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Kochen (181)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW02
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.03.19 - 26.03.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die Toskana ist für viele der Inbegriff Italiens. Ihre Küche ist durchaus einfach, ohne kulinarische Schnörkel, aber mit aromatischen Kräutern und Gewürzen. Gehaltvolle Suppen und sättigende Eintöpfe, knackiges Gemüse und natürlich die berühmten Fetuccine-Gerichte stehen auf dem Speiseplan. Kochen Sie z.B. einen klassischen Ragu aus Tomaten und Pilzen zur Pasta oder probieren Sie die Tortino di melanzane, kunstvoll gratinierte Auberginen. Geschmacklich gibt es hier sicherlich vieles zu entdecken.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585WWW07
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.03.19 - 27.03.19, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Othmarschen

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMW02
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.03.19 - 27.03.19, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Wilhelmsburg

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Tapas-Variationen - hier gibt es weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und arme Ritter como en España.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM11
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.03.19 - 27.03.19, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROF18
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.03.19 - 27.03.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Farmsen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 40,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.03.19 - 27.03.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Dass die arabischen Vorspeisen, Mazza genannt, mit zum Besten gehören, was Arabiens Küchen zu bieten haben, ist bekannt; Hummus und Tabbouleh sind inzwischen in aller Munde. Dieser Kurs kommt mit einem neuen Programm für eine zauberhafte orientalische Vorspeisentafel daher - fast, aber nicht nur vegetarisch. Auberginen mit Joghurt-Granatapfeldressing, Lammhackbällchen in Kirschsauce, Gurken-Mohn-Salat - schmackhafte Kleinigkeiten, leicht und schnell gemacht.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

  • Preis: 36,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN07
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.03.19 - 28.03.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. In der israelisch-palästinensischen Küche treffen sich Kulturen aus Ost und West zu einer Vielfalt an Gemüse, Obst, Gewürzen und Zubereitungsarten. Auberginen, Tahin, Kichererbsen, Granatapfel und Minze sind nur einige der typischen Zutaten, aus denen intensive Aromen gezaubert werden. Diese vegane Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Veganern.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564SBE06
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.03.19 - 28.03.19, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Vielfältig inspiriert durch China und Indien hat die Malaysische Küche köstliche Eigenheiten, die es zu entdecken gibt: z.B. Lontong, Nasi Lemak oder Char Kway Teow – freuen Sie sich auf herzhafte Soßen, pikante Beilagen und landestypische Gewürze. Spezielle Schneide- und Kochtechniken werden vermittelt und die abwechslungsreichen Speisen abschließend gemeinsam verkostet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW12
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.03.19 - 29.03.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 43,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566ROF05
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.03.19 - 29.03.19, 1 Termin
    Kidanan Nooseng
    Farmsen

    In der thailändischen Küche werden die Gerichte schon seit der Antike nur mit Kleintieren und Fischen gekocht. Um diese zu konservieren wurde bereits damals viel Chili zugesetzt. Auch heute sind scharfe Gerichte in Thailand, auch aufgrund ihres kühlenden Effekts auf den Körper, die Regel. Tasten Sie sich an die Schärfen traditioneller Speisen heran und lernen Sie die nötigen Tipps und Tricks aus erster Hand. Kidanan Nooseng ist gebürtig aus Bangkok und gibt Ihnen einen praktischen Einblick in thailändische Kochkultur.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566SHH03
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    30.03.19 - 30.03.19, 1 Termin
    Burkhard Leber
    Harburg

    Die thailändische Küche ist ein Balanceakt zwischen unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen - säuerliche Tamarinde, feurige Chilies und die für Thailand typischen Korianderblätter sind nur einige davon. Lernen Sie gemeinsam die Thai-Küche kennen und genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300SHH14
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    30.03.19 - 30.03.19, 1 Termin
    Stella Gerke
    Harburg

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 Euros to your teacher for food, ingredients and photocopies!

