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Kochen (200)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 33,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN03
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.09.17 - 21.09.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Dass die arabischen Vorspeisen, Mazza genannt, mit zum Besten gehören, was Arabiens Küchen zu bieten haben, ist bekannt; Hummus und Tabbouleh sind inzwischen in aller Munde. Dieser Kurs kommt mit einem neuen Programm für eine zauberhafte orientalische Vorspeisentafel daher - fast, aber nicht nur vegetarisch. Auberginen mit Joghurt-Granatapfeldressing, Lammhackbällchen in Kirschsauce, Gurken-Mohn-Salat - schmackhafte Kleinigkeiten, leicht und schnell gemacht.

  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMW22
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    23.09.17 - 23.09.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Lieben Sie außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    23.09.17 - 23.09.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 53,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM03
    Sa. 12:00 - 16:45, 6 UStd.
    23.09.17 - 23.09.17, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez
    Sternschanze

    Cocina Novoandina - der neue Küchentrend aus Peru! Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin kochen Sie mit typischen Zutaten köstliche Suppen wie "Chairo arequipeño"mit Fleisch, Mais und gefrorenen Kartoffeln und "Kapchi de habas", Frikassee aus dicken Bohnen, Käse, Eiern und Huacatay (peruanischer Minze). Bei einem Gläschen "chicha morada" erfahren Sie viel über Legende und Geschichte der andinen Küche, dabei wird Ihnen Spanisch leicht über die Lippen gehen! ¡Buen provecho!

  • Preis: 13,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8818SBE01
    Sa. 14:30 - 16:45, 3 UStd.
    23.09.17 - 23.09.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Im Herbst lassen sich auch in der Stadt nicht nur Wildkräuter finden, sondern vor allem auch leckere Strauchfrüchte. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die verschiedenen Früchte bestimmt und Sie erfahren, welche davon Sie ernten und zu Leckereien verarbeiten können.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8818SHH01
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    24.09.17 - 24.09.17, 1 Termin
    Dr. Monika Brieden
    Harburg

    Im Herbst lassen sich auf Wiesen, in der Feldmark und in Parks viele leckere Wildfrüchte und Wildkräuter wie z.B. Holunder, Hagebutten, Dost und Brennnesselsamen finden. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die verschiedenen Kräuter und Früchte bestimmt und Sie erfahren, welche davon Sie ernten und zu Gaumenfreuden verarbeiten können. Anschließend werden einige Rezepte gleich gemeinsam ausprobiert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM07
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    24.09.17 - 24.09.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 23,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300NNN06
    So. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    24.09.17 - 24.09.17, 1 Termin
    Stella Gerke
    Barmbek

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

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    • Plätze frei
  • Preis: 13,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815MMM02
    Mi. 17:00 - 19:15, 3 UStd.
    27.09.17 - 27.09.17, 1 Termin
    Maria Poggendorf-Göttsche
    Niendorf

    Im Herbst lassen sich auch in der Stadt nicht nur Wildkräuter finden, sondern vor allem auch leckere Strauchfrüchte. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die verschiedenen Früchte bestimmt und Sie erfahren, welche davon Sie ernten und zu Leckereien verarbeiten können.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8590WWW20
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.09.17 - 27.09.17, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Lassen Sie das subjektive "schmeckt oder schmeckt nicht" hinter sich. Denn in diesem Kurs wird mit Hilfe des Aromarads und der Verkostungsmethodik des Wine and Spirit Education Trust (WSET) ein nachvollziehbares Vokabular zur persönlichen Weinbeschreibung erarbeitet. Mit 8 – 10 Weinen wird die bewusste Wahrnehmung (sehen, riechen, schmecken) geübt. Zudem werden die Bedeutung des richtigen Glases und eventuelle Weinfehler (z.B. "Korkton") vermittelt. Dazu wird dunkles Bauernbrot bereitgestellt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536ROW02
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.09.17 - 27.09.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW10
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    28.09.17 - 07.12.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555NNN04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.09.17 - 28.09.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Barmbek

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507WWW02
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.09.17 - 29.09.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Eigentlich reizt Sie ein Leben ohne raffinierten Zucker? Aber Sie naschen einfach zu gern, um auf Süßigkeiten zu verzichten? Hier lernen Sie köstliche zuckerfreie Möglichkeiten für die kleine Sünde zwischendurch kennen. Ob Kuchen, Energiekugeln oder Schokoladenmousse - diese Süßigkeiten lassen sich leicht vorbereiten. Der Teig wird u.a. aus Datteln und Nüssen hergestellt und ohne backen verarbeitet. Alle Leckereien sind auch bei Gluten- und Lactoseunverträglichkeit geeignet.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM96
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.09.17 - 29.09.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Eine süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops: kleine Kuchen am Stiel. Quietschbunt verziert machen sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung. Bei den vielen Verzierungsmöglichkeiten können sich nicht nur Deko-Fans austoben.

