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Europa (21)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM14
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.05.18 - 26.05.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW12
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.18 - 05.06.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Tapas-Variationen - hier gibt es weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und Arme Ritter como en España.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW92
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.06.18 - 11.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das ländliche Frankreich besticht durch seine deftigen und dennoch feinen Gerichte. Ob Coq au vin, Cassoulet oder Boeuf Bourgignon - lernen Sie die geschmackliche Vielfalt der französischen Küche kennen und entdecken Sie, wo die Wurzeln der Haute Cuisine liegen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 52,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    17.06.18 - 17.06.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.06.18 - 19.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROF09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.06.18 - 20.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Tapas, auch kleine Appetithäppchen genannt und eine Spezialität der spanischen Küche, sind hierzulande momentan äußerst beliebt. Tortillas españolas, croquetas, ensalada de mariscos. In diesem Kurs erlernen Sie die Zubereitung einer Vielzahl von Köstlichkeiten, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Kleinigkeiten.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555NNN04
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.06.18 - 26.06.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Barmbek

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Tapas-Variationen - hier gibt es weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und Arme Ritter como en España.

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    • Plätze frei
  • Preis: 64,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW10
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    01.07.18 - 01.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die italienische Sommerküche bietet üppige, paradiesische Freuden für Gaumen und Augen. Auf dem Speiseplan könnte z.B. stehen: eine Auswahl an leckeren Crostini, ein ausgefallenes Risotto, gratinierte Polenta mit Sommerbeeren, Fisch in Orangensauce mit Marsala-Kartoffeln oder geschmorte Entenbrust mit Oliven. Und zum Dessert? Vielleicht eine ungewöhnliche Tiramisu-Variation oder ein Sorbet aus Zitrusfrüchten und Kräutern. Passende Weine und der Espresso danach gehören dazu.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553ROF01
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.07.18 - 02.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

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    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMW04
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.07.18 - 03.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Wilhelmsburg

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Die kleine Backfreude in Tassengröße

    Inhalt Alle Details
    Preis: 49,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM80
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    15.07.18 - 15.07.18, 1 Termin
    Ina Fischer
    Sternschanze

    Die kleinen Kuchen mit süßer Haube gibt es in vielfältigen Geschmacksrichtungen. Sowohl der Basisteig als auch die Toppings lassen sich unbegrenzt variieren und kombinieren. Lernen Sie von der Teigherstellung über das Backen, die Cremebereitung bis hin zum kunstvollen Spritzen der Cremehaube alles rund um diese kleinen Leckerbissen. Auch das Modellieren von kleinen Rosen oder Herzen als abschließende Dekoration darf geübt werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM16
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.07.18 - 21.07.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.08.18 - 03.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM20
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    04.08.18 - 04.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

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    • Plätze frei
  • Preis: 56,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM05
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    05.08.18 - 05.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.08.18 - 06.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM17
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    11.08.18 - 11.08.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW14
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.08.18 - 21.08.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW34
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die vegearische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feinem Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und anderen aromatischen Kräutern, vielfältigen Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegeln sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.

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    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM17
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.09.18 - 05.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM18
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    15.09.18 - 15.09.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.