Sprachen lernen und kochen (4)

Sa. 14:30 - 17:30, 4 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Stella Gerke

In many parts of England, Scotland and Ireland your afternoon cup of tea is served with sandwiches, cake, scones, clotted cream and jam: the famous five o'clock tea. How about making scones and sandwiches ourselves, chatting over the baking trays, enjoying the mouth-watering smell? We will also read some texts and talk about the tradition. And - of course - we will put the kettle on for a nice strong tea!
    Be prepared to pay 4 € to your teacher for food, ingredients and photocopies!

Sa. 12:30 - 16:15, 5 UStd.
    01.06.19 - 01.06.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo

Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Sa. 12:00 - 16:00, 5 UStd.
    21.09.19 - 21.09.19, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez

"Kausay" bedeutet in der Sprache der Inkas Kraft, Nahrung und Leben. Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin bereiten Sie klassische Vorspeisen zu, die alles dieses versprechen: Causa a la limeña (gefüllter Kartoffelkuchen), Ensalada de mariscos a la norteña (Meeresfrüchtesalat nach Art des Nordens), Solterito de queso (Käsesalat mit dicken Bohnen) und andere. Fruchtige Aperitifs bringen Sie in Stimmung, um viel Spanisch zu sprechen. ¡Buen provecho!

Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    28.09.19 - 28.09.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo

Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, salmorejo, empanada gallega, albóndigas con salsa de tomate oder chocos con papas zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen