Onlineformat
Kursnummer: L18535SHH06

Was Miso alles kann – Einblicke und Variationen

Online-Kurs

Ein Kurs von Anke Hennig
Miso- das klingt nach japanischer Suppe und Sushi Restaurant. Aber Miso kann als Gewürz noch viel mehr. Als fünfter Geschmack Umami (reichhaltig) bekannt, veredelt die fermentierte Sojapaste beispielsweise Aufstriche, Suppen und sogar Desserts. Dieser Online Kurs gibt einen theoretischen Einblick, sowie viele Anregungen. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie danach evtl. selbst mal eine Miso-Aubergine vom Grill oder einen Schokokuchen mit Miso.

Wichtige Hinweise

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Ein Kurs von Anke Hennig

Foto: Anke Hennig

Bei der VHS seit 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Kurstermine

Mi. 25.08.21 um 17:30 - 19:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Online
Support