  • Preis: 62,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW21
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    31.03.19 - 31.03.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Um die Grillsaison auszukosten ist ein früher Start das Beste. Denn neben dem typischen Grillgut - Steaks und Würstchen - gibt es noch jede Menge anderer Leckereien, die zubereitet, gegrillt und verkostet werden wollen. Garen, kochen, braten - die Möglichkeiten rund um den Grill sind endlos. Lernen Sie eine Auswahl kennen und bereichern Sie ihre nächste Grillparty.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM20
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.04.19 - 01.04.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Kulinarisches zum Osterfest – freuen Sie sich auf ein klassisches Ostermenü. Kochen Sie gemeinsam einen saftigen Lammbraten mit Bohnen im Speckmantel und Macairekartoffeln, sowie ein Panna Cotta an frischem Obst als Dessert. Die Vorspeise bleibt vorerst eine Überraschung. Mit einem frischen Hefezopf und gebackenem Osterlamm ist schließlich auch für die Kaffeetafel gesorgt. Und zu guter Letzt der selbstgemachte Eierlikör – einfach köstlich!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 82,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW01
    Mo. - Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    01.04.19 - 02.04.19, 2 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Oft macht eine feine Sauce ein Essen zum Gourmet-Ereignis. Doch was heißt "ablöschen" und wie wird eine Sauce ohne Mehl gebunden? Nachdem wir am ersten Abend Fonds erstellt haben, verwandeln wir diese in Saucen, die eines Spitzenrestaurants würdig sind. Dazu kommen schnelle Klassiker wie Aioli (natürlich handgerührt), Vinaigrette und Dessertsaucen. Das während der Saucen-Lektionen erstellte Menü rundet den zweiten Abend ab.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehme/innen

  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 105,-
    6 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8500NNN51
    Di. 18:30 - 19:45, 14 UStd.
    02.04.19 - 21.05.19, 7 Termine
    Margarete Nowag

    Gemeinsam mit Spaß zum Wohlfühlgewicht! Sie sind unzufrieden mit Ihrem Gewicht? Sie möchten auf der Arbeit und in der Freizeit beweglicher sein? Oder haben Sie einfach Freude an leckerem und gesunden Essen und Trinken? Dann sind Sie herzlich Willkommen im Vorsorge-Kurs Gesund und Fit©. Wir zeigen viele Tricks und Tipps aus der Praxis. Sie lernen, welche Lebensmittel und Getränke gut für den Körper sind. So kommen Sie Ihrem Wohlfühlgewicht näher. Gemeinsam in der Gruppe fällt es leichter!

    Wichtige Hinweise
    Eine Kooperation mit "alsterdorf assistenz ost". Gesund und Fit© wird von den meisten Krankenkassen gefördert. Die Kosten werden nur zum Teil übernommen. Sie müssen dafür vor dem Kurs einen Antrag stellen. Den Antrag richten Sie an Ihre Krankenkasse. Die Kursleiterin unterstützt Sie gerne dabei.
    Anmeldung über: Margarete Nowag, Tel. 18 88 04 77, E-Mail: margarete.nowag@alice.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM26
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.04.19 - 03.04.19, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Desserts und Kuchen sind auch auch ohne Eier, Butter und Sahne immer eine Sünde wert. Vegane Süßigkeiten können wunderschön aussehen, köstlich schmecken und von der Konsistenz her überzeugen. Beerentraum, Apfelstrudel, luftiger Rührkuchen mit Kirschcoulis, Mandelpanacotta, Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen, Käsetorte, Schokoladenkuchen ... die Liste der Möglichkeiten ist lang!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508ROF16
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.04.19 - 03.04.19, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Farmsen

    Low Carb – Modeerscheinung oder gesunder Ernährungstrend? Eine Ökotrophologin versorgt Sie mit Grundwissen rund um die Ernährungsform und gibt Sicherheit für den Alltag, den Kohlenhydratanteil auf ein gesundes Maß zurückzudrehen. Gemeinsam kochen Sie leckere vegetarische Low-Carb-Gerichte und sprechen währenddessen über eine ausgewogene Zusammensetzung aller Nährstoffe.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 163,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511WWW04
    Mi. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    03.04.19 - 24.04.19, 4 Termine
    Volker Werth
    Othmarschen

    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze, Geschirrhandtücher und evtl. Getränke für den Abend mit. Auch ein Gefäß für übrig gebliebene Köstlichkeiten ist empfehlenswert.

