Menü schließen

Sprachen lernen und kochen (7)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 77,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5500MMM10
    Sa. 10:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.12.17 - 16.12.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Traditionelles französisches Weihnachtsmenü
    Weihnachten ohne ein traditionelles französisches Weihnachtsmenü? In Frankreich nicht denkbar. Das Menü beginnt mit einem Aperitif und einer kleinen Vorspeise. Als Hauptgang wird zumeist ein Braten mit einem leckeren Glas Rotwein und diversen Gemüsebeilagen gereicht. Käseplatte und ein köstliches Dessert dürfen nicht fehlen. Bon appetit!
    Laurent Pinkwasser ist Koch, Bäcker - und Franzose. Er wird im Kurs mit Ihnen wo immer es geht Französisch sprechen.

  • Preis: 23,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300WWW14
    So. 15:00 - 18:00, 4 UStd.
    28.01.18 - 28.01.18, 1 Termin
    Stella Gerke
    Othmarschen

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Peruanische Küche zum Ausprobieren

    Inhalt Alle Details
    Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM11
    Fr. 17:30 - 21:30, 5 UStd.
    02.02.18 - 02.02.18, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez
    Sternschanze

    "Una buena comida vale más que mil palabras". Dieses peruanische Sprichwort sagt mehr als tausend Worte. Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin haben Sie Gelegenheit, typisch peruanische Gerichte zu kochen. Kartoffeln, Mais und Chilisauce sind dabei wichtige Zutaten. Bei einem Gläschen "Pisco Sour" erfahren Sie viel über klassische Zutaten und Küchenkultur im "Land der Inkas", sprechen Spanisch und können Ihre Sprachkenntnisse erweitern. ¡Buen provecho!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 24,-
    6 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 7500NNN20
    Sa. 14:00 - 18:00, 4 UStd.
    03.02.18 - 03.02.18, 1 Termin
    Gunilla Almevad
    Barmbek

    Semla, fastlagsbulle, fettisbulle, hetvägg vad är det? Varför så många olika namn? Mer om detta bakverk kommer vi lära oss under kvällen då temat är följande: Baka, fika och prata. Vi bakar porösa vetebullar tillsammans, skär av locket på dem och gröper en liten håla i bullen. Den fyller vi sedan med marsipan och toppar med grädde. Locket läggs på grädden och ovanpå detta pudrar vi lite florsocker. Recept med tillhörande ordlista delas ut. Välkomna till en trevlig gemensam stund.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300NNN12
    So. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    25.02.18 - 25.02.18, 1 Termin
    Stella Gerke
    Barmbek

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300SHH14
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    07.04.18 - 07.04.18, 1 Termin
    Stella Gerke
    Harburg

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 Euros to your teacher for food, ingredients and photocopies!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Fünf Jahre peruanische Küche zum Ausprobieren

    Inhalt Alle Details
    Preis: 54,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM17
    Sa. 13:00 - 17:45, 6 UStd.
    21.04.18 - 21.04.18, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez
    Sternschanze

    Feiern Sie mit uns fünf Jahre "cocina peruana" an der Hamburger Volkshochschule! Köslichkeiten aus Perú, z.B. cebiche, ají de gallina oder Quinoa-Gerichte, werden - unter Anleilung einer peruanischen Kursleiterin - herrlich einfach zubereitet. Bei einem "Pisco Sour" erfahren Sie viel über klassische Zutaten und peruanische Küchenkultur, sprechen Spanisch und können ihre Sprachkenntnisse erweitern. ¡Anímense a festejar con nosotros!


    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei