Sprachen lernen und kochen (6)

So. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    18.11.18 - 18.11.18, 1 Termin
    Stella Gerke

In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

Fr. 17:30 - 21:30, 5 UStd.
    30.11.18 - 30.11.18, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez

Huacatay und Muña (peruanische Minze), Koriander und andere Kräuter geben den typisch peruanischen Gerichten eine angenehme Note. Sie bereiten - unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin - köstliche Saucen, Suppen, Salate sowie heiße Getränke zu. Ganz nebenbei erfahren Sie etwas über Geschichte und Legenden der peruanischen Küche - und pflegen Ihr Spanisch! ¡Buen provecho!

Spanischkenntnisse ab Niveau A2.
    Die Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für Vegetarier/innen geeignet

So. 11:30 - 16:45, 7 UStd.
    09.12.18 - 09.12.18, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo

Es ist der Klassiker der spanischen Küche. Aber nach Genuss dieses "plato típico" in einem der unzähligen Touristenlokale Spaniens bleibt oft ein Fragezeichen, das soll typisch spanische Küche sein?
    In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin zwei richtige Paellas zu kochen: „Paella de carne“ und „Paella de marisco“. Es wird ein typischer "día paellero" celebriert, dazu gehört eine Tapa vorweg, der Café und Nachtisch zum Abschluss und viel Austausch in großer Runde - möglichst auf Spanisch. Zusätzlich erhalten Sie viele kulturelle Informationen rund um die Paella.

Spanischkenntnisse ab Niveau A2.
    Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

Sa. 11:30 - 15:15, 5 UStd.
    19.01.19 - 19.01.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo

Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Despina Altinoglou

In diesem Kurs werden wir zwei sehr wichtige menschliche Bedürfnisse kombinieren: Essen und Kommunizieren. Wir bereiten zusammen das Essen, sprechen über Zutaten, Kochmethoden und ihren kulturellen Hintergrund - und genießen. Wir nutzen diese alltägliche Tätigkeit als Sprungbrett für mehr “Sprachfreiheit”, aber auch als Möglichkeit, grammatikalische Fragen zu klären. Es ist wunderbar, die mühsam erworbenen Sprachkenntnisse endlich auch außerhalb des Urlaubs lang und freudig ausprobieren zu können: unter Freunden an einem Tisch voller duftender, verblüffend einfacher und leckerer griechischer Gerichte!

Sprachliche Voraussetzung: Niveau A2.2
    12 EUR Lebensmittelumlage in der Nutzungspauschale enthalten
    Gruppengröße: 12-16 Teilnehmer/innen

Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    26.01.19 - 26.01.19, 1 Termin
    Stella Gerke

Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!