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    • Plätze frei
  • Preis: 17,-
    10 - 24 Teilnehmende
    Kursnummer: 8810ROA06
    Sa. 14:00 - 17:00, 4 UStd.
    30.09.17 - 30.09.17, 1 Termin

    Welche ökologische Rolle spielen Pilze im Wald? Welche Arten sind an welchen Standorten und unter welchen Bäumen zu finden? Wie erkenne ich Speisepilze sicher? Wie kann ich sie schonend sammeln und zubereiten? Eine Wanderung zum Lernen, weniger zum Sammeln.

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    • Plätze frei
  • Preis: 67,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581MMM04
    Sa. 16:00 - 19:45, So. 10:00 - 13:45, 10 UStd.
    30.09.17 - 01.10.17, 2 Termine
    Andre Montaldo-Ventsam
    Sternschanze

    Unter Verwendung von edler Schokolade und feinen Zutaten lernen Sie die Grundlagen der Pralinenherstellung kennen. Praktisch und theoretisch erfahren Sie die Arbeitsschritte, um leckere Schnittpralinen und Trüffel herzustellen: So beglücken Sie Ihre Gäste oder haben immer ein schönes Geschenk zur Hand.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW36
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    04.10.17 - 04.10.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die japanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten als Sushi. Ungewöhnliche Geschmäcker, bezaubernde Ästhetik und beste Zutaten. Alles zuckerfrei, vegan und fast glutenfrei. Sie lernen typische Gerichte, die in japanischen Familien täglich auf den Tisch kommen: Mochiküchlein mit gerösteten Mandeln, Adzukibohnen mit Kabocha Kürbis, köstlicher Agadashi-Tofu, Gemüse in allen Variationen wie Gemüsesalat, eingelegten Rettich und Nabe - ein Eintopf zur Förderung der Gesundheit und Schönheit.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8571MMM10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.10.17 - 05.10.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Lebensart und Lebensgenuss - natürlich spiegelt sich das auch in der Küche wider. Sie ist eine raffinierte und würzige Mischung aus den kreolischen Wurzeln New Orleans' und den Cajuns. Kreolisches Jambalaya, Flusskrebsragout und Bananas Foster. Der Süden kocht.

  • Preis: 66,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564ROW23
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    05.10.17 - 12.10.17, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Eilbek

    Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Wok-Küche. Sie ist vielseitig, unkompliziert und gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten mit interessanten Kräutern und Gewürzen knackig-bunte, überwiegend vegetarische Gerichte. Ob in der Pfanne gerührt oder gedämpft, im Wok geht alles einfach und blitzschnell. Ein Genuss für Nase, Augen und Gaumen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 18,-
    6 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300ROA06
    Fr. 16:00 - 18:00, 3 UStd.
    06.10.17 - 06.10.17, 1 Termin
    Ute Pierau
    Volksdorf

    It's Friday afternoon and you feel like chatting in English? Time for tea and talking! An interesting short story, some British (tea) traditions & songs and a cup of tea will round up the end of your week.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM24
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.10.17 - 06.10.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM32
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    07.10.17 - 07.10.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 36,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8506NNN04
    Sa. 13:00 - 17:30, 6 UStd.
    07.10.17 - 07.10.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Barmbek

    Basische Mahlzeiten helfen bei Übersäuerung. Sie lassen sich wunderbar in den Alltag integrieren, unterstützen die Vitalität und stärken das Immunsystem. Und das Schönste ist, dass sie durchaus die Geschmacksknospen befriedigen und gar nichts mit Entbehrung zu tun haben. Hier erfahren Sie, welche Lebensmittel und Zubereitungsformen geeignet sind, lernen ungewöhnliche Zutaten kennen und können das Ganze gleich praktisch ausprobieren. Lassen Sie sich überraschen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM52
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    08.10.17 - 08.10.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.