Menü schließen

Andere (7)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 58,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8577MMM54
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    10.02.19 - 10.02.19, 1 Termin
    Maria Mónica Orjeda Fernandez
    Sternschanze

    Ceviches, Causas und Tiraditos – in Peru mischt sich der Geschmack mit der Kultur des Landes. Ob Fisch kalt gegart, Fleisch in Koriander und Bier gekocht oder gebratener Maniok – Mónica Orjeda, gebürtige Peruanerin und Eventköchin, kennt die kulinarischen Besonderheiten des Landes. Lernen Sie die Grundlagen der peruanischen Küche kennen, entdecken Sie neue Geschmacksrichtungen und kochen Sie ein 3-Gänge-Menü aus landestypischen Zutaten. Kulturelle Hintergründe der ausgewählten Köstlichkeiten sind inklusive.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM30
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.03.19 - 19.03.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Keine Lust, Sushi zu rollen? Dann heißt die Lösung: Poké Bowls. Der neue Trend aus dem pazifischen Raum ist unkompliziert herzustellen, gesund, optisch ansprechend und natürlich lecker. Poké Bowls haben ihre Wurzeln in der japanischen Küche: Grundlage ist Fisch in allen Variationen, die Würzung ist oft Ingwer, Sojasauce, Limette oder eine scharfe Paste, die Basis kann Reis oder auch anderes Getreide wie Quinoa sein. Dazu Gemüse oder Salat, vielleicht auch die eine oder andere Frucht, ein knackiges Topping, und fertig ist ein leichter und gesunder Snack, der ein bisschen Südsee in die Küche bringt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 3440MMM11
    Sa. 11:00 - 16:00, 7 UStd.
    23.03.19 - 23.03.19, 1 Termin
    Rubina Ahmadi
    Sternschanze

    Afghanistan ist mehr als Terror, Krieg und Armut. Das Land, im Herzen Zentralasiens liegend, hat auch eine sehr bunte und traditionsreiche Seite. Sie spiegelt sich in der Küche und Essenskultur durch unterschiedliche Reis-, Teig-, Fleisch-, aber auch vegetarische Gerichte wider. Wir laden Sie ein, diese Seite bei der gemeinsamen Zubereitung eines landestypischen mehrgängigen Menüs sowie beim anschließenden Verzehren kennenzulernen. Die Politologin und Islamwissenschaftlerin Rubina Ahmadi freut sich auf eine lebendige Diskussion mit Ihnen!

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504ROF09
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.04.19 - 12.04.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Farmsen

    Die mexikanische Küche ist bei uns sehr beliebt. Denn sie ist vor allem eins: farbenfroh, aromatisch und voller Kontraste. Original mexikanische Rezepte weisen eine Vielzahl an Tortilla-, Taco-, Burrito- oder Chili-Rezepten auf, die wir selbstverständlich in veganer Variante kochen. Mit der Schärfe gehen wir vorsichtig um, die mexikanische Küche ist nichts für schwache Gemüter.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 61,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8578MMM01
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    13.04.19 - 13.04.19, 1 Termin
    Wendy Kuchta
    Sternschanze

    Kenyan food is truly an emotional blend of African, Arab, Indian and European influences. The country is world famous for its abundance of wild life and diversity of nature and culture. In this hands-on cooking and cultural course you have the chance to prepare authentic recipes and learn more about traditional dishes. Supported by a native teacher you will discover typical ingredients and taste Kenya´s unique cuisine. Join in and enjoy this gastronomic and cultural tour.

    Wichtige Hinweise
    The costs for the food and a booklet with recipes are included in the NP.
    This cooking course is also suitable for vegetarians.
    The language of instruction is English.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM06
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.05.19 - 10.05.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Bei Vorspeisen denkt man zuerst an die "klassischen" Länder Spanien und Italien, die mit Tapas und Antipasti punkten. Auch schon länger im Blick sind die berühmten Mezze aus dem Vorderen Orient. Doch noch eher neu sind kleine, bequem zu essende Speisen, die unter dem Stichwort "Streetfood" aus Asien daherkommen. Wir starten eine genüssliche Weltreise, bei der die unterschiedlichsten Leckerbissen auch mal miteinander vermischt werden. Ideal für Partys oder für einen stressfreien Menübeginn.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 61,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8569MMM10
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    11.05.19 - 11.05.19, 1 Termin
    Wendy Kuchta
    Sternschanze

    Thanks to its rugged mountainous terrain, brackish swamps and dense rainforests, many corners of Papua New Guinea are still unexplored and thus, remain largely untouched and pristine. Therefore the Land is a treasure-trove of evolutionary diversity and biological richness. In this hands-on cooking and cultural course you have the chance to prepare authentic recipes and learn more about the culinary diversity and traditional dishes. Supported by a native English speaker you will discover typical ingredients and taste the unique cuisine of Papua New Guinea. Join in and enjoy this gastronomic and cultural tour.

    Wichtige Hinweise
    The costs for the food and a booklet with recipes are included in the NP.
    This cooking course is also suitable for vegetarians.
    The language of instruction is English.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei