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Kochen (199)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW03
    Mi. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    26.04.17 - 26.04.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 13,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8811MMM01
    Mi. 18:00 - 20:15, 3 UStd.
    26.04.17 - 26.04.17, 1 Termin
    Maria Poggendorf-Göttsche
    Sternschanze

    Mit Bildmaterial und praktischen Übungen wird anschaulich gezeigt, wie sich 13 besonders giftige Pflanzen von ihren harmlosen Verwandten unterscheiden, welche Teile besonders giftig sind und wie das Gift wirkt. Spannende Geschichten machen das Lernen unterhaltsam. Sie erfahren außerdem, an wen Sie sich im Notfall wenden können.

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW22
    Di. 18:00 - 21:45, dazu 1x Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    27.04.17 - 04.07.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.17 - 27.04.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fisch und Italien passen einfach gut zusammen! Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden und kochen Sie unter professioneller Anleitung gemeinsam unterschiedlichste Fischgerichte. So gibt es zum Beispiel den Klassiker Lasagne in einer Fischvariation, einen Tintenfischsalat oder Fisch in Salzkruste. Auch typische Zutaten wie Olivenöl, Parmesan, Mozzarella und frische Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.04.17 - 28.04.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM15
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    29.04.17 - 29.04.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.05.17 - 02.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 13,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815SBE01
    Fr. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    05.05.17 - 05.05.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM11
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.05.17 - 05.05.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW52
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.05.17 - 05.05.17, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Heute geht es um zwei regionale Köstlichkeiten: samenfesten (kein Hybrid) Spargel Huchels Alpha und Rehrücken aus dem Sachsenwald. Der Jäger selbst kommt zum Essen und beantwortet Ihre Fragen. Sie werden Spargel, Ei, Rehrücken, Wurzeln, Rhabarber und Quark zu einem Menü verarbeiten.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 16,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8500MMM51
    Fr. 19:00 - 21:15, 3 UStd.
    05.05.17 - 05.05.17, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Was heißt eigentlich „unbehandelt“? Sind Farb- und Konservierungsstoffe generell die pure Chemie? Was sagen Zertifikate und Siegel über Produkte aus? Was bedeutet Bio genau? Sind Produkte „Frei-von“ gesünder? Eine Küchenmeisterin und Ökotrophologin bringt Licht ins Dunkel der Lebensmittelkennzeichnungen. Denn wer gut informiert ist, kann bewusst entscheiden. Produkte werden verglichen und Beispiele verkostet.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8594WWW06
    Sa. 10:00 - 16:00, 7 UStd.
    06.05.17 - 06.05.17, 1 Termin
    Torsten Schumacher
    Othmarschen

    Die Standardbiere unterscheiden sich kaum noch in Geschmack, Farbe und Geruch. Grund dafür ist die einheitliche industrielle Fertigung. Doch dem Einheitsbier kann mit einfachen Mitteln vorgebeugt werden! Lernen Sie von einem engagierten Hausbrauer, wie nach guter alter Tradition ein leckeres, individuelles Bier gebraut werden kann. Nötig sind nur haushaltsübliche Geräte und Zutaten, die das deutsche Reinheitsgebot erlaubt.

  • Süße Verzierungen selbst gemacht

    Inhalt Alle Details
    Preis: 83,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM94
    Sa. 11:00 - 17:00, So. 11:00 - 15:30, 14 UStd.
    06.05.17 - 07.05.17, 2 Termine
    Marcel Drescher
    Sternschanze

    Festliche Torten selbst herzustellen, ist eine kleine Herausforderung - doch unter professioneller Anleitung kein Problem. Sie backen eine eigene kleine Torte, decken sie mit Rollfondant ein, verzieren sie mit Icing aus der Spritztüte und mit selbst modellierten Blüten. Natürlich nehmen Sie Ihre Torte mit nach Hause. Freuen Sie sich auf viele Ideen und Tipps, die Ihnen auch bei zukünftigen Backprojekten helfen.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN20
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    06.05.17 - 06.05.17, 1 Termin
    Wei Feng Lee
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer - wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Gourmetkochkurs mit Küchenmeisterin

