Menü schließen

Sprachen lernen und kochen (6)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300SHH14
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    30.03.19 - 30.03.19, 1 Termin
    Stella Gerke
    Harburg

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 Euros to your teacher for food, ingredients and photocopies!

  • Preis: 60,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700ROF15
    Sa. 11:30 - 16:45, 7 UStd.
    06.04.19 - 06.04.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo
    Farmsen

    Es ist der Klassiker der spanischen Küche. Aber nach Genuss dieses "plato típico" in einem der unzähligen Touristenlokale Spaniens bleibt oft ein Fragezeichen, das soll typisch spanische Küche sein?
    In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin zwei richtige Paellas zu kochen: „Paella de carne“ und „Paella de marisco“. Es wird ein typischer "día paellero" celebriert, dazu gehört eine Tapa vorweg, der Café und Nachtisch zum Abschluss und viel Austausch in großer Runde - möglichst auf Spanisch. Zusätzlich erhalten Sie viele kulturelle Informationen rund um die Paella.

    Wichtige Hinweise
    Spanischkenntnisse ab Niveau A2.
    Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700SBE11
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    13.04.19 - 13.04.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo
    Bergedorf

    Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

    Wichtige Hinweise
    Spanischkenntnisse entsprechend der Stufe A1.2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen

  • Cocinando y celebrando el centenario de la VHS

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 54,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM17
    Sa. 12:00 - 16:45, 6 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez
    Sternschanze

    Die VHS feiert ihr Hundertjähriges - wir feiern mit! "Cau cau de mariscos" und "Quinoto con champignons" sind Beispiele für die "cocina novoandina" aus Perú: tpyisch ur - inkaische Gerichte, die unter dem Einfluß moderner internationaler Küche herrlich einfach zubereitet werden. Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin kochen Sie sie nach und erfahren viel über Legenden und Geschichten der andinen Küche. Bei einem leckeren Aperitif kommen Sie in die richtige Stimmung, um viel Spanisch zu sprechen. !Buen provecho!

    Wichtige Hinweise
    Voraussetzung: Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 24,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 5300NNN16
    Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Stella Gerke
    Barmbek

    In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM18
    Sa. 12:30 - 16:15, 5 UStd.
    01.06.19 - 01.06.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo
    Sternschanze

    Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

    Wichtige Hinweise
    Voraussetzung: Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei