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Kochen (146)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW54
    Di. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    30.05.17 - 30.05.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 106,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8514MMM07
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    30.05.17 - 13.06.17, 3 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Auch in einem Einpersonenhaushalt kann man sich ohne viel Aufwand abwechslungsreich und gesund ernähren. Vermittelt werden Tipps, Tricks und Rezepte, unterschiedliche Garmethoden, Aufbewahrungstechniken und die richtige Handhabung verschiedener Kochinstrumente. Und das Ganze mit Spaß!

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW92
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.06.17 - 01.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das ländliche Frankreich besticht durch seine deftigen und dennoch feinen Gerichte. Ob Coq au vin, Cassoulet oder Boeuf Bourgignon - lernen Sie die geschmackliche Vielfalt der französischen Küche kennen und entdecken Sie, wo die Wurzeln der Haute Cuisine liegen.

  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW05
    Di. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    06.06.17 - 06.06.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 138,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511ROW02
    Di. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    06.06.17 - 27.06.17, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8480WWW08
    Mi. 17:00 - 20:45, 5 UStd.
    07.06.17 - 07.06.17, 1 Termin
    Jutta Trautmann
    Othmarschen

    Nach der chinesischen Philosophie kann man über das Essen viel gutes Qi aufnehmen und die Lebensfreude stärken. Makrobiotische Küche und chinesische Ernährungslehre nach den Wandlungsphasen kennen viele Zubereitungen passend zur Jahreszeit. Neben der Verwendung hilfreicher Nahrungsmittel für krebsbetroffene Menschen lernen Sie besondere Zubereitungsmethoden kennen, die nahrhaft sind, ohne den Körper zu belasten.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM50
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.06.17 - 07.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative - und hier gibt es die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerpartys und Grillfeste!

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM51
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.06.17 - 08.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In der kubanischen Küche kommen Einflüsse aus der Karibik, Süd- und Mittelamerika, Spanien, Afrika und Asien zusammen. In Miami - zwar Teil der USA, aber dennoch stark vom Latino-Stil geprägt - kommen zu diesem Mix noch nordamerikanische und französische Elemente dazu. Leichte, frische und pikante Rezepte für alle Gelegenheiten stehen auf dem Programm - auch, aber nicht nur geprägt von exotischen Früchten und Fischen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW08
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    08.06.17 - 31.08.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 59,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW26
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    09.06.17 - 09.06.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Hier kommen hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte auf den Rost: Wie lange brauchen Garnelen auf dem Grill? Was tun, damit Tintenfischringe nicht zäh werden? Fisch lieber über direkter oder indirekter Hitze grillen? Sie lernen Grillmethoden und Garzeiten kennen und bereiten köstliche Marinaden für Forelle, Dorade, Scampi & Co. Die leckeren Beilagen kommen nicht alle aus dem Meer, sind aber natürlich fleischlos.

  • Preis: 79,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8524MMM09
    Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    09.06.17 - 16.06.17, 2 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    7 Frauen treffen 7 Männer. Die Zusammensetzung wird jedes Mal ausgelost. Das Motto erstreckt sich von Heiß/Kalt, Schwarz/Weiß, Scharf, Fingerfood bis zur süßen Sünde (Dessert!). Sie kochen als Paar und alle zusammen dürfen die kulinarischen Höhepunkte genießen. Unter meiner Anleitung und mit Ihrer Begeisterung wird das Kochen zum absoluten Lusterlebnis.

  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    10.06.17 - 10.06.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 30,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815WWW10
    Sa. 14:00 - 19:15, 7 UStd.
    10.06.17 - 10.06.17, 1 Termin
    Ilsa Walden
    Othmarschen

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Nach einem Streifzug durch die Natur werden die gesammelten essbaren Wildgemüse zu leckeren Speisen verarbeitet und gemeinsam genossen.

  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW11
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    11.06.17 - 11.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Lernen Sie Kochtechniken aus Japan, China und Thailand kennen: Hier können Sie mit exzellenten Woks mal auf richtig großer Flamme kochen und japanische Gerichte auf dem Teppan Yaki Grill garen. Dim Sums, die kleinen gedämpften Teigtaschen, bereiten wir sowohl traditionell auf dem Herd als auch im modernen Dampfgarer zu. Dabei verbinden wir asiatische Gerichte mit europäischen Zutaten.

