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Kochen (239)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 41,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565SBE02
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.01.19 - 22.01.19, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Die vietnamesische Küche ist frisch und abwechslungsreich. Zahlreiche Gemüse und Kräuter wie Zitronenblätter, Minze und Koriander verleihen ihr einen unverwechselbaren Duft und Geschmack. Von traditionellen Nudelgerichten und Sommerrollen bis hin zu Pomelo-Salaten: Entdecken Sie das kulinarische Angebot Vietnams!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen.

  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 105,-
    6 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8500WWW48
    Mi. 17:00 - 18:15, 14 UStd.
    23.01.19 - 06.03.19, 7 Termine
    Margarete Nowag
    Lurup

    Gemeinsam mit Spaß zum Wohlfühlgewicht! Sie sind unzufrieden mit Ihrem Gewicht? Sie möchten auf der Arbeit und in der Freizeit beweglicher sein? Oder haben Sie einfach Freude an leckerem und gesunden Essen und Trinken? Dann sind Sie herzlich Willkommen im Vorsorge-Kurs Gesund und Fit©. Wir zeigen viele Tricks und Tipps aus der Praxis. Sie lernen, welche Lebensmittel und Getränke gut für den Körper sind. So kommen Sie Ihrem Wohlfühlgewicht näher. Gemeinsam in der Gruppe fällt es leichter!

    Wichtige Hinweise
    Eine Kooperation mit "alsterdorf assistenz ost". Gesund und Fit© wird von den meisten Krankenkassen gefördert. Die Kosten werden nur zum Teil übernommen. Sie müssen dafür vor dem Kurs einen Antrag stellen. Den Antrag richten Sie an Ihre Krankenkasse. Die Kursleiterin unterstützt Sie gerne dabei.
    Anmeldung über Margarete Nowag, Tel. 18 88 04 77, E-Mail: margarete.nowag@alice.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 40,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROF01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.01.19 - 23.01.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen, falls vorhanden: 1 großes scharfes Messer und 1 Sushi-Matte.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW07
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.01.19 - 23.01.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Created in France these sweet and colourful meringue-based confections are absolutely popular nowadays. Learn more about the wide variety of flavour, the needed ingredients and the special way of preparing them. Bake these little cookies and add a tasty and creamy filling. Surely you will have time to enjoy them together afterwards. This delicious pastry is also a nice gift for the next invitation or to surprise family and friends.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    The costs for food are included in the NP.
    The language of instruction is English.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.01.19 - 23.01.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt, ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW02
    Do. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    24.01.19 - 24.01.19, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

    Wichtige Hinweise

    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573ROF02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.01.19 - 24.01.19, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Farmsen

    In den Kochtöpfen dieses faszinierenden Landes verschmelzen indianische und spanische kulinarische Traditionen zu einer einzigartigen Küche. Phantasievoll, farbenfroh und durchaus pikant kochen Sie mit landestypischen Zutaten und Gewürzen. Freuen Sie sich auf einen geschmacklichen Eindruck mexikanischer Kochkultur.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM03
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.01.19 - 24.01.19, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Naschen ohne Reue, wie kann das gehen? Ob Brownies, Torte oder Riegel ..., alle Süßigkeiten, die in diesem Kurs zubereitet werden, sind zucker-, gluten- und milchfrei und außerdem vegan. Weil die Leckereien dazu noch ohne Backen zubereitet werden, bleiben alle wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Lassen Sie sich überraschen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 35,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.01.19 - 24.01.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. In der israelisch-palästinensische Küche treffen sich Kulturen aus Ost und West zu einer Vielfalt an Gemüse, Obst, Gewürzen und Zubereitungsarten. Auberginen, Tahin, Kichererbsen, Granatapfel und Minze sind nur einige der typischen Zutaten, aus denen intensive Aromen gezaubert werden. Diese vegane Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Veganern.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 32,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8611ROF07
    Do., Mo., Mi., Fr. 19:00 - 20:30, 8 UStd.
    24.01.19 - 01.02.19, 4 Termine
    Carmen Golz
    Farmsen

    Fasten hilft, Essgewohnheiten genauer zu betrachten und wirkt positiv auf Stoffwechsel, Herz-Kreislauf, Gelenke und Verdauungsorgane. Neben Entspannungs- und Atemübungen werden in dieser Fastenbegleitung Maßnahmen zur Unterstützung des körperlichen Reinigungsprozesses besprochen und offene Fragen geklärt.

