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Kochen (249)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.07.17 - 25.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.07.17 - 26.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.07.17 - 27.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW20
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.07.17 - 28.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM26
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.07.17 - 30.07.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM13
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.08.17 - 01.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM17
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.08.17 - 09.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.08.17 - 16.08.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Preis: 98,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8612SHH17
    Mo., Do., Fr. 17:00 - 18:30, Mo., Mi., Fr. 19:00 - 21:00, dazu 1x Fr. 19:00 - 21:15, 1x So. 10:00 - 11:30, 20 UStd.
    18.08.17 - 25.08.17, 8 Termine
    Carmen Golz
    Harburg

    Diese Gesundheitswoche lässt sich wunderbar in Ihren Alltag integrieren. Grundlage ist das Basenfasten, eine effektive Methode, um den Säure-Basen-Haushalt in Ihrem Körper zu unterstützen. Dabei verzichten Sie nicht aufs Essen, sondern streichen nur die Lebensmittel vom Speiseplan, die den Körper "sauer" machen können. Bei den Walkingeinheiten am Außenmühlenteich werden Bewegung und frische Luft auch der Seele gut tun. Als Nebeneffekt können so auch überflüssige Pfunde purzeln. Die speziellen Übungen beim Detox-Yoga fördern die körpereigenen Entgiftungsprozesse, neue Energie kann entstehen.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    6 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN13
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    19.08.17 - 19.08.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Japanische Küche ist weit mehr als roher Fisch. Wenn Sie ihre anderen Facetten kennenlernen möchten und sich fragen, warum viele Japaner/innen so schlank sind, dann sollten Sie an diesem Kochkurs teilnehmen. Die japanische Küche ist fettarm und eiweißreich. Wir kochen alltägliche Gerichte und appetitliches Party Food (kein Sushi) mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM10
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.08.17 - 21.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.17 - 22.08.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW12
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.17 - 22.08.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Variationen. Unabhängig vom ursprünglichen Tapaskurs gibt es hier weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und Arme Ritter como en España.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM65
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.17 - 23.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    August und Hochsommer - was liegt da näher, als das ganze Spektrum der Märkte und Gärten in einem traumhaften Menü oder Buffet zusammenzubringen? Wir ziehen alle Register der sommerlichen Obst- und Gemüsepalette und kombinieren sie mit bunten und duftenden Blüten: rosa Rosen oder weißen Gänseblümchen, orangefabener Kapuzinerkresse oder knallblauem Borretsch.

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    • Plätze frei
  • Preis: 118,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8521WWW05
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    23.08.17 - 18.10.17, 3 Termine
    Kaya Mertens
    Othmarschen

    Rühren, kneten, formen - einmal vom Backfieber erwischt möchte man gar nicht mehr aufhören. Ob duftendes Gebäck, krosse Brote oder raffinierte Kuchen, hier gibt es von allem etwas. Klassische Rezepte und neuste Kreationen warten darauf von Ihnen unter professioneller Anleitung getestet zu werden. Treffen Sie sich einmal im Monat. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW36
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    25.08.17 - 25.08.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Sie lieben die Geselligkeit eines Grillabends, haben aber keine Lust auf Fleischberge und gegrillte Würstchen? Probieren Sie es doch mal mit köstlichen, saftigen und aromatischen Speisen aus der vegetarischen oder veganen Feinschmeckerküche. Wie wäre es z.B. mit Pilz-Päckchen mit Guacomole, Schafskäse-Tomaten-Päckchen, Thymian-Fladenbrot mit Tomaten-Salsa, Grill-Tofu mit Auberginenkaviar, würzigen Gemüsespießen, leckeren veganen Dips? Zusätzlich gibt es Tipps für das umweltfreundliche Grillen auf Balkon, Terrasse oder im Park.

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    • Plätze frei
  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM31
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    25.08.17 - 27.10.17, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMM26
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    26.08.17 - 26.08.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    26.08.17 - 26.08.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW03
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.08.17 - 27.08.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM06
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.08.17 - 27.08.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Wenn Sie frische, hochwertige Lebensmittel mit achtsamem Tun verbinden, wird aus Kochen und Essen ein kreatives, sinnliches und meditatives Vergnügen. An diesem Tag geht es um Liebe zu den Zutaten, Neugier auf Lebensmittel, intensiven Geschmack sowie Freude und Spaß am Tun in der Küche. Achtsamkeitsübungen und Momente der Stille wechseln mit Phasen, in denen gesprochen und gelacht wird. Es wird vegan gekocht. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.

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    • Plätze frei
  • Preis: 137,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM07
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    28.08.17 - 20.11.17, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW31
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.17 - 29.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das perfekte Steak - außen absolut knusprig gegrillt, innen saftig auf den Punkt gegart - gab es bisher nur in Spitzen-Grillrestaurants. Bisher. Denn der Beefer schafft ohne Probleme 800°C und treibt die Röstaromen auf die Spitze. Fisch, Gemüse und Desserts kann das Superteil genauso gut. Sie lernen Techniken kennen, die Sie zum Star in Ihrem Freundeskreis machen. Auch beim Fleisch gehen wir in die erste Liga: Dry Aged und Premium Cuts aus Übersee.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM56
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.08.17 - 31.08.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM15
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.09.17 - 01.09.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.