Sprachen lernen und kochen (6)

Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    30.03.19 - 30.03.19, 1 Termin
    Stella Gerke

In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 Euros to your teacher for food, ingredients and photocopies!

Sa. 11:30 - 16:45, 7 UStd.
    06.04.19 - 06.04.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo

Es ist der Klassiker der spanischen Küche. Aber nach Genuss dieses "plato típico" in einem der unzähligen Touristenlokale Spaniens bleibt oft ein Fragezeichen, das soll typisch spanische Küche sein?
    In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin zwei richtige Paellas zu kochen: „Paella de carne“ und „Paella de marisco“. Es wird ein typischer "día paellero" celebriert, dazu gehört eine Tapa vorweg, der Café und Nachtisch zum Abschluss und viel Austausch in großer Runde - möglichst auf Spanisch. Zusätzlich erhalten Sie viele kulturelle Informationen rund um die Paella.

Spanischkenntnisse ab Niveau A2.
    Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    13.04.19 - 13.04.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo

Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

Spanischkenntnisse entsprechend der Stufe A1.2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen

• Cocinando y celebrando el centenario de la VHS

Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 54,-
    Sa. 12:00 - 16:45, 6 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez

Die VHS feiert ihr Hundertjähriges - wir feiern mit! "Cau cau de mariscos" und "Quinoto con champignons" sind Beispiele für die "cocina novoandina" aus Perú: tpyisch ur - inkaische Gerichte, die unter dem Einfluß moderner internationaler Küche herrlich einfach zubereitet werden. Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin kochen Sie sie nach und erfahren viel über Legenden und Geschichten der andinen Küche. Bei einem leckeren Aperitif kommen Sie in die richtige Stimmung, um viel Spanisch zu sprechen. !Buen provecho!

Voraussetzung: Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

• Neu im Programm
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Stella Gerke

Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

Sa. 12:30 - 16:15, 5 UStd.
    01.06.19 - 01.06.19, 1 Termin

Voraussetzung: Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.