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Asien (30)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564WWW20
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    01.04.17 - 01.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Die asiatische Küche ist auch aus Grillperspektive absolut beachtenswert. Chinesische Spareribs, verschiedenste Suppen, Gemüse und Fisch aus dem Wok lassen sich super über einem Holzkohlegrill zubereiten. Zum Dessert dann noch Obst gegrillt oder ein Eis vom Feuer. Exotische Vielfalt ist garantiert, wenn Sie gemeinsam mit unserem experimentierfreudigen Koch ans Werk gehen.

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM07
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.04.17 - 05.04.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568SHH04
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.04.17 - 11.04.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.04.17 - 11.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Eilbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 66,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564ROW21
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    18.04.17 - 25.04.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Eilbek

    Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Wok-Küche. Sie ist vielseitig, unkompliziert und gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten mit interessanten Kräutern und Gewürzen knackig-bunte, überwiegend vegetarische Gerichte. Ob in der Pfanne gerührt oder gedämpft, im Wok geht alles einfach und blitzschnell. Ein Genuss für Nase, Augen und Gaumen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565ROW52
    Do. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    20.04.17 - 20.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Eilbek

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 76,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563SBE05
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    20.04.17 - 27.04.17, 2 Termine
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 50,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW07
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    22.04.17 - 22.04.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW03
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.17 - 24.04.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.04.17 - 28.04.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM15
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    29.04.17 - 29.04.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN20
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    06.05.17 - 06.05.17, 1 Termin
    Wei Feng Lee
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer - wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM03
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.05.17 - 08.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    10.05.17 - 10.05.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 136,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW10
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    14.05.17 - 17.09.17, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Alle zwei Monate treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565SBE04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.05.17 - 18.05.17, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Die vietnamesische Küche ist frisch und abwechslungsreich. Zahlreiche Gemüse und Kräuter wie Zitronenblätter, Minze und Koriander verleihen ihr einen unverwechselbaren Duft und Geschmack. Von traditionellen Nudelgerichten und Sommerrollen bis hin zu Pomelo-Salaten: Entdecken Sie das kulinarische Angebot Vietnams!

  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM30
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    19.05.17 - 28.07.17, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW54
    Di. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    30.05.17 - 30.05.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    10.06.17 - 10.06.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Di. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    13.06.17 - 13.06.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 66,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561ROW03
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    15.06.17 - 22.06.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Eilbek

    Dass die arabischen Vorspeisen, Mazza genannt, mit zum Besten gehören, was Arabiens Küchen zu bieten haben, ist bekannt; Hummus und Tabbouleh sind inzwischen in aller Munde. Dieser Kurs kommt mit einem neuen Programm für eine zauberhafte orientalische Vorspeisentafel daher - fast, aber nicht nur vegetarisch. Auberginen mit Joghurt-Granatapfeldressing, Lammhackbällchen in Kirschsauce, Gurken-Mohn-Salat - schmackhafte Kleinigkeiten, leicht und schnell gemacht.

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    • Plätze frei
  • Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW55
    Sa. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    24.06.17 - 24.06.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN21
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    24.06.17 - 24.06.17, 1 Termin
    Wei Feng Lee
    Barmbek

    Zwei Sorten Sushi: Bei den California Maki werden die Sushirollen aus Klebereis und Seetang mit köstlichen Kombinationen aus Gemüsen oder Obst, Lachs, Krebsfleisch oder Sesam gefüllt. Eine besondere Variante sind Umhüllungen mit Reispapier. Wie immer haben Sie reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 62,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563ROW25
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    29.06.17 - 06.07.17, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Eilbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosas, Pakoras und ein Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566SHH20
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    01.07.17 - 01.07.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Harburg

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

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    • Plätze frei