Wild kochen – gekonnt und einfach genial
Freuen Sie sich auf gutes Fleisch, schmackhaftes Gemüse wie z.B. Waldpilze und Maronen und eine kleine Auswahl an Gewürzen, mit denen Sie in der Küche gemeinsam tolle Wildgerichte kochen. Ob Hirsch, Reh, Wildschwein oder Kaninchen – die Liste an genießbaren Wildtieren ist lang. Meist regional ist das Angebot abhängig von der Jahreszeit und den Tierbeständen in den Wäldern der Umgebung. Alle wichtigen Fakten rund um den Einkauf, die Lagerung und die Zubereitung erfahren Sie in diesem Kurs und natürlich darf das gesellige Verkosten am Schluss nicht fehlen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Karl-Heinz Arnhardt
Bei der VHS seit 2009
Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Hotelkaufmann.
Als Küchenchef habe ich Küchen bis zu 35 Mitarbeitern geführt. Meine Liebe zum Fisch entdeckte ich auf Juist im Restaurant "HUMMER KÖBES", sie ließ mich nicht mehr los. Mein Wissen ist breit gefächert, von der Deutschen Regionalküche ( Norddeutsch, Schwäbisch, Bayerisch und Harzerküche ) bis hin
zur Internationalen Küche, Schweiz, Frankreich und und der Mediterranen. Zur Zeit arbeite ich als selbstständiger Dozent in verschiedenen Bildungseinrichtungen und als Küchenmeister bei einen großen Caterer in Hamburg.
Als Küchenchef habe ich Küchen bis zu 35 Mitarbeitern geführt. Meine Liebe zum Fisch entdeckte ich auf Juist im Restaurant "HUMMER KÖBES", sie ließ mich nicht mehr los. Mein Wissen ist breit gefächert, von der Deutschen Regionalküche ( Norddeutsch, Schwäbisch, Bayerisch und Harzerküche ) bis hin
zur Internationalen Küche, Schweiz, Frankreich und und der Mediterranen. Zur Zeit arbeite ich als selbstständiger Dozent in verschiedenen Bildungseinrichtungen und als Küchenmeister bei einen großen Caterer in Hamburg.
Kurstermine
Mi. 12.10.22 um 18:00 - 21:45 |