Menü schließen

Andere (4)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM51
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.06.17 - 08.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In der kubanischen Küche kommen Einflüsse aus der Karibik, Süd- und Mittelamerika, Spanien, Afrika und Asien zusammen. In Miami - zwar Teil der USA, aber dennoch stark vom Latino-Stil geprägt - kommen zu diesem Mix noch nordamerikanische und französische Elemente dazu. Leichte, frische und pikante Rezepte für alle Gelegenheiten stehen auf dem Programm - auch, aber nicht nur geprägt von exotischen Früchten und Fischen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 52,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 3240MMM05
    So. 14:00 - 19:15, 7 UStd.
    02.07.17 - 02.07.17, 1 Termin
    Dr. Mohammed Khalifa
    Sternschanze

    Wir laden Sie ein, ein mehrgängiges typisch arabisches Menü mit uns zu kochen und zu genießen. Dabei hören Sie arabische Musik und zum Nachtisch einen Vortrag über orientalische Kultur. Auch Fragen zur Esskultur werden angesprochen. Der Küchenchef ist Dr. Mohamed Khalifa, Dozent für Arabistik und Orientalistik an der Universität Hamburg, der über seine Heimat berichten wird und sich auf eine lebhafte Diskussion freut.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8571MMM08
    , 5 UStd.
    04.07.17 - 04.07.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Lebensart und Lebensgenuss - natürlich spiegelt sich das auch in der Küche wider. Sie ist eine raffinierte und würzige Mischung aus den kreolischen Wurzeln New Orleans' und den indianischen Cajuns. Kreolisches Jambalaya, Flusskrebsragout und Bananas Foster. Der Süden kocht.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 3241SHH10
    Sa. 14:00 - 19:15, 7 UStd.
    08.07.17 - 08.07.17, 1 Termin
    Dr. Mohammed Khalifa
    Harburg

    Die lebendige arabische Szene ist mit ihren kulinarischen Spezialitäten überall in der Stadt präsent und bei vielen Ur-Hamburgern beliebt. Essen verbindet und sagt viel über den jeweiligen Lebensalltag aus. Wo gibt es die besten Lebensmittel, worauf sollte man bei der Auswahl von Lokalen und Imbissen achten? Wie wirkt sich das kulturelle Zusammenleben auf den Geschmack aus? Küchenchef Dr. Mohamed Khalifa, Dozent für Arabistik und Orientalistik an der Uni Hamburg, erforscht diese Fragen kulinarisch.

    buchen Merken
    • Plätze frei