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Kochen (177)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 128,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW07
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    24.03.17 - 19.05.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Haben Sie Lust, sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zu treffen, für die der bewusste Genuss beim Essen zum Lebensstil gehört? Wir werden immer neue Themen unter die Lupe nehmen und versuchen, dem Unterschied zwischen bloßer Nahrung und Qualität auf die Spur zu kommen. Beispielsweise werden wir uns mit dem Unterschied zwischen Bio- und Discounterqualität beim Fleisch beschäftigen und ungewöhnliche Zubereitungen erforschen. Themen und Lebensmittelausgaben werden von Mal zu Mal abgesprochen. Ein echter "Slowfood-Kurs", bei dem Qualität und Genuss absolut im Vordergrund stehen.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8612SBE03
    Fr. 19:00 - 20:30, dazu 1x Mo. + 1x Mi. 19:00 - 20:30, 8 UStd.
    24.03.17 - 31.03.17, 4 Termine
    Sonja Moessner-Höppner
    Bergedorf

    Um überschüssige Säuren abpuffern und über die Nieren ausscheiden zu können, benötigt der Organismus basisch wirkende Mineralstoffe. Wird mit der Nahrung zu wenig davon aufgenommen, greift der Körper auf körpereigene Depots zu, indem er z. B. den Knochen und Zähnen Kalzium entnimmt. Das alltagstaugliche Basenfasten gehört zu den effektivsten Methoden, die Säure-Basen-Balance zu unterstützen. Als Nebeneffekt können auch überflüssige Pfunde purzeln. Dabei verzichten Sie nicht aufs Essen, sondern streichen nur die Lebensmittel vom Speiseplan, die den Körper "sauer" machen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592ROA06
    Fr. 19:00 - 22:00, 4 UStd.
    24.03.17 - 24.03.17, 1 Termin
    Ernst Vollmer
    Wellingsbüttel

    Authentischer als in diesem Kurs der "Königsklasse" geht es nicht! Es wird vertiefend auf Herstellung, Reifung "Wood Management" und "Finishing" eingegangen. Vortragsbegleitend werden sechs sehr spezielle und hochwertige Malts (Einzelfass- und/oder Fassstärkeabfüllung) verkostet.
    Dieser Kurs ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566SHH03
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    25.03.17 - 25.03.17, 1 Termin
    Burkhard Leber
    Harburg

    Die thailändische Küche ist ein Balanceakt zwischen unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen - säuerliche Tamarinde, feurige Chilies und die für Thailand typischen Korianderblätter sind nur einige davon. Lernen Sie gemeinsam die Thai-Küche kennen und genießen.

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    • Plätze frei
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM02
    Sa. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    25.03.17 - 25.03.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Junges Gemüse, frische Kräuter, knackige Salate - vielfältige Zutaten und tolle Rezepte! Sie kochen Gerichte für den Alltag. Es gibt viele Tipps und Tricks. Leckeres lädt ein zum Probieren und Nachmachen. Und natürlich darf das gemeinsame Abschlussessen nicht fehlen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 49,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 3240SBE04
    Sa. 11:00 - 16:00, 7 UStd.
    25.03.17 - 25.03.17, 1 Termin
    Andrea-Vicky Amankwaa-Birago
    Bergedorf

    Entdecken Sie die vielfältige Küche Afrikas - von mild erfrischend bis feurig scharf. Begeben Sie sich auf die genussreiche Reise mitten im schönen Hamburg Bergedorf. Gemeinsam mit der Kulturwissenschaftlerin Andrea-Vicky Amankwaa-Birago haben Sie die Möglichkeit, beim Zubereiten der feinsten afrikanischen Leckereien, kleinen afrikanischen Anekdoten zu lauschen. Erfahren Sie Neues über Esskultur, Land und Leute Afrikas.

  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SBE11
    So. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    26.03.17 - 26.03.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

  • Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM44
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.03.17 - 26.03.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Sternschanze

    Obstkuchen mit zarten Butterstreuseln, Bienenstich mit cremiger Füllung oder Buttermandelkuchen – Blechkuchenrezepte gibt es traditionell in fast jeder Familie. Backen Sie gemeinsam mit unserer Fachfrau Klassiker aus Omas Zeiten. Ob Sandmasse, Hefe- oder Mürbeteig, die Variationen sind unerschöpflich. Probiert wird alles bei Kaffee und Tee.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 137,-
    10 - 18 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    27.03.17 - 26.06.17, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW10
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    29.03.17 - 29.03.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 99,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8522WWW01
    Do. 17:45 - 21:30, 20 UStd.
    30.03.17 - 22.06.17, 4 Termine
    Gundula Grimm
    Othmarschen

    Sie lieben die feine Küche und möchten regelmäßig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Das alles wollen Sie in einer lockeren Männerrunde erleben? Dann ist dieser Kochclub genau das Richtige für Sie!

