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Asien (52)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8567WWW11
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.08.18 - 20.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    China ist riesig, und es gibt dort allein vier große Küchen. Die Sichuan- oder Szechuanküche des Südwestens ist eine davon. Sie ist scharf-würzig, geprägt von Chili und Sesamöl, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Ingwer. Besonders Fleisch, Geflügel und - natürlich - Gemüse spielen für diese Region eine große Rolle, denn durch die milden Winter und heißen Sommer ist der Boden sehr fruchtbar. Sie kochen zum Beispiel eines der berühmtesten Gerichte, das Hähnchen "Bang Bang" mit Sesam- oder Erdnusssauce.

  • Preis: 67,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563NNN24
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    22.08.18 - 29.08.18, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosa, Pakora und Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.18 - 23.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 45,-
    6 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN15
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    25.08.18 - 25.08.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 138,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW14
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    26.08.18 - 21.10.18, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 106,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523SHH06
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    30.08.18 - 25.10.18, 3 Termine
    Pritpal Kaur
    Harburg

    Duftende Gewürze, knackiges Gemüse, Hülsenfrüchte und vieles, vieles mehr – traditionelle indische Speisen erwarten Sie in diesem Kochclub. Einmal im Monat erhalten Sie einen praktischen Einblick in die indische Koch- und Esskultur. Als gebürtige Inderin zeigt Ihnen Pritpal Kaur z.B. wie Sie aus Kichererbsenmehl vielfältige Vorspeisen zaubern, Gemüse auf unterschiedlichste Weise garen und gelegentlich auch in Teigwaren verpacken. Natürlich darf der Mango Lassi für zwischendurch und die leckere Süßspeise zum Schluss nicht fehlen. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM06
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    01.09.18 - 01.09.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Diesmal wird die typische japanische Bento-Lunchbox befüllt. Mit original japanischen Lebensmitteln kochen wir traditionelles Picknick-Food und lassen uns die Vielfältigkeit dieser Speisen schmecken.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW58
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.09.18 - 05.09.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 123,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM32
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    07.09.18 - 26.10.18, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN28
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.09.18 - 12.09.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Lieben Sie außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565SHH50
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.09.18 - 18.09.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Harburg

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten - von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW36
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    28.09.18 - 28.09.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die japanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten als Sushi. Ungewöhnliche Geschmäcker, bezaubernde Ästhetik und beste Zutaten. Alles zuckerfrei, vegan und fast glutenfrei. Sie lernen typische Gerichte, die in japanischen Familien täglich auf den Tisch kommen: Mochiküchlein mit gerösteten Mandeln, Adzukibohnen mit Kabocha Kürbis, köstlicher Agadashi-Tofu, Gemüse in allen Variationen wie Gemüsesalat, eingelegten Rettich und Nabe - ein Eintopf zur Förderung der Gesundheit und Schönheit.

  • Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMW22
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    29.09.18 - 29.09.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Lieben Sie außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561ROF02
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.10.18 - 17.10.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.10.18 - 17.10.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW24
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.10.18 - 17.10.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564SBE08
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.10.18 - 18.10.18, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Vielfältig inspiriert durch China und Indien hat die Malaysische Küche köstliche Eigenheiten, die es zu entdecken gibt: z.B. Lontong, Nasi Lemak oder Char Kway Teow – freuen Sie sich auf herzhafte Soßen, pikante Beilagen und landestypische Gewürze. Spezielle Schneide- und Kochtechniken werden vermittelt und die abwechslungsreichen Speisen abschließend gemeinsam verkostet.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMM50
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.10.18 - 22.10.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die vietnamesische Küche besticht durch unglaubliche Frische und Eleganz, was auch durch den kolonialen französischen Einfluss bedingt ist. Sie steht ihren großen asiatischen Schwestern in nichts nach, ob es sich um die berühmten Reispapier-Frühlingsrollen handelt, das fast schon nationale Pho Bo, die vietnamesische Rindfleischsuppe, oder um einen scharf-frischen Salat aus grünen Papayas.

  • Preis: 41,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565SBE04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.10.18 - 25.10.18, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Die vietnamesische Küche ist frisch und abwechslungsreich. Zahlreiche Gemüse und Kräuter wie Zitronenblätter, Minze und Koriander verleihen ihr einen unverwechselbaren Duft und Geschmack. Von traditionellen Nudelgerichten und Sommerrollen bis hin zu Pomelo-Salaten: Entdecken Sie das kulinarische Angebot Vietnams!

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504ROF06
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.10.18 - 25.10.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Farmsen

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN21
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    27.10.18 - 27.10.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Vier unterschiedliche Mäntel, exakt gegarter Rundkornreis und eine Füllung aus köstlichen Kombinationen von Gemüse, Fisch und Eiern – Californiarollen sind absolut vielfältig. Lernen Sie die Grundlagen der exakten Reiszubereitung und unterschiedliche Rolltechniken. Natürlich gibt es genügend Zeit zum Üben und gemeinsamen Verkosten.

  • Preis: 39,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563SBE05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.10.18 - 30.10.18, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565ROF54
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.11.18 - 01.11.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Farmsen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW06
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    03.11.18 - 03.11.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Thailand zwischen Golf von Siam und Andamanen bietet paradiesische Bedingungen für Seafood. Verschiedenste Fischsorten, Garnelen süß, sauer oder scharf, Jacobsmuscheln mit Basilikum, Kokos, Zitronengras und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen von lauter neuen Rezepten.