Wein verstehen, Wein genießen
Lassen Sie das subjektive "schmeckt oder schmeckt nicht" hinter sich. Durch gezieltes Verkosten mit dem Aromarad erarbeiten Sie sich Ihr persönliches Weinverständnis. Die Kenntnis von Herstellungsprozessen und Verkostungstechniken hilft Ihnen, verschiedene Stile und auch Weinfehler zu erkennen. Im Mittelpunkt steht dabei Ihre bewusste Wahrnehmung (sehen, riechen, schmecken). Sie probieren 6-8 Weine verschiedener Herkunft und Qualität. Dunkles Bauernbrot steht bereit.
Wichtige Hinweise
Ihr Platz wird mit allen erforderlichen Materialien vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Sie benötigen außerdem einen Mund-Nasen-Schutz (MNS). Dieser muss während des ganzen Kurses und auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden. Zum Essen und Trinken darf die Maske abgenommen werden, wenn der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Verkostungsumlage ist in der NP enthalten. Das Mitbringen verschiedener eigener Weingläser wird empfohlen. Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen.
Ein Kurs von Dominik Schunk
Bei der VHS seit 2017
geprüfter Sommelier (IHK, mit Auszeichnung / WSET, with distinction)
Veranstaltungsproduzent - ca. 190 Events in Deutschland und international, Schwerpunkte: Corporate und Marketing Events, Mitarbeiter- und Motivationsveranstaltungen, Hochschuldozent für Event-Management
Veranstaltungsproduzent - ca. 190 Events in Deutschland und international, Schwerpunkte: Corporate und Marketing Events, Mitarbeiter- und Motivationsveranstaltungen, Hochschuldozent für Event-Management
Kurstermine
Fr. 12.11.21 um 18:00 - 21:45 |