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Asien (46)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM33
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    24.11.17 - 26.01.18, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556MMM03
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.17 - 30.11.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Di. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    05.12.17 - 05.12.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW56
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.12.17 - 07.12.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW14
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    08.12.17 - 08.12.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW06
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    09.12.17 - 09.12.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Thailand zwischen Golf von Siam und Andamanen bietet paradiesische Bedingungen für Seafood. Verschiedenste Fischsorten, Garnelen süß, sauer oder scharf, Jacobsmuscheln mit Basilikum, Kokos, Zitronengras und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen von lauter neuen Rezepten.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8567WWW11
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.12.17 - 12.12.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    China ist riesig, und es gibt dort allein vier große Küchen. Die Sichuan- oder Szechuanküche des Südwestens ist eine davon. Sie ist scharf-würzig, geprägt von Chili und Sesamöl, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Ingwer. Besonders Fleisch, Geflügel und - natürlich - Gemüse spielen für diese Region eine große Rolle, denn durch die milden Winter und heißen Sommer ist der Boden sehr fruchtbar. Sie kochen zum Beispiel eines der berühmtesten Gerichte, das Hähnchen "Bang Bang" mit Sesam- oder Erdnusssauce.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561ROW02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.12.17 - 14.12.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 40,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN19
    So. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Zwei Sorten Sushi: Bei den California Maki werden die Sushirollen aus Klebereis und Seetang mit köstlichen Kombinationen aus Gemüsen oder Obst, Lachs, Krebsfleisch oder Sesam gefüllt. Eine besondere Variante sind Umhüllungen mit Reispapier. Wie immer haben Sie reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM08
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556NNN50
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    17.01.18 - 17.01.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten - von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564WWW21
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.01.18 - 18.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Wok-Küche. Sie ist vielseitig, unkompliziert und gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten mit interessanten Kräutern und Gewürzen knackig-bunte, überwiegend vegetarische Gerichte. Ob in der Pfanne gerührt oder gedämpft, im Wok geht alles einfach und blitzschnell. Ein Genuss für Nase, Augen und Gaumen.

  • Preis: 82,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW10
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    23.01.18 - 06.02.18, 2 Termine
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Die thailändische Küche ist ein Balanceakt zwischen unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen - säuerliche Tamarinde, feurige Chilies und die für Thailand typischen Korianderblätter sind nur einige davon. Lernen Sie gemeinsam die Thai-Küche kennen und genießen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.01.18 - 25.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523SHH02
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    25.01.18 - 22.03.18, 3 Termine
    Pritpal Kaur
    Harburg

    Duftende Gewürze, knackiges Gemüse, Hülsenfrüchte und vieles, vieles mehr – traditionelle indische Speisen erwarten Sie in diesem Kochclub. Einmal im Monat erhalten Sie einen praktischen Einblick in die indische Koch- und Esskultur. Als gebürtige Inderin zeigt Ihnen Pritpal Kaur z.B. wie Sie aus Kichererbsenmehl vielfältige Vorspeisen zaubern, Gemüse auf unterschiedlichste Weise garen und gelegentlich auch in Teigwaren verpacken. Natürlich darf der Mango Lassi für zwischendurch und die leckere Süßspeise zum Schluss nicht fehlen. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMW57
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.02.18 - 01.02.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

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    • Plätze frei
  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMM24
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    10.02.18 - 10.02.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556WWW03
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    10.02.18 - 10.02.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Essen und Trinken spielen in der russischen Kultur traditionell eine große Rolle. Dieser Tag beginnt mit einer gemeinsamen Teezeremonie mit dem Samowar. Danach werden alte russische Rezepte wie Tschi, Oladji, Pirog vorgestellt und in vegetarischer Variante gekocht. Geschichten aus dem russischen Alltag sowie zur Entstehungsgeschichte der traditionellen Küche bereichern das Programm. Sie sind herzlich willlkommen!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 67,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563NNN22
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    13.02.18 - 20.02.18, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosa, Pakora und Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM06
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.02.18 - 21.02.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 123,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM28
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    23.02.18 - 20.04.18, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 138,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW10
    So. 12:00 - 16:30, dazu 1x Sa. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    25.02.18 - 15.04.18, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565ROW52
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.02.18 - 28.02.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Eilbek

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM13
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    03.03.18 - 03.03.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Japanische Küche ist weit mehr als roher Fisch. Wenn Sie ihre anderen Facetten kennenlernen möchten und sich fragen, warum viele Japaner/innen so schlank sind, dann sollten Sie an diesem Kochkurs teilnehmen. Die japanische Küche ist fettarm und eiweißreich. Wir kochen alltägliche Gerichte und appetitliches Party Food (kein Sushi) mit original japanischen Lebensmitteln.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMM54
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.03.18 - 14.03.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

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    • Plätze frei