Geprüfte Fachkraft externes Rechnungswesen

Möchten Sie beispielsweise …

• aktuelle und praxisrelevante Kenntnisse der Finanzbuchführung erwerben?
  • eine Bilanz kompetent lesen können?
  • einen Überblick über die Steuergesetze erwerden und diesen aktuell halten?

Für diesen Abschluss benötigen Sie Zertifikate in den Modulen:

Bilanzierung
Betriebliche Steuerpraxis

Die Fachkenntnisse aus den Kursen "Finanzbuchführung (1)“ und "Finanzbuchführung (2)" werden vorausgesetzt. Das Ergebnis der Prüfung "Finanzbuchführung (2)“ kann in die Endnote des Abschlusses eingerechnet werden, um diese zu verbessern.

Kursnummer: 2335BKP01
    14.12.17 - 14.12.17, 1 Termin
    Sven Matthiesen
    Hamburg-Altstadt

• Beratung erforderlich
    Di. + Do. 18:30 - 20:30, 53 UStd.
    14.11.17 - 01.02.18, 20 Termine

Die Xpert Business Webinare sind ein neues Kursformat an der Hamburger Volkshochschule. Informationen und Links zum Lehrgangssystem, den Prüfungen und den technischen Voraussetzungen finden Sie hier: Informationen zu Webinaren (PDF-Format)

Der Kurs vermittelt umfassende Kenntnisse der Bilanzierung als Bestandteil des externen Rechnungswesens. Sie lernen Jahresabschlüsse und Bilanzen zu erstellen und auszuwerten und wenden dabei die entsprechenden gesetzlichen Grundlagen an. Nach erfolgreichem Abschluss können Sie die Lage und Entwicklung eines Unternehmens auf der Grundlage von Kennzahlen beurteilen. Darüber hinaus erhalten Sie Einblicke in die Konzernrechnungslegung und die internationale Rechnungslegung.

Vorkenntnisse: Kenntnisse, wie im Kurs „Finanzbuchführung 2“ vermittelt.

• Neu im Programm
    Di. + Do. 18:30 - 20:30, 53 UStd.
    14.11.17 - 01.02.18, 20 Termine

Der Kurs vermittelt die Grundlagen des deutschen Steuerrechts. Sie lernen die wichtigen betrieblichen Steuerarten Umsatzsteuer, Einkommensteuer, Körperschaftsteuer und Gewerbesteuer kennen und erfahren, wie die jeweiligen Steuern ermittelt, entsprechende Steuererklärungen erstellt und Meldeverfahren an das Finanzamt durchgeführt werden. Darüber hinaus werden Sie in der Lage sein, steuerliche Aspekte in wichtige unternehmerische Entscheidungen einzubringen, z.B. bei der Bildung von Rücklagen. Sie können bestehende Alternativen beurteilen und Lösungen im Sinne Ihres Unternehmens finden.

• Neu im Programm