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Europa (16)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.17 - 27.04.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fisch und Italien passen einfach gut zusammen! Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden und kochen Sie unter professioneller Anleitung gemeinsam unterschiedlichste Fischgerichte. So gibt es zum Beispiel den Klassiker Lasagne in einer Fischvariation, einen Tintenfischsalat oder Fisch in Salzkruste. Auch typische Zutaten wie Olivenöl, Parmesan, Mozzarella und frische Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.04.17 - 28.04.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 128,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8550NNN03
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    02.05.17 - 16.05.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Barmbek

    Nach einem Marokko-Kurztrip stand für Jamie Oliver fest: Solche Kurzreisen in aller Herren Länder macht er öfter! Das Ergebnis kann jetzt ausprobiert werden. Echte Klassiker, aber auch eigene Versionen der beliebtesten Gerichte jedes Landes: spanische Paella, marokkanische Tajines, frische griechische Salate, italienisches Risotto, leckere schwedische Fleischbällchen und hinreißende französische Desserts. Ein Kochkurs gegen, aber auch irgendwie für Fernweh.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.05.17 - 02.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW09
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Frittatensuppe, Wiener Schnitzel, Rahmgulasch, Tafelspitz, Leberknödel, Wiener Apfelstrudel, Germknödel, lockerer Kaiserschmarrn: Die Liste der österreichischen Spezialitäten ist lang. Traditionelle Zubereitung und bodenständige Speisen prägen die Küche. Einflüsse aus einer bewegten Nachbarschaft haben sie hervorgebracht. Wir wollen Klassiker, aber auch raffinierte Besonderheiten ausprobieren.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM24
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.05.17 - 14.05.17, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

  • Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW20
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.05.17 - 16.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Wollen Sie Midsommar einmal mit einem schwedischen Menü feiern? Wie wäre es mit einer Suppe mit frischen Sommerfischen, dann leckerem Rentierbraten mit Wurzelpüree, einer Flusskrebspastete und zum Abschluss einem fruchtigen, leichten Dessert mit Moosbeeren? So genießen Schweden-Fans den Sommer in Hamburg!

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW92
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.06.17 - 01.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das ländliche Frankreich besticht durch seine deftigen und dennoch feinen Gerichte. Ob Coq au vin, Cassoulet oder Boeuf Bourgignon - lernen Sie die geschmackliche Vielfalt der französischen Küche kennen und entdecken Sie, wo die Wurzeln der Haute Cuisine liegen.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.06.17 - 13.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW08
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.17 - 21.06.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 143,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8554WWW60
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    11.07.17 - 25.07.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    "Meine türkische Küche" – für den Hamburger Sternekoch Ali Güngörmüs ist das eine Kombination seiner liebsten Rezepte aus der Türkei mit einer persönlichen Note. Volle Aromen, spannende Geschmackskombinationen und viele Gerichte, die Sie gut in die eigene Speisekarte aufnehmen können. Ein Highlight aus dem Buch des einzigen Sternekochs mit türkischen Wurzeln: Pulpo mit Mandarine und Haselnuss-Mangold. Klingt gut, oder?

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROW05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.07.17 - 11.07.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Eilbek

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 63,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW10
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.07.17 - 16.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die italienische Sommerküche bietet üppige paradiesische Freuden für Gaumen und Augen. Auf dem Speiseplan könnte z.B. stehen: eine Auswahl an leckeren Crostini, ein ausgefallenes Risotto, gratinierte Polenta mit Sommerbeeren, Fisch in Orangensauce mit Marsala-Kartoffeln oder geschmorte Entenbrust mit Oliven. Und zum Dessert? Vielleicht eine ungewöhnliche Tiramisu-Variation oder ein Sorbet aus Zitrusfrüchten und Kräutern. Passende Weine und der Espresso danach gehören dazu.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553ROW01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.07.17 - 19.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM26
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.07.17 - 30.07.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.