  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 100,-
    6 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8500SBE54
    Mo. 17:00 - 18:30, 14 UStd.
    12.06.17 - 04.09.17, 7 Termine
    Margarete Nowag
    Bergedorf

    "Gesund und Fit" ist ein Vorsorge-Programm für übergewichtige Erwachsene mit Spaß an gesunder Ernährung. Sie sind herzlich willkommen, gesundes Essen zu erleben. Sie bekommen in diesem Kurs wichtige Informationen darüber, wie man sein Gewicht verringern, seine Gesundheit verbessern und Spaß an Lebensmitteln haben kann.

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW24
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.06.17 - 12.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Die perfekte Ergänzung dazu: Erdbeeren! Und zwar nicht nur als Klassiker mit Zucker zum Dessert, sondern auch als Beilage, als Sauce, als pikanter Salat.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Di. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    13.06.17 - 13.06.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.06.17 - 13.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

  • Preis: 13,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815MMM01
    Mi. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    14.06.17 - 14.06.17, 1 Termin
    Maria Poggendorf-Göttsche
    Niendorf

    Im Frühsommer duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 134,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8559MMM20
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    14.06.17 - 28.06.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Geschmack und Gerüche Jerusalems sind gewissermaßen die Muttersprache der Spitzenköche Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi. Getroffen haben der Jude und der Palästinenser sich aber nicht in ihrer Heimatstadt, sondern in London. Entstanden aus dieser Begegnung ist ein wunderbar sinnliches Kochbuch, in dem unterschiedliche Kulturen miteinander friedlich in kulinarische Beziehung treten können. Lernen Sie z.B. gerösteten Blumenkohl, Fisch mit Harissa und Rosenblüten sowie verwegene Frucht-Nuss-Gewürzmischungen kennen, die den Gaumen fast explodieren lassen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 66,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561ROW03
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    15.06.17 - 22.06.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Eilbek

    Dass die arabischen Vorspeisen, Mazza genannt, mit zum Besten gehören, was Arabiens Küchen zu bieten haben, ist bekannt; Hummus und Tabbouleh sind inzwischen in aller Munde. Dieser Kurs kommt mit einem neuen Programm für eine zauberhafte orientalische Vorspeisentafel daher - fast, aber nicht nur vegetarisch. Auberginen mit Joghurt-Granatapfeldressing, Lammhackbällchen in Kirschsauce, Gurken-Mohn-Salat - schmackhafte Kleinigkeiten, leicht und schnell gemacht.

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM19
    Do. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    15.06.17 - 15.06.17, 1 Termin
    Federico Gallego Coin
    Sternschanze

    Wie mixt man sie richtig, die Cocktails aus Lateinamerika, die spanischen Klassiker Sangría, "Agua de Valencia" oder die alkoholfreie "limonada andaluza"? Wenn Sie das immer schon lernen wollten, sind Sie hier richtig. Dazu gibt es "tortilla española". Denn "algo para picar" gehört ebenso dazu wie die richtige Musik aus Lateinamerika oder Spanien – beste Voraussetzungen für den Austausch in großer Runde, möglichst auf Spanisch natürlich!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 128,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW09
    Fr. 18:00 - 21:45, dazu 1x Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    16.06.17 - 30.08.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Haben Sie Lust, sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zu treffen, für die der bewusste Genuss beim Essen zum Lebensstil gehört? Wir werden immer neue Themen unter die Lupe nehmen und versuchen, dem Unterschied zwischen bloßer Nahrung und Qualität auf die Spur zu kommen. Beispielsweise werden wir uns mit dem Unterschied zwischen Bio- und Discounterqualität beim Fleisch beschäftigen und ungewöhnliche Zubereitungen erforschen. Themen und Lebensmittelausgaben werden von Mal zu Mal abgesprochen. Ein echter "Slowfood-Kurs", bei dem Qualität und Genuss absolut im Vordergrund stehen.

  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532SHH60
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.06.17 - 16.06.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Harburg

    Zu keiner Jahreszeit macht es mehr Spaß, vegetarisch zu kochen, als im Sommer, wenn alles im Überfluss auf den Märkten vorhanden ist. Jetzt ist die mediterrane Gemüseküche mit Auberginen, Zucchini und natürlich den verschiedensten tollen Früchten angesagt. Sie kommen hier vor allem mit der hochwertigen Seite der Sommergemüse in Berührung - alles wird marktfrisch eingekauft, auf dem Höhepunkt der Reife. Ob Beilagen, Salate oder Hauptgerichte - Vielfalt ist hier garantiert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 32,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582SHH10
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.06.17 - 16.06.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Harburg

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

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    • Plätze frei