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    In der NP sind das Buch "Jamies Kochschule" und die Lebensmittelumlage enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 47,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592WWW02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.04.19 - 04.04.19, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Erfahren Sie mehr über irischen Whiskey und schottischen Whisky. Durchschauen Sie die unübersichtlichen gesetzlichen Vorschriften sowie Bezeichnungen und Werbeslogans der Spirituosenkonzerne. Wo liegen die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der beiden großen Whisk(e)y-Nationen und wie zeigt sich die Aufbruchstimmung neuer Hersteller? Im Mittelpunkt stehen Verkostungstechnik und Sensorik, um Ihre Wahrnehmung zu schulen und den eigenen Geschmack besser zu verstehen. Freuen Sie sich auf 5 – 6 hochwertige Beispiele aus Irland und Schottland. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

    Wichtige Hinweise
    Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen und bringen Sie, soweit vorhanden, ein eigenes Nosing-Glas mit. Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 83,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW06
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    05.04.19 - 05.04.19, 1 Termin
    Tolga Daglum
    Bahrenfeld

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

    Wichtige Hinweise
    Das erworbene fachliche Wissen eignet sich sowohl für den Fachhandel, die Gastronomie als auch für ganz individuelle Einsatzfelder.
    In Kooperation mit www.thecoffeetrainer.de
    Max. 6 Teilnehmer/innen

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573WWW01
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.04.19 - 05.04.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Sonnig, unbekümmert gemixt, das ist die Küche Kaliforniens. Eine kulinarische Reise durch den "Sonnenstaat Amerikas" lohnt sich, denn sie macht dem amerikanischem Lifestyle "Alles ist möglich" alle Ehre. Die Kalifornier lieben die gute und leichte Küche. Stellen Sie sich vor: Sie geben verschiedene Zutaten in einen Topf - ein bisschen Mexiko (Tortillas), eine Prise China (Crab cakes), eine Spur Japan (California roll) und einen Hauch Italien (Cesare Salad), vollendet mit der Frische und Spritzigkeit kalifornischer Limonen (Lemon pie).
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Die Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 30,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8612WWW01
    Fr. 18:00 - 19:30, dazu 1x Mo. + 1x Mi. 18:00 - 19:30, 8 UStd.
    05.04.19 - 12.04.19, 4 Termine
    Bettina Funck
    Othmarschen

    Intervall-Fasten - oder intermittierendes Fasten - ist eine besonders alltagstaugliche Form des Fastens."Das kleine Aufräumen" erleichtert langfristige Veränderungen. Sie lernen, wie sich mit der richtigen Umstellung des Essensrhythmus dauerhaft positive Effekte auf die Gesundheit erzielen lassen. Richtig angewandt ist Intervall-Fasten zudem eine gute Methode der nachhaltigen Gewichtskontrolle.

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    • Plätze frei
  • Preis: 26,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH62
    Fr. 18:45 - 21:45, 4 UStd.
    05.04.19 - 05.04.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Vom Berliner Kurzsauer, über den Dreistufensauer bis hin zum Salzsauerverfahren erfahren Sie hier Wissenswertes rund um das Thema Sauerteig. Beginnend bei den Grundlagen der Teigsäuerung wird z.B. erklärt, wie Sie Sauerteig richtig pflegen, was Sie beim Mehl beachten müssen und wie Sie unterschiedliche Sauerteigaromen gestalten. Neben der Theorie wird Ihnen unser Bäckermeister auch die geschmackliche Vielfalt anhand eines Sauerteigbrot Tastings näher bringen. Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäcker und alle die es werden wollen.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW25
    Sa. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    06.04.19 - 06.04.19, 1 Termin
    Amer Saba
    Othmarschen

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen