Geprüfte Fachkraft internes Rechnungswesen

Möchten Sie beispielsweise …

• aktuelle und praxisrelevante Kenntnisse erwerben?
  • Aussagen über die Wirtschaftlichkeit des Unternehmens oder die Produktivität einzelner Teilbereiche treffen?
  • betriebswirtschaftliche Maßnahmen zur zielorientierten Planung, Steuerung und Kontrolle in allen Unternehmensbereichen entwickeln?

Für diesen Abschluss benötigen Sie Zertifikate in den Modulen:

Die Ergebnisse der Prüfungen "Finanzbuchführung (1)“ und "Finanzwirtschaft" können in die Endnote des Abschlusses eingerechnet werden, um diesen zu verbessern.

Die Fachkenntnisse aus den Kursen
"Finanzbuchführung (1)“ und "Finanzwirtschaft" werden vorausgesetzt.

Di. + Do. 18:30 - 20:30, 53 UStd.
    06.03.18 - 14.06.18, 20 Termine

Die Xpert Business Webinare sind ein neues Kursformat an der Hamburger Volkshochschule. Informationen und Links zum Lehrgangssystem, den Prüfungen und den technischen Voraussetzungen finden Sie hier: Informationen zu Webinaren (PDF-Format)

Der Kurs vermittelt umfassende Kenntnisse der Kosten- und Leistungsrechnung als Teil des betrieblichen Rechnungswesens. Nach erfolgreichem Abschluss können Sie das Betriebsergebnis eines Unternehmens ermitteln und Aussagen über die Wirtschaftlichkeit insgesamt, die Produktivität einzelner Teilbereiche und über die Wirtschaftlichkeit einzelner Produkte treffen.

Vorkenntnisse: Kenntnisse, wie im Kurs „Finanzbuchführung 1“ vermittelt.

Di. + Do. 18:30 - 20:30, 53 UStd.
    06.03.18 - 14.06.18, 20 Termine

Der Kurs vermittelt umfassende Kenntnisse zum betrieblichen Controlling als Bestandteil des internen Rechnungswesens. Er stellt die Ziele eines Controllings dar und führt in die wichtigsten Controlling-Instrumente und -methoden ein. Nach erfolgreichem Abschluss können Sie wichtige Unternehmensziele explizit und messbar formulieren und die Zielerreichung überwachen. Sie lernen für alle Bereiche des Unternehmens, wie im Falle von Zielabweichungen Handlungsalternativen und Maßnahmen entwickelt werden.