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Kochen (212)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM13
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.18 - 27.04.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW11
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.18 - 27.04.18, 1 Termin
    Martina Gadow
    Othmarschen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590MMM07
    Fr. 18:30 - 21:30, 4 UStd.
    27.04.18 - 27.04.18, 1 Termin
    Björn Gülsdorff
    Sternschanze

    Chardonnay und Sauvignon Blanc sind die Weltenbummler unter den Weißweinen, die von Amerika bis Neuseeland zu findet sind. Auch die Rieslingrebe wird von ambitionierten Winzern weltweit kultiviert. Verkosten Sie nach einer kurzen Einführung unter professioneller Anleitung Weißweine der genannten Rebsorten und entdecken Sie Unterschiede und Gemeinsamkeiten der verschiedenen Anbaugebiete.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 61,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM14
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    28.04.18 - 28.04.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Von der französischen Fischsuppe bis zu raffinierten Variationen von Meeresfrüchten reicht die Spannbreite der Rezepte, die Sie kennenlernen werden. Gerade beim Fisch lassen sich die vielseitigsten Zubereitungsarten finden. Sie erfahren, wie Sie frischen Fisch erkennen, ihn bearbeiten und vor allem genießen können. Die Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.

  • Preis: 43,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN15
    So. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    29.04.18 - 29.04.18, 1 Termin
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Scheinbar zeitlos geht das Frühstück beim Brunch in den Mittagssnack über. Von kleinen Appetithäppchen, über selbstgebackene Brötchen bis hin zu warmem Porridge lassen sich hierfür vielfältige Leckereien zubereiten. Vegetarische Brotaufstriche, Chutneys und Kleingebäck, eine Suppe, gefülltes Gemüse und vieles, vieles mehr…Liebevoll hergerichtet wird schließlich in geselliger Runde verkostet.

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM15
    , 5 UStd.
    30.04.18 - 30.04.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW38
    Do. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    03.05.18 - 03.05.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die japanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten als Sushi. Ungewöhnliche Geschmäcker, bezaubernde Ästhetik und beste Zutaten. Alles zuckerfrei, vegan und fast glutenfrei. Sie lernen typische Gerichte, die in japanischen Familien täglich auf den Tisch kommen: Mochiküchlein mit gerösteten Mandeln, Adzukibohnen mit Kabocha Kürbis, köstlicher Agadashi-Tofu, Gemüse in allen Variationen wie Gemüsesalat, eingelegten Rettich und Nabe - ein Eintopf zur Förderung der Gesundheit und Schönheit.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536ROW08
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.05.18 - 03.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Haben Sie Lust auf außergewöhnliche und deftige Hamburger? Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse lecker zubereitet, zwischen zwei Scheiben verschiedenartiges Gebäck gelegt und mit einer guten Sauce versehen - Burger können so vielfältig und schmackhaft sein. Probieren Sie zum Beispiel einen Pulled Pork Burger oder eine kräftige Variation mit Leberkäse. Und zum süßen Abschluss erwartet Sie ein Ananas Burger.

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    • Plätze frei
  • Preis: 14,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815SBE01
    Fr. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    04.05.18 - 04.05.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW32
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    05.05.18 - 05.05.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 55,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMW12
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    05.05.18 - 05.05.18, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Wilhelmsburg

    Kennen Sie Fesenjan, Kalam Polo oder Ghalieh? Nein? Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, weiht Sie ein in die Geheimnisse der persischen Kochkunst. Mit Zutaten wie Auberginen, Okraschoten, Granatäpfeln und Walnüssen kochen Sie gemeinsam traditionelle Speisen und erfahren mehr über die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche. Auch ein absolutes Muss für Saucenbegeisterte!

  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM15
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    05.05.18 - 05.05.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.18 - 09.05.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 36,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN30
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.18 - 15.05.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Barmbek

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für Unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM50
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.18 - 15.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative - und hier gibt es die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerpartys und Grillfeste!

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN10
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.18 - 15.05.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Barmbek

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

  • Preis: 45,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8480WWW06
    Mi. 17:00 - 20:45, 5 UStd.
    16.05.18 - 16.05.18, 1 Termin
    Jutta Trautmann
    Othmarschen

    Nach der chinesischen Philosophie kann man über das Essen viel gutes Qi aufnehmen und die Lebensfreude stärken. Makrobiotische Küche und chinesische Ernährungslehre nach den Wandlungsphasen kennen viele Zubereitungen passend zur Jahreszeit. Neben der Verwendung hilfreicher Nahrungsmittel für krebsbetroffene Menschen lernen Sie besondere Zubereitungsmethoden kennen, die nahrhaft sind, ohne den Körper zu belasten.

  • Preis: 141,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511NNN04
    Mi. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    16.05.18 - 06.06.18, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Barmbek

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM56
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.05.18 - 16.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: kostenlos
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502MMM09
    Do. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    17.05.18 - 17.05.18, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507WWW09
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.05.18 - 17.05.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Köstlichkeiten in Miniformat sind sprichwörtlich in aller Munde. Hier probieren, dort naschen. Fingerfood erfreut die Sinne, fördert die Kommunikation und ist ausgesprochen in. Ob als Vorspeise oder kleiner Snack für die lockere Runde, es gibt viele Gelegenheiten für das unkomplizierte Essvergnügen. Herzhafte Burgerchen, raffinierte Reisrollen, scharfe Brotaufstriche, süße Energiekugeln…die Auswahl ist groß.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 14,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815ROR01
    Fr. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    18.05.18 - 18.05.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Rahlstedt

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

  • Preis: 123,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM30
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    18.05.18 - 20.07.18, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMM26
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    19.05.18 - 19.05.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM06
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.05.18 - 22.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Bei Vorspeisen denkt man zuerst an die "klassischen" Länder Spanien und Italien, die mit Tapas und Antipasti punkten. Auch schon länger im Blick sind die berühmten Mezze aus dem Vorderen Orient. Doch noch eher neu sind kleine, bequem zu essende Speisen, die unter dem Stichwort "Streetfood" aus Asien daherkommen. Wir starten eine genüssliche Weltreise, bei der die unterschiedlichsten Leckerbissen auch mal miteinander vermischt werden. Ideal für Partys oder für einen stressfreien Menübeginn.