Menü schließen

Europa (13)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROW05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.07.17 - 11.07.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Eilbek

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 63,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW10
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.07.17 - 16.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die italienische Sommerküche bietet üppige paradiesische Freuden für Gaumen und Augen. Auf dem Speiseplan könnte z.B. stehen: eine Auswahl an leckeren Crostini, ein ausgefallenes Risotto, gratinierte Polenta mit Sommerbeeren, Fisch in Orangensauce mit Marsala-Kartoffeln oder geschmorte Entenbrust mit Oliven. Und zum Dessert? Vielleicht eine ungewöhnliche Tiramisu-Variation oder ein Sorbet aus Zitrusfrüchten und Kräutern. Passende Weine und der Espresso danach gehören dazu.

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553ROW01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.07.17 - 19.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.07.17 - 25.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.07.17 - 26.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.07.17 - 27.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW20
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.07.17 - 28.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM26
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.07.17 - 30.07.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM17
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.08.17 - 09.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW12
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.17 - 22.08.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Variationen. Unabhängig vom ursprünglichen Tapaskurs gibt es hier weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und Arme Ritter como en España.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 70,-
    10 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553NNN01
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    06.09.17 - 13.09.17, 2 Termine
    Volker Werth
    Barmbek

    Erkunden Sie die ursprüngliche italienische Küche. Die herzhaften, farbenfrohen und vielfältigen Gerichte sind ein Ausdruck der Lebensfreude Italiens. Dazu gehören Vitello tonnato, Antipasti, Minestrone, Polenta, Risotto, Panna cotta und Zabaione. Selbstverständlich werden wir unsere Nudeln selbst herstellen und auch färben. Dazu kommen Fisch, Meeresfrüchte und frisches Gemüse in vielen Variationen auf den Tisch.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMW11
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.09.17 - 13.09.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Wilhelmsburg

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555NNN04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.09.17 - 28.09.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Barmbek

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

    buchen Merken
    • Plätze frei