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Europa (17)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 77,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5500MMM10
    Sa. 10:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.12.17 - 16.12.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Traditionelles französisches Weihnachtsmenü
    Weihnachten ohne ein traditionelles französisches Weihnachtsmenü? In Frankreich nicht denkbar. Das Menü beginnt mit einem Aperitif und einer kleinen Vorspeise. Als Hauptgang wird zumeist ein Braten mit einem leckeren Glas Rotwein und diversen Gemüsebeilagen gereicht. Käseplatte und ein köstliches Dessert dürfen nicht fehlen. Bon appetit!
    Laurent Pinkwasser ist Koch, Bäcker - und Franzose. Er wird im Kurs mit Ihnen wo immer es geht Französisch sprechen.

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM10
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.01.18 - 13.01.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Griespudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555SHH02
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.01.18 - 15.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 78,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547MMM06
    So. 10:30 - 17:15, 9 UStd.
    28.01.18 - 28.01.18, 1 Termin
    Sternschanze

    Zubereitet wird ein 10-Gänge-Festmenü der einfachen und gerade deshalb so genialen italienischen Küche. Klassische kalte und warme Antipasti, Lasagne, ein Hauptgericht auf der Basis von Fleisch und zwei Desserts. Dazu werden Weine aus verschiedenen italienischen Gegenden gereicht. Sie erfahren einiges über die Küche Italiens und ihre regionalen Besonderheiten. Und schließlich werden Sie in der Lage sein, die italienischen Leckereien, die wir zubereiten, auch richtig auszusprechen.

  • Preis: 31,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.18 - 30.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.

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    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.02.18 - 01.02.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM16
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    03.02.18 - 03.02.18, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Sternschanze

    Sie kennen und beherrschen schon die Grundlagen für das klassische, dänische Smørrebrød. Sie wissen, was zusammengehört und was nicht, und haben jetzt große Lust auf eine Weiterentwicklung Richtung "neue nordische Küche" im Bereich Smørrebrød. In diesem Kurs werden wir Ihre Ideen umsetzen und am Ende des Kurses die Kreationen zusammen genießen. Bitte dazu passende Getränke mitbringen.
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse bei der Anmeldung an, damit die Kursleiterin sich vor dem Kurs mit Ihnen in Verbindung setzen kann.

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    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556WWW03
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    10.02.18 - 10.02.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Essen und Trinken spielen in der russischen Kultur traditionell eine große Rolle. Dieser Tag beginnt mit einer gemeinsamen Teezeremonie mit dem Samowar. Danach werden alte russische Rezepte wie Tschi, Oladji, Pirog vorgestellt und in vegetarischer Variante gekocht. Geschichten aus dem russischen Alltag sowie zur Entstehungsgeschichte der traditionellen Küche bereichern das Programm. Sie sind herzlich willlkommen!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    12 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMW02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.03.18 - 01.03.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Wilhelmsburg

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Tapas-Variationen - hier gibt es weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und arme Ritter como en España.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM12
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    10.03.18 - 10.03.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW32
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    21.03.18 - 21.03.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die vegearische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feines Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und andere aromatische Kräuter, vielfältige Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegelt sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM05
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.04.18 - 06.04.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fisch und Italien passen einfach gut zusammen! Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden und kochen Sie unter professioneller Anleitung gemeinsam unterschiedlichste Fischgerichte. So gibt es zum Beispiel den Klassiker Lasagne in einer Fischvariation, einen Tintenfischsalat oder Fisch in Salzkruste. Auch typische Zutaten wie Olivenöl, Parmesan, Mozzarella und frische Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROW07
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.04.18 - 10.04.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Eilbek

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556MMM03
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.04.18 - 12.04.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM15
    , 5 UStd.
    30.04.18 - 30.04.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM14
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.05.18 - 26.05.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei