Sprachen lernen und kochen (7)

Kurstyp
    Sa. 10:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.12.17 - 16.12.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser

Traditionelles französisches Weihnachtsmenü
    Weihnachten ohne ein traditionelles französisches Weihnachtsmenü? In Frankreich nicht denkbar. Das Menü beginnt mit einem Aperitif und einer kleinen Vorspeise. Als Hauptgang wird zumeist ein Braten mit einem leckeren Glas Rotwein und diversen Gemüsebeilagen gereicht. Käseplatte und ein köstliches Dessert dürfen nicht fehlen. Bon appetit!
    Laurent Pinkwasser ist Koch, Bäcker - und Franzose. Er wird im Kurs mit Ihnen wo immer es geht Französisch sprechen.

So. 15:00 - 18:00, 4 UStd.
    28.01.18 - 28.01.18, 1 Termin
    Stella Gerke

In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

• Peruanische Küche zum Ausprobieren

Inhalt Alle Details
    Preis: 46,-
    Fr. 17:30 - 21:30, 5 UStd.
    02.02.18 - 02.02.18, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez

"Una buena comida vale más que mil palabras". Dieses peruanische Sprichwort sagt mehr als tausend Worte. Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin haben Sie Gelegenheit, typisch peruanische Gerichte zu kochen. Kartoffeln, Mais und Chilisauce sind dabei wichtige Zutaten. Bei einem Gläschen "Pisco Sour" erfahren Sie viel über klassische Zutaten und Küchenkultur im "Land der Inkas", sprechen Spanisch und können Ihre Sprachkenntnisse erweitern. ¡Buen provecho!

Sa. 14:00 - 18:00, 4 UStd.
    03.02.18 - 03.02.18, 1 Termin
    Gunilla Almevad

Semla, fastlagsbulle, fettisbulle, hetvägg vad är det? Varför så många olika namn? Mer om detta bakverk kommer vi lära oss under kvällen då temat är följande: Baka, fika och prata. Vi bakar porösa vetebullar tillsammans, skär av locket på dem och gröper en liten håla i bullen. Den fyller vi sedan med marsipan och toppar med grädde. Locket läggs på grädden och ovanpå detta pudrar vi lite florsocker. Recept med tillhörande ordlista delas ut. Välkomna till en trevlig gemensam stund.

So. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    25.02.18 - 25.02.18, 1 Termin
    Stella Gerke

Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    07.04.18 - 07.04.18, 1 Termin
    Stella Gerke

Be prepared to pay 4 Euros to your teacher for food, ingredients and photocopies!

• Fünf Jahre peruanische Küche zum Ausprobieren

Inhalt Alle Details
    Preis: 54,-
    Sa. 13:00 - 17:45, 6 UStd.
    21.04.18 - 21.04.18, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez

Feiern Sie mit uns fünf Jahre "cocina peruana" an der Hamburger Volkshochschule! Köslichkeiten aus Perú, z.B. cebiche, ají de gallina oder Quinoa-Gerichte, werden - unter Anleilung einer peruanischen Kursleiterin - herrlich einfach zubereitet. Bei einem "Pisco Sour" erfahren Sie viel über klassische Zutaten und peruanische Küchenkultur, sprechen Spanisch und können ihre Sprachkenntnisse erweitern. ¡Anímense a festejar con nosotros!

• Neu im Programm