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.03.17 - 30.03.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Eigentlich reizt Sie ein Leben ohne raffinierten Zucker? Aber Sie naschen einfach zu gern, um auf Süßigkeiten zu verzichten? Hier lernen Sie köstliche zuckerfreie Möglichkeiten für die kleine Sünde zwischendurch kennen. Ob Kuchen, Energiekugeln oder Schokoladenmousse - diese Süßigkeiten lassen sich leicht vorbereiten. Der Teig wird u.a. aus Datteln und Nüssen hergestellt und ohne backen verarbeitet. Alle Leckereien sind auch bei Gluten- und Lactoseunverträglichkeit geeignet.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMW76
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.03.17 - 31.03.17, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Wilhelmsburg

    Ein kleiner selbst gemachter Dank zur Einladung, eine überraschende Gabe am Geburtstag oder zu Weihnachten - das freut alle! Wie praktisch, wenn Sie sich einen kleinen Vorrat angelegt haben, aus dem Sie bei diesen Gelegenheiten schöpfen können. Gebackenes, Eingelegtes, Süßes, Beschwipsendes und Pikantes. Es wird Köstliches zubereitet, probiert und mit nach Hause genommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM09
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.03.17 - 31.03.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594MMM04
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    01.04.17 - 01.04.17, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Sternschanze

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564WWW20
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    01.04.17 - 01.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Die asiatische Küche ist auch aus Grillperspektive absolut beachtenswert. Chinesische Spareribs, verschiedenste Suppen, Gemüse und Fisch aus dem Wok lassen sich super über einem Holzkohlegrill zubereiten. Zum Dessert dann noch Obst gegrillt oder ein Eis vom Feuer. Exotische Vielfalt ist garantiert, wenn Sie gemeinsam mit unserem experimentierfreudigen Koch ans Werk gehen.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM98
    So. 10:00 - 13:45, 5 UStd.
    02.04.17 - 02.04.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Sternschanze

    Eine süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops: kleine Kuchen am Stiel. Quietschbunt verziert machen sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung. Bei den vielen Verzierungsmöglichkeiten können sich nicht nur Deko-Fans austoben.

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM07
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.04.17 - 05.04.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 78,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8503WWW20
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    06.04.17 - 20.04.17, 2 Termine
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Es gibt unzählige Arten von Hülsenfrüchten und ungezählte Einsatzmöglichkeiten. Sie sind eine wichtige Eiweißquelle in der asiatischen Küche und mittlerweile auch aus der veganen Ernährung nicht wegzudenken. Sie lernen klassische Aufstriche, Suppen, Salate, Curries und Desserts auf Grundlage von Hülsenfrüchten kennen. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW29
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    07.04.17 - 07.04.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Sie lieben die Geselligkeit eines Grillabends, haben aber keine Lust auf Fleischberge und gegrillte Würstchen? Probieren Sie es doch mal mit köstlichen, saftigen und aromatischen Speisen aus der vegetarischen oder veganen Feinschmeckerküche. Wie wäre es z.B. mit Pilz-Päckchen mit Guacomole, Schafskäse-Tomaten-Päckchen, Thymian-Fladenbrot mit Tomaten-Salsa, Grill-Tofu mit Auberginenkaviar, würzigen Gemüsespießen, leckeren veganen Dips? Zusätzlich gibt es Tipps für das umweltfreundliche Grillen auf Balkon, Terrasse oder im Park.

  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8535MMM10
    Fr. 18:00 - 21:00, So. 11:00 - 14:00, 8 UStd.
    07.04.17 - 09.04.17, 2 Termine
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Nicht umsonst war Salz im Mittelalter fast so kostbar wie edles Metall. Das "weiße Gold" diente nicht nur zu Haltbarmachung, sondern intensiviert bis heute den Geschmack. Zu viel Salz ist bekanntermaßen ungesund aber in Verbindung mit Kräutern und Gewürzen bringt es die Geschmackknospen erst richtig zum Blühen. Rotweinsalz, blaues Stiefmütterchensalz oder kraftvolles Sprossensalz, sie machen den feinen Unterschied. Wie Sie die köstlichen Kräutersalzkreationen herstellen und verwenden können, erfahren Sie hier.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM09
    Fr. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    07.04.17 - 07.04.17, 1 Termin
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Wein aus Deutschland erfreut sich seit einer Reihe von Jahren im In- und Ausland wieder großer Beliebtheit. Zu Recht! Gleichzeitig ist Deutschland als Weinland in beständigem Wandel. Wir werfen einen Blick auf die deutschen Weinbaugebiete, schlagen uns durch den Bezeichnungsdschungel auf deutschen Etiketten und probieren sowohl Klassiker als auch neue Gewächse von deutschen Weinbergen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    08.04.17 - 08.04.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 6000WWW12
    Sa. 11:00 - 14:15, 4 UStd.
    08.04.17 - 08.04.17, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Othmarschen

    Wer dänische Bekannte oder Freunde hat, kennt das sicherlich: In Dänemark wird mit 'store kolde bord' gefeiert - mit vielen verschiedenen belegten Broten, dem 'smørrebrød'. Wir werden dänisches Smørrebrød zubereiten, uns ein bisschen mit den kulturellen Hintergründen befassen und das dazugehörige Vokabular anwenden. Am Ende des Kurses werden wir unsere 'store kolde bord' zusammen genießen. Bitte eigene Getränke mitbringen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 23,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300WWW14
    So. 15:00 - 18:00, 4 UStd.
    09.04.17 - 09.04.17, 1 Termin
    Stella Gerke
    Othmarschen

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

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    • Plätze frei