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Europa (12)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551NNN02
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    04.11.17 - 04.11.17, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Barmbek

    Wer dänische Bekannte oder Freunde hat, kennt das sicherlich: In Dänemark wird mit 'store kolde bord' gefeiert - mit vielen verschiedenen belegten Broten, dem 'smørrebrød'. Wir werden dänisches Smørrebrød zubereiten, uns ein bisschen mit den kulturellen Hintergründen befassen und die dänischen Ausdrücke für die Leckereien kennen lernen. Am Ende des Kurses werden wir unsere 'store kolde bord' zusammen genießen. Bitte eigene Getränke mitbringen.

  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM11
    So. 12:00 - 17:15, 7 UStd.
    12.11.17 - 12.11.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Frittatensuppe, Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Leberknödel, Wiener Apfelstrudel, lockerer Kaiserschmarrn: Die Liste der österreichischen Spezialitäten ist lang. Traditionelle Zubereitung und bodenständige Speisen prägen die Küche. Einflüsse aus einer bewegten Nachbarschaft haben sie hervorgebracht. Wir wollen Klassiker, aber auch raffinierte Besonderheiten ausprobieren.

  • Preis: 33,-
    12 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROW05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.11.17 - 21.11.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Eilbek

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Variationen. Unabhängig vom ursprünglichen Tapaskurs gibt es hier weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und arme Ritter como en España.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM30
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.11.17 - 26.11.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556MMM03
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.17 - 30.11.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM19
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.12.17 - 12.12.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 77,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5500MMM10
    Sa. 10:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.12.17 - 16.12.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Traditionelles französisches Weihnachtsmenü
    Weihnachten ohne ein traditionelles französisches Weihnachtsmenü? In Frankreich nicht denkbar. Das Menü beginnt mit einem Aperitif und einer kleinen Vorspeise. Als Hauptgang wird zumeist ein Braten mit einem leckeren Glas Rotwein und diversen Gemüsebeilagen gereicht. Käseplatte und ein köstliches Dessert dürfen nicht fehlen. Bon appetit!
    Laurent Pinkwasser ist Koch, Bäcker - und Franzose. Er wird im Kurs mit Ihnen wo immer es geht Französisch sprechen.

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM10
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.01.18 - 13.01.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Griespudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555SHH02
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.01.18 - 15.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 78,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547MMM06
    So. 10:30 - 17:15, 9 UStd.
    28.01.18 - 28.01.18, 1 Termin
    Sternschanze

    Zubereitet wird ein 10-Gänge-Festmenü der einfachen und gerade deshalb so genialen italienischen Küche. Klassische kalte und warme Antipasti, Lasagne, ein Hauptgericht auf der Basis von Fleisch und zwei Desserts. Dazu werden Weine aus verschiedenen italienischen Gegenden gereicht. Sie erfahren einiges über die Küche Italiens und ihre regionalen Besonderheiten. Und schließlich werden Sie in der Lage sein, die italienischen Leckereien, die wir zubereiten, auch richtig auszusprechen.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.18 - 30.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.

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    • Plätze frei