    Wichtige Hinweise
    Eine ärztliche Klärung der "Fastentauglichkeit" ist empfehlenswert.
    Der Donnerstag dient der Vorbereitung. Montag bis Freitag wird körperliche und seelische Betreuung beim Fasten geboten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8577MMM82
    Fr. 17:00 - 20:45, 5 UStd.
    25.01.19 - 25.01.19, 1 Termin
    Ana Kiyoko Tongu Reinhold
    Sternschanze

    Vier Klimazonen bedingen den Zutatenreichtum Brasiliens. Unterschiedliche Regionalküchen werden durch das Nahrungsangebot geprägt, so sind schwarze Bohnen, Reis und Maniok jedoch meistens vorhanden. Freuen Sie sich auf ein traditionelles Feijoada mit gedünstetem Couve, Reis und Farofa. Gewürzt mit Informationen zu Land und Leuten, einem frischen Caipirinha und Geschichten zur Esskultur aus erster Hand wird der Abend ein geschmacklicher sowie kultureller Ausflug.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 82,-
    5 - 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8596WWW04
    Fr. 17:00 - 20:00, 4 UStd.
    25.01.19 - 25.01.19, 1 Termin
    Tolga Daglum
    Bahrenfeld

    Die Kunst der Espressozubereitung lässt viele Spielarten offen. Von klassisch bis abgebrüht bereiten Sie gängige Espressospezialitäten und erproben grundlegende Techniken an professionellem Equipment. Theoretisch, praktisch und natürlich auch sensorisch erfahren Sie wichtige Grundlagen rund um die Bohne, Mühle und Siebträgermaschine. Unter fachkundiger Anleitung und in einer kleinen Gruppe erschmecken Sie die Unterschiede im Mahlgrad und gießen Ihren ersten kunstvollen Cappuccino. Schwarz, intensiv, aromatisch und cremig – das liegt jetzt in Ihrer Hand.

    Wichtige Hinweise
    Das erworbene fachliche Wissen eignet sich sowohl für den Fachhandel, die Gastronomie als auch für ganz individuelle Einsatzfelder.
    In Kooperation mit www.thecoffeetrainer.de
    Max. 6 Teilnehmer/innen

  • Preis: 23,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508MMM03
    Fr. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    25.01.19 - 25.01.19, 1 Termin
    Marlis Loeffler-Rieck
    Sternschanze

    "Low carb" klingt nach gesunder, figurbewusster Ernährung. Aber lässt sich die Theorie von den schädlichen Kohlenhydraten wirklich halten? Was bedeuten Begriffe wie Glukose, Glykogen, Glykämischer Index oder Nährstoffdichte? Was sagt z.B. die Typennummern auf der Mehlpackung aus? Wussten Sie, dass viele Ballaststoffe auch Kohlenhydrate sind? Alles das wird aufgegriffen und mit Übungen zur Auswahl von passenden Lebensmitteln sowie einem Training für die Kaumuskulatur verbunden.

