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Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM06
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.05.18 - 22.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Bei Vorspeisen denkt man zuerst an die "klassischen" Länder Spanien und Italien, die mit Tapas und Antipasti punkten. Auch schon länger im Blick sind die berühmten Mezze aus dem Vorderen Orient. Doch noch eher neu sind kleine, bequem zu essende Speisen, die unter dem Stichwort "Streetfood" aus Asien daherkommen. Wir starten eine genüssliche Weltreise, bei der die unterschiedlichsten Leckerbissen auch mal miteinander vermischt werden. Ideal für Partys oder für einen stressfreien Menübeginn.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8578SHH57
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.05.18 - 24.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Die Kap-Küche ist ein Vorreiter der Fusion-Küche. Einheimische Rezepte werden mit Einflüssen aus Europa und Asien gespickt. Exotischer als gedacht, aber vertrauter als vermutet. Und leicht nachzukochen sind die Gerichte auch noch.

  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8577WWW60
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.06.18 - 06.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Zu Brasilien fällt den meisten als erstes ein Getränk ein - Caipirinha, der berühmte Cocktail aus Zuckerrohrschnaps und Limone. Und genauso viel Feuer und Spritzigkeit hat auch die Küche vom Zuckerhut, ob es nun um "Engelsfüße", "Runde Augen" oder einen Spaghetti-Krabben-Auflauf geht. Eine sonnige Küche, die gar nicht so fremd ist, wie sie auf den ersten Blick scheint. Da kommt Urlaubsfeeling auf!

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    • Plätze frei
  • Preis: 57,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8577MMM52
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    10.06.18 - 10.06.18, 1 Termin
    Maria Mónica Orjeda Fernandez
    Sternschanze

    Ceviches, Causas und Tiraditos – in Peru mischt sich der Geschmack mit der Kultur des Landes. Ob Fisch kalt gegart, Fleisch in Koriander und Bier gekocht oder gebratener Maniok – Mónica Orjeda, gebürtige Peruanerin und Eventköchin, kennt die kulinarischen Besonderheiten des Landes. Lernen Sie die Grundlagen der peruanischen Küche kennen, entdecken Sie neue Geschmacksrichtungen und kochen Sie ein 3-Gänge-Menü aus landestypischen Zutaten. Kulturelle Hintergründe der ausgewählten Köstlichkeiten sind inklusive.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM51
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.06.18 - 14.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In der kubanischen Küche kommen Einflüsse aus der Karibik, Süd- und Mittelamerika, Spanien, Afrika und Asien zusammen. In Miami - zwar Teil der USA, aber dennoch stark vom Latino-Stil geprägt - kommen zu diesem Mix noch nordamerikanische und französische Elemente dazu. Leichte, frische und pikante Rezepte für alle Gelegenheiten stehen auf dem Programm - auch, aber nicht nur geprägt von exotischen Früchten und Fischen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM30
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.07.18 - 12.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Keine Lust, Sushi zu rollen? Dann heißt die Lösung: Poké Bowls. Der neue Trend aus dem pazifischen Raum ist unkompliziert herzustellen, gesund, optisch ansprechend und natürlich lecker. Poké Bowls haben ihre Wurzeln in der japanischen Küche: Grundlage ist Fisch in allen Variationen, die Würzung ist oft Ingwer, Sojasauce, Limette oder eine scharfe Paste, die Basis kann Reis oder auch anderes Getreide wie Quinoa sein. Dazu Gemüse oder Salat, vielleicht auch die eine oder andere Frucht, ein knackiges Topping, und fertig ist ein leichter und gesunder Snack, der ein bisschen Südsee in die Küche bringt.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei