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Kochen (158)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW60
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Charakteristisch, klassisch, variantenreich

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 43,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592WWW03
    Mi. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Alexandra Ueberschär
    Othmarschen

    Sherry und Portweine sind vielfältig und geheimnisvoll - und sie haben beide eine lange, sagenumwobene Geschichte, die von interessanten Unterschieden und Gemeinsamkeiten erzählt. Mit köstlichen Beispielweinen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen begeben Sie sich an diesem Abend auf eine Reise nach Andalusien und ins Douro-Tal. Zum Wegproviant gehören selbstverständlich passende Köstlichkeiten.

    Wichtige Hinweise
    Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROF11
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Tapas, auch kleine Appetithäppchen genannt und eine Spezialität der spanischen Küche, sind hierzulande momentan äußerst beliebt. Tortillas españolas, croquetas, ensalada de mariscos. In diesem Kurs erlernen Sie die Zubereitung einer Vielzahl von Köstlichkeiten, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Kleinigkeiten.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM19
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMW79
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.11.18 - 15.11.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Wilhelmsburg

    Bilder, Sprüche oder Süßigkeiten – vieles kann sich hinter den geheimnisvollen Türchen des Adventskalenders verbergen. Nutzen Sie die Gelegenheit und verstecken Sie diesmal jeden zweiten Tag selbstgemachte Köstlichkeiten. Marmeladen, Gewürze oder eine Risottomischung inkl. Rezept, aromatisiertes Öl oder ein weihnachtlicher Sirup - die Kreationen sind vielfältig und schmecken herrlich. Sie befüllen kleine Gläser und Flaschen, kosten zwischendurch und backen Ihren Kuchen im Glas.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: 10 bis 12 kleine Schraubgläser 50 bis 70 ml, 2 kleine Flaschen bis 100 ml.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 39,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564SBE04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.11.18 - 15.11.18, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Chinesisch, Japanisch, Thailändisch und Malaysisch - vielfältig inspiriert hat die Asiatische Küche einiges zu bieten: Vegetarische Gerichte mit knackigem Gemüse, Tofu und Bohnen, herzhafte Soßen und pikante Gewürze. Spezielle Schneide- und Kochtechniken werden vermittelt und die abwechslungsreichen Speisen abschließend gemeinsam verkostet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen.

  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW13
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    15.11.18 - 10.01.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 46,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8592WWW04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.11.18 - 15.11.18, 1 Termin
    Dominik Schunk
    Othmarschen

    Der Kurs bietet einen Überblick über Herstellung und Reifung, Gemeinsamkeiten und Unterschiede der bedeutendsten Whiskys aus Schottland. Gerade für Einsteiger/innen ist die Vielfalt und das Bezeichnungswirrwarr zwischen Werbeslogans und Vorschriften schwer zu durchschauen. Hier erhalten Sie das Handwerkszeug für Ihren eigenen Geschmack, um unliebsame Überraschungen zu vermeiden. Die Verkostungstechnik und Sensorik für Whisky rundet den Abend ab. Sie verkosten ca. 6 hochwertige Single Malt Whiskies aus Schottland. Dunkles Bauernbrot steht bereit.

    Wichtige Hinweise
    Bitte kommen Sie nicht mit leerem Magen und bringen Sie, soweit vorhanden, ein eigenes Nosing-Glas mit. Verkostungsumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508ROF10
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    16.11.18 - 16.11.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Farmsen

    Womit möchten Sie Ihre Bowl füllen? Vegan Bowl, Veggie Bowl, Superfood Bowl, Power Bowl oder Smoothie Bowl: Sie können die unterschiedlichsten Zutaten mischen. Brokkoli-Kichererbsen-Salat, geraspelte Möhren mit einem süßen Tahinidressing oder ein Tomaten-Oliven-Salat sehen appetitlich aus und sind extrem praktisch. Sie brauchen nur noch Gabel oder Löffel und können loslegen. Die Bowl sollte immer aus hochwertigen Zutaten bestehen und die Regeln des Clean Eating erfüllen. Nur frische, vollwertige und naturbelassene Lebensmittel werden verwendet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 43,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW56
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.11.18 - 16.11.18, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Heute besucht uns Fr. Lorenzen vom Ziegenhof im Wiesengrund. Ihr Archehof beherbergt alte Rassen wie Bunte Bentheimer und Pommernente. Wir verarbeiten einen Rücken vom Bunten Bentheimer, mit frischen Äpfeln der Saison und Wirsing, davor gibt es eine köstliche Maronensuppe und als Nachtisch leckeren Apfelpfannkuchen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 123,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM34
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    16.11.18 - 18.01.19, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 43,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8501WWW04
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    17.11.18 - 17.11.18, 1 Termin
    Agnes Fröhlich
    Othmarschen

