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Europa (25)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM16
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.07.18 - 21.07.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.08.18 - 03.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM20
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    04.08.18 - 04.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

  • Preis: 56,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM05
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    05.08.18 - 05.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.08.18 - 06.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM17
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    11.08.18 - 11.08.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW14
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.08.18 - 21.08.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW34
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die vegearische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feinem Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und anderen aromatischen Kräutern, vielfältigen Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegeln sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM18
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    15.09.18 - 15.09.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM17
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.09.18 - 19.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 52,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM07
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    07.10.18 - 07.10.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fisch und Italien passen einfach gut zusammen! Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden und kochen Sie unter professioneller Anleitung gemeinsam unterschiedlichste Fischgerichte. So gibt es zum Beispiel den Klassiker Lasagne in einer Fischvariation, einen Tintenfischsalat oder Fisch in Salzkruste. Auch typische Zutaten wie Olivenöl, Parmesan, Mozzarella und frische Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 71,-
    10 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553NNN01
    Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    19.10.18 - 26.10.18, 2 Termine
    Volker Werth
    Barmbek

    Erkunden Sie die ursprüngliche italienische Küche. Die herzhaften, farbenfrohen und vielfältigen Gerichte sind ein Ausdruck der Lebensfreude Italiens. Dazu gehören Vitello tonnato, Antipasti, Minestrone, Polenta, Risotto, Panna cotta und Zabaione. Selbstverständlich werden wir unsere Nudeln selbst herstellen und auch färben. Dazu kommen Fisch, Meeresfrüchte und frisches Gemüse in vielen Variationen auf den Tisch.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM19
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.10.18 - 24.10.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Tapas-Variationen - hier gibt es weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und Arme Ritter como en España.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROF16
    So. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    28.10.18 - 28.10.18, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Farmsen

    Sie kennen und beherrschen schon die Grundlagen für das klassische, dänische Smørrebrød. Sie wissen, was zusammengehört und was nicht, und haben jetzt große Lust auf eine Weiterentwicklung Richtung "neue nordische Küche" im Bereich Smørrebrød. In diesem Kurs werden wir Ihre Ideen umsetzen und am Ende des Kurses die Kreationen zusammen genießen. Bitte dazu passende Getränke mitbringen.
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse bei der Anmeldung an, damit die Kursleiterin sich vor dem Kurs mit Ihnen in Verbindung setzen kann.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM34
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    07.11.18 - 07.11.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Die vegearische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feinem Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und anderen aromatischen Kräutern, vielfältigen Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegeln sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM11
    So. 12:00 - 17:15, 7 UStd.
    11.11.18 - 11.11.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Frittatensuppe, Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Leberknödel, Wiener Apfelstrudel, lockerer Kaiserschmarrn: Die Liste der österreichischen Spezialitäten ist lang. Traditionelle Zubereitung und bodenständige Speisen prägen die Küche. Einflüsse aus einer bewegten Nachbarschaft haben sie hervorgebracht. Wir wollen Klassiker, aber auch raffinierte Besonderheiten ausprobieren.

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    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROF11
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Tapas, auch kleine Appetithäppchen genannt und eine Spezialität der spanischen Küche, sind hierzulande momentan äußerst beliebt. Tortillas españolas, croquetas, ensalada de mariscos. In diesem Kurs erlernen Sie die Zubereitung einer Vielzahl von Köstlichkeiten, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Kleinigkeiten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM20
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    17.11.18 - 17.11.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM16
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.11.18 - 22.11.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Ja, es gibt bei weitem noch mehr! Traditionelle, regionale und auch klassische Rezepte aus der italienischen Küche erwarten Sie. Bereiten Sie z.B. ein Ossobuco oder Saltimbocca, unterschiedliche Risottovariationen und natürlich landestypisches Gemüse zu. Unter fachgemäßer Anleitung und mit den passenden Gewürzen steht dieser geschmacklichen Vielfalt nichts mehr im Weg.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 58,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556ROF03
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    24.11.18 - 24.11.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Farmsen

    Essen und Trinken spielen in der russischen Kultur traditionell eine große Rolle. Dieser Tag beginnt mit einer gemeinsamen Teezeremonie mit dem Samowar. Danach werden alte russische Rezepte wie Tschi, Oladji, Pirog vorgestellt und in vegetarischer Variante gekocht. Geschichten aus dem russischen Alltag sowie zur Entstehungsgeschichte der traditionellen Küche bereichern das Programm. Sie sind herzlich willlkommen!

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    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM21
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.12.18 - 04.12.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM22
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    08.12.18 - 08.12.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM10
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    12.01.19 - 12.01.19, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW05
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    20.01.19 - 20.01.19, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Griespudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

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    • Plätze frei
  • Preis: 80,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547MMM06
    So. 10:30 - 17:15, 9 UStd.
    27.01.19 - 27.01.19, 1 Termin
    Sternschanze

    Zubereitet wird ein 10-Gänge-Festmenü der einfachen und gerade deshalb so genialen italienischen Küche. Klassische kalte und warme Antipasti, Lasagne, ein Hauptgericht auf der Basis von Fleisch und zwei Desserts. Dazu werden Weine aus verschiedenen italienischen Gegenden gereicht. Sie erfahren einiges über die Küche Italiens und ihre regionalen Besonderheiten. Und schließlich werden Sie in der Lage sein, die italienischen Leckereien, die wir zubereiten, auch richtig auszusprechen.

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    • Plätze frei