschiedenen Möglichkeiten ihrer Verarbeitung interessiert. Dazu beigetragen hat wahrscheinlich, dass ich unzählige Stunden meiner Kindheit im Garten meiner Großeltern verbracht und beim Säen, Ernten, Putzen und Zubereiten von Gemüse geholfen habe. Deshalb liegt es mir besonders am Herzen, das Bewusstsein für frische, unverarbeitete Zutaten zu schärfen und meine Leidenschaft fürs Kochen weiterzugeben.

Termine

Tag Datum Uhrzeit
So. 07.06.2020 11:00 - 16:15
Support