Kochen
Kursnummer: K18532MMM04

Wild trifft Wintergemüse

Ein Kurs von Hubert Schatz
Wild hat jetzt Saison und es gibt nahrhafte Wintergemüse in großer Auswahl. Grund genug, aus diesen Zutaten ein köstliches Menü zusammenzustellen, mit dem Sie sich über so manchen dunklen und kalten Wintertag hinwegtrösten können. Ein besonderer Glückstreffer ist die Kombination von Wild mit Kohlvariationen - von klassisch deutsch bis modern international.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Hubert Schatz

Platzhalter: Hubert Schatz

Bei der VHS seit 2009

1984 - 1987, Ausbildung zum Koch, Stauseerestaurant Waldschenke Schömberg
1987 - 1988, Chef de partie, Stauseerestaurant Waldschenke Schömberg
12/88 - 04/89, Chef de partie Tournant, Hotel Praval CH-Arosa
04/89 - 10/89, Chef de partie, Stauseerestaurant Waldschenke Schömberg
10/89 - 02/91, Chef de partie, Gastschloß Haigerloch
02/91 - 01/92, Chef de partie Lantana Collony Club Bermuda
02/92 - 04/92, Küchenleiter, Stauseerestaurant Waldschenke Schömberg
07/92 - 08/92, AEVO,IHK Villingen-Schwenningen
08/92 - 11/92, Küchenmeisterlehrgang, Hotelfachschule Villingen-Schwenningen
12/92 - 05/93, Chef de Partie, Gastschloß Haigerloch
07/93 - 10/93, Souschef, Acora Hotel und Wohnen Lübeck
10/93 - 01/94, Küchenchef, Restaurant Casinotreff Travemünde
01/94 - 12/95, Küchenchef, Restaurant Krumme Brücke Tübingen
01/96 - 12/99, Selbständiger Unternehmer, Restaurant De goode Stuuv, Westerdeichstrich
01/00 - 08/00, Planer und Berater für Großküchen- und Restauranteinrichtung,Citti Klima und Großküchen T
08/00 - 08/07, Lehrer für Fachpraxis an der Gewebeschule 8, Hamburg im BVJ Bereich Ernährung/Gastronomie.
Seit 08/2007, Lehrer für Fachpraxis an der Gewerbeschule 3 Hamburg im BVJ Bereich Ernährung/Gastronomie.
Freiberufliche Tätigkeiten seit 2001 für: VIP Catering für die Blue Devils Saison 2000/2002
VIP Catering "Feuer und Flamme" für Hamburg
Kochkurse im Restaurant l`écolier an der Gewerbeschule 8
Hamburger Gastmahl
Die Bereutherin, Catering und Eventcooking
Stockheim Catering
Brunckhorst Catering
Jens Stacklies Veranstaltungsservice
TST Personalservice

Kurstermine

So. 23.02.20 um 11:00 - 17:00

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 42841-2752
Support