Menü schließen

Sprachen lernen und kochen (10)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700ROF11
    Sa. 11:30 - 15:15, 5 UStd.
    19.01.19 - 19.01.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo
    Farmsen

    Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

    Wichtige Hinweise
    Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 59,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 6200MMM10
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Despina Altinoglou
    Sternschanze

    In diesem Kurs werden wir zwei sehr wichtige menschliche Bedürfnisse kombinieren: Essen und Kommunizieren. Wir bereiten zusammen das Essen, sprechen über Zutaten, Kochmethoden und ihren kulturellen Hintergrund - und genießen. Wir nutzen diese alltägliche Tätigkeit als Sprungbrett für mehr “Sprachfreiheit”, aber auch als Möglichkeit, grammatikalische Fragen zu klären. Es ist wunderbar, die mühsam erworbenen Sprachkenntnisse endlich auch außerhalb des Urlaubs lang und freudig ausprobieren zu können: unter Freunden an einem Tisch voller duftender, verblüffend einfacher und leckerer griechischer Gerichte!

    Wichtige Hinweise
    Sprachliche Voraussetzung: Niveau A2.2
    12 EUR Lebensmittelumlage in der Nutzungspauschale enthalten
    Gruppengröße: 12-16 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300WWW12
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Stella Gerke
    Othmarschen

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

  • Preis: 56,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700ROF14
    Sa. 12:00 - 16:45, 6 UStd.
    23.02.19 - 23.02.19, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez
    Farmsen

    Quinua - Baustein einer gesunden Ernährung! Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin kochen Sie traditionelle peruanische Gerichte mit dem "Wunderkorn der Inkas" nach. Es wird in Suppen, Salaten, Gebäck und Süßspeisen verarbeitet. Bei einem Gläschen Früchteaperitif erfahren Sie viel über die wertvollen Inhaltsstoffe dieser Samenkörner und über die Küchenkultur in Peru, sprechen Spanisch und können Ihre Sprachkenntnisse erweitern. ¡Buen provecho!

    Wichtige Hinweise
    Spanischkenntnisse ab Niveau A2.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für Vegetarier/innen geeignet

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROF30
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.03.19 - 18.03.19, 1 Termin
    Astrid Matthiae
    Farmsen

    Dies ist ein Kurs für Plattsnackers und alle, die es werden wollen. Gleichzeit ist es einer für - angehende - Freund/innen der Küche mit Zutaten ´von hier´. Plattdüütsch lehren bi´t Kaken, woso egens nich? Beim Kochen Plattdeutsch lernen? Warum
    eigentlich nicht? Denn hebbt wi glieks wat ton´n Snacken. Dann haben wir gleich etwas, worüber wir sprechen können, bi´t Putzen un Snippeln vun dat Grööntüüch, de Kantüffeln, de Äppel un wat wi sunst noch allns op use Rezepten hebbt. Hochdeutsche, Plattsnackers und solche, die ihr vergessenes Platt wieder ein bisschen pflegen wollen - bi´t Kaken -, sind willkommen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300SHH14
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    30.03.19 - 30.03.19, 1 Termin
    Stella Gerke
    Harburg

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 Euros to your teacher for food, ingredients and photocopies!

  • Preis: 60,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700ROF15
    Sa. 11:30 - 16:45, 7 UStd.
    06.04.19 - 06.04.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo
    Farmsen

    Es ist der Klassiker der spanischen Küche. Aber nach Genuss dieses "plato típico" in einem der unzähligen Touristenlokale Spaniens bleibt oft ein Fragezeichen, das soll typisch spanische Küche sein?
    In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin zwei richtige Paellas zu kochen: „Paella de carne“ und „Paella de marisco“. Es wird ein typischer "día paellero" celebriert, dazu gehört eine Tapa vorweg, der Café und Nachtisch zum Abschluss und viel Austausch in großer Runde - möglichst auf Spanisch. Zusätzlich erhalten Sie viele kulturelle Informationen rund um die Paella.

    Wichtige Hinweise
    Spanischkenntnisse ab Niveau A2.
    Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700SBE11
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    13.04.19 - 13.04.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo
    Bergedorf

    Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

    Wichtige Hinweise
    Spanischkenntnisse entsprechend der Stufe A1.2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen

  • Cocinando y celebrando el centenario de la VHS

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 54,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM17
    Sa. 12:00 - 16:45, 6 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez
    Sternschanze

    Die VHS feiert ihr Hundertjähriges - wir feiern mit! "Cau cau de mariscos" und "Quinoto con champignons" sind Beispiele für die "cocina novoandina" aus Perú: tpyisch ur - inkaische Gerichte, die unter dem Einfluß moderner internationaler Küche herrlich einfach zubereitet werden. Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin kochen Sie sie nach und erfahren viel über Legenden und Geschichten der andinen Küche. Bei einem leckeren Aperitif kommen Sie in die richtige Stimmung, um viel Spanisch zu sprechen. !Buen provecho!

    Wichtige Hinweise
    Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300NNN16
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Stella Gerke
    Barmbek

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!