    Wichtige Hinweise
    In diesem Kurs wird nicht gekocht. Lebensmittelumlage Probehäppchen ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 83,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8524ROF07
    Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    25.01.19 - 01.02.19, 2 Termine
    Volker Werth
    Farmsen

    7 Frauen treffen 7 Männer. Die Zusammensetzung wird jedes Mal ausgelost. Das Motto erstreckt sich von Heiß/Kalt, Schwarz/Weiß, Scharf, Fingerfood bis zur süßen Sünde (Dessert!). Sie kochen als Paar und alle zusammen dürfen die kulinarischen Höhepunkte genießen. Unter meiner Anleitung und mit Ihrer Begeisterung wird das Kochen zum absoluten Lusterlebnis.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 59,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 6200MMM10
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Despina Altinoglou
    Sternschanze

    In diesem Kurs werden wir zwei sehr wichtige menschliche Bedürfnisse kombinieren: Essen und Kommunizieren. Wir bereiten zusammen das Essen, sprechen über Zutaten, Kochmethoden und ihren kulturellen Hintergrund - und genießen. Wir nutzen diese alltägliche Tätigkeit als Sprungbrett für mehr “Sprachfreiheit”, aber auch als Möglichkeit, grammatikalische Fragen zu klären. Es ist wunderbar, die mühsam erworbenen Sprachkenntnisse endlich auch außerhalb des Urlaubs lang und freudig ausprobieren zu können: unter Freunden an einem Tisch voller duftender, verblüffend einfacher und leckerer griechischer Gerichte!

    Wichtige Hinweise
    Sprachliche Voraussetzung: Niveau A2.2
    12 EUR Lebensmittelumlage in der Nutzungspauschale enthalten
    Gruppengröße: 12-16 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585ROF10
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Farmsen

    Selbstgemachte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter professioneller Anleitung erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 44,-
    9 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMW50
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Wilhelmsburg

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 46,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Japanische Küche ist weit mehr als roher Fisch. Wenn Sie ihre anderen Facetten kennenlernen möchten und sich fragen, warum viele Japaner/innen so schlank sind, dann sollten Sie an diesem Kochkurs teilnehmen. Die japanische Küche ist fettarm und eiweißreich. Wir kochen alltägliche Gerichte und appetitliches Party Food (kein Sushi) mit original japanischen Lebensmitteln.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300WWW12
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Stella Gerke
    Othmarschen

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

  • Preis: 50,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504ROF30
    So. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    27.01.19 - 27.01.19, 1 Termin
    Amer Saba
    Farmsen

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 80,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547MMM06
    So. 10:30 - 17:15, 9 UStd.
    27.01.19 - 27.01.19, 1 Termin
    Sternschanze

    Zubereitet wird ein 10-Gänge-Festmenü der einfachen und gerade deshalb so genialen italienischen Küche. Klassische kalte und warme Antipasti, Lasagne, ein Hauptgericht auf der Basis von Fleisch und zwei Desserts. Dazu werden Weine aus verschiedenen italienischen Gegenden gereicht. Sie erfahren einiges über die Küche Italiens und ihre regionalen Besonderheiten. Und schließlich werden Sie in der Lage sein, die italienischen Leckereien, die wir zubereiten, auch richtig auszusprechen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten. Inkl. Begrüßungshäppchen, Wasser, Wein, Espresso, eines Grappas und einer Rezeptesammlung.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564WWW18
    Mo. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    28.01.19 - 28.01.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Wok-Küche. Sie ist vielseitig, unkompliziert und gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten mit interessanten Kräutern und Gewürzen knackig-bunte, überwiegend vegetarische Gerichte. Ob in der Pfanne gerührt oder geschmort, im Wok geht alles einfach und blitzschnell. Ein Genuss für Nase, Augen und Gaumen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 156,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511ROF03
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    28.01.19 - 18.02.19, 4 Termine
    Volker Werth
    Farmsen

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Im Entgelt sind das Buch "Jamies Kochschule" und eine Lebensmittelumlage enthalten.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM11
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.01.19 - 29.01.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 83,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW08
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    29.01.19 - 05.02.19, 2 Termine
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Die thailändische Küche ist ein Balanceakt zwischen unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen - säuerliche Tamarinde, feurige Chilies und die für Thailand typischen Korianderblätter sind nur einige davon. Lernen Sie gemeinsam die Thai-Küche kennen und genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Plätze frei