    Basische Mahlzeiten helfen bei Übersäuerung. Sie lassen sich wunderbar in den Alltag integrieren, unterstützen die Vitalität und stärken das Immunsystem. Und das Schönste ist, dass sie durchaus die Geschmacksknospen befriedigen und gar nichts mit Entbehrung zu tun haben. Hier erfahren Sie, welche Lebensmittel und Zubereitungsformen geeignet sind, lernen ungewöhnliche Zutaten kennen und können das Ganze gleich praktisch ausprobieren. Lassen Sie sich überraschen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531ROF30
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    17.11.18 - 17.11.18, 1 Termin
    Jan Paulsen
    Farmsen

    Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM20
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    17.11.18 - 17.11.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 56,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW16
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    18.11.18 - 18.11.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Kochen macht Spaß - vor allem, wenn die Werkzeuge stimmen. Dabei spielen gute Messer eine besonders wichtige Rolle, aber woran erkennt man ein gutes Messer? Wie teuer muss es sein? Wie geht man damit um? Das sind Fragen, die in unserer Werkstatt beantwortet werden. Dabei dürfen vorhandene Messer und Schleifgeräte mitgebracht werden. Die Kursleiterin - nach eigener Aussage selbst etwas "messerverrückt" - gibt Tipps zum Schneiden und Schärfen. Und da Arbeit in der Küche hungrig macht, wird aus dem Geschnippelten auch gleich etwas gezaubert.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: eigene Messer und evt. Schärfgeräte
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    So. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    18.11.18 - 18.11.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Kräftig im Geschmack, sehr variabel und absolut wärmend – Ramen ist heutzutage in aller Munde. Ursprünglich als chinesische Nudelsuppe im 19. Jahrhundert in Chinatown in Japan sehr verbreitet, ist sie heute weit über die Landesgrenze hinweg durchaus beliebt. Ramen-Nudeln, Suppenbrühe, passendes Topping und Beilagen – lernen Sie die genaue Zubereitung und die vielfältigen Kombinationen kennen und natürlich auch schmecken.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 19,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300ROF02
    So. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    18.11.18 - 18.11.18, 1 Termin
    Stella Gerke
    Farmsen

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

  • Preis: 105,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8514MMM09
    Mo. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    19.11.18 - 03.12.18, 3 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Auch in einem Einpersonenhaushalt kann man sich ohne viel Aufwand abwechslungsreich und gesund ernähren. Vermittelt werden Tipps, Tricks und Rezepte, unterschiedliche Garmethoden, Aufbewahrungstechniken und die richtige Handhabung verschiedener Kochinstrumente. Und das Ganze mit Spaß!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8578ROF59
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.11.18 - 19.11.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Die Kap-Küche ist ein Vorreiter der Fusion-Küche. Einheimische Rezepte werden mit Einflüssen aus Europa und Asien gespickt. Exotischer als gedacht, aber vertrauter als vermutet. Und leicht nachzukochen sind die Gerichte auch noch.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: kostenlos
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502MMM21
    Di. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    20.11.18 - 20.11.18, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

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    • Beratung erforderlich
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507ROF04
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.11.18 - 20.11.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Farmsen

    Naschen ohne Reue, wie kann das gehen? Ob Brownies, Torte oder Riegel ..., alle Süßigkeiten, die in diesem Kurs zubereitet werden, sind zucker-, gluten- und milchfrei und außerdem vegan. Weil die Leckereien dazu noch ohne Backen zubereitet werden, bleiben alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Lassen Sie sich überraschen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM59
    Mi. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.11.18 - 21.11.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 46,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8480WWW20
    Mi. 17:00 - 20:45, 5 UStd.
    21.11.18 - 21.11.18, 1 Termin
    Jutta Trautmann
    Othmarschen

    Sie war eine Pionierin der natürlichen Lebens- und Kochweise. Im Alter von 54 Jahren verließ Lima Ohsawa zum ersten Mal zusammen mit ihrem Mann Japan, um sich weltweit für eine gesunde Ernährung und friedfertige Welt einzusetzen. Hierbei entwickelte sie viele Rezepte, die den Körper flexibler und gestärkter auf Umwelteinflüsse reagieren lassen. Gemeinsam werden Speisen aus ihrem makrobiotischen Kochbuch zubereitet und der achtsame Umgang mit Nahrungsmitteln vermittelt.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 9 Teilnehmer/innen

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM58
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.11.18 - 21.11.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508ROF14
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.11.18 - 21.11.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Farmsen

    Womit möchten Sie Ihre Bowl füllen? Vegan Bowl, Veggie Bowl, Superfood Bowl, Power Bowl oder Smoothie Bowl: Sie können die unterschiedlichsten Zutaten mischen. Brokkoli-Kichererbsen-Salat, geraspelte Möhren mit einem süßen Tahinidressing oder ein Tomaten-Oliven-Salat sehen appetitlich aus und sind extrem praktisch. Sie brauchen nur noch Gabel oder Löffel und können loslegen. Die Bowl sollte immer aus hochwertigen Zutaten bestehen und die Regeln des Clean Eating erfüllen. Nur frische, vollwertige und naturbelassene Lebensmittel werden verwendet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.