    Inhalt Alle Details
    Preis: 114,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW01
    Sa. 16:45 - 21:45, So. 10:00 - 17:00, 16 UStd.
    06.05.17 - 07.05.17, 2 Termine
    Lena Thyra Meyer
    Othmarschen

    Gourmetküche vegetarisch? Schon längst kein Widerspruch mehr! Mit Erfahrungen aus zwölf Jahren Spitzengastronomie kocht Küchenmeisterin Lena Thyra Meyer mit Ihnen 5 rein vegetarische Gänge nach klassischen Menüregeln wie kalt zu warm und mild zu würzig. Dazu gehören Menükunde, Planung und Zubereitung für kalte Vorspeise, klare Suppe, warmen Zwischengang, den Hauptgang als Höhepunkt und Dessert. Lassen Sie sich inspirieren für den nächsten wunderbar-vegetarischen Abend mit Ihren Gästen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM03
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.05.17 - 08.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Backen ohne tierische Produkte

    Inhalt Alle Details
    Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM20
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.17 - 09.05.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Sternschanze

    Vegan backen - also z.B. ohne Eier, Butter und Sahne - das klingt für viele nach einer großen Herausforderung. Mit den richtigen Zutaten, Tipps und Handgriffen ist es jedoch gar nicht schwer. Unsere erfahrene Konditormeisterin backt mit Ihnen z.B. eine luftige dreifache Schokoladentorte, eine Avocado-Limetten-Tarte oder einen warmen Apple Pie. Ab jetzt bleiben vegane Kuchen und Torten mit herrlichen Konsistenzen und luftigen Böden sicherlich keine Seltenheit mehr!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 30,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8503SHH05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.17 - 09.05.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Vegan klingt kompliziert und aufwändig? Stimmt nicht, denn hier finden alle, die nicht gern lange in der Küche stehen, alltagstaugliche Anregungen für blitzschnelle und frische vegane Gerichte. Vom Pausensnack über vegane Varianten vertrauter Speisen bis zu Desserts und Backwaren wird eine abwechslungsreiche und vollwertige vegane Küche vorgestellt. Dazu gibt es viele Tipps, wie sich Fleisch, Käse, Eier und Co. im Alltag unkompliziert ersetzen lassen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    10.05.17 - 10.05.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8578SHH57
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.05.17 - 10.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Die Kap-Küche ist ein Vorreiter der Fusion-Küche. Einheimische Rezepte werden mit Einflüssen aus Europa und Asien gespickt. Exotischer als gedacht, aber vertrauter als vermutet. Und leicht nachzukochen sind die Gerichte auch noch.

  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW06
    Do. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    11.05.17 - 11.05.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM22
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.05.17 - 11.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Und für das Sommerfeeling gibt es noch peppige Sommersalatrezepte, die auch nicht jeder kennt.

  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8517NNN07
    Do. 18:30 - 21:30, 8 UStd.
    11.05.17 - 18.05.17, 2 Termine
    Nataliya Droubetskoi
    Barmbek

    Alle, die nicht gern lange in der Küche stehen, bekommen hier Anregungen für frische, abwechslungsreiche und köstliche Gerichte mit wenig Zeitaufwand - Genießen inklusive.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 17 Teilnehmende
    Kursnummer: 8525MMM02
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.05.17 - 12.05.17, 1 Termin
    Beatrice Blank
    Sternschanze

    Die besten Partys finden in der Küche statt. Bei unserer bereiten wir zeitgemäßes Fingerfood zu. Fleischfans kommen beim Mini-Jägerschnitzel in Cornflakeskruste auf ihre Kosten, Vegetarier/innen bei Obazda-Laugenpralinen – und alle naschen von den veganen Bohnen-Räuchertofu-Spießen mit Gin-Tonic-Birnensalsa. Mengenkalkulation und Büfettplanung werden nebenbei vermittelt – und zum Abschluss plündern wir das Partybüfett.

  • Hummer, Muscheln & Co gekonnt zubereiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW27
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.05.17 - 12.05.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Manchen läuft beim bloßen Gedanken an Krusten- oder Schalentiere schon das Wasser im Munde zusammen. In Hamburg finden Sie ein großes Angebot an frischer Ware. Aber wie bereitet man Austern, Hummer, Muscheln, Flusskrebse & Co am besten zu? Hier lernen Sie es - vom Fachmann aus dem Fischhandel.