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Asien (38)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW38
    Do. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    03.05.18 - 03.05.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die japanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten als Sushi. Ungewöhnliche Geschmäcker, bezaubernde Ästhetik und beste Zutaten. Alles zuckerfrei, vegan und fast glutenfrei. Sie lernen typische Gerichte, die in japanischen Familien täglich auf den Tisch kommen: Mochiküchlein mit gerösteten Mandeln, Adzukibohnen mit Kabocha Kürbis, köstlicher Agadashi-Tofu, Gemüse in allen Variationen wie Gemüsesalat, eingelegten Rettich und Nabe - ein Eintopf zur Förderung der Gesundheit und Schönheit.

  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM15
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    05.05.18 - 05.05.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.18 - 09.05.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 123,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM30
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    18.05.18 - 20.07.18, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMM26
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    19.05.18 - 19.05.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 138,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW12
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    27.05.18 - 15.07.18, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.05.18 - 30.05.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 72,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM03
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    31.05.18 - 07.06.18, 2 Termine
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    02.06.18 - 02.06.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.18 - 05.06.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568SHH02
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.18 - 05.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 45,-
    6 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN14
    So. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    10.06.18 - 10.06.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Japanische Küche ist weit mehr als roher Fisch. Wenn Sie ihre anderen Facetten kennenlernen möchten und sich fragen, warum viele Japaner/innen so schlank sind, dann sollten Sie an diesem Kochkurs teilnehmen. Die japanische Küche ist fettarm und eiweißreich. Wir kochen alltägliche Gerichte und appetitliches Party Food (kein Sushi) mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566SHH20
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    16.06.18 - 16.06.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Harburg

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    16.06.18 - 16.06.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 43,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564MMW05
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    22.06.18 - 22.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Wilhelmsburg

    Wer einmal eine indonesische Reistafel genießen konnte, dem wird dieses Erlebnis in Erinnerung bleiben. Gelber Kokosreis, würzige Satéspießchen, scharfe Sambals und exotische Obst- und Gemüsesalate - alles kommt gleichzeitig auf den Tisch und wird je nach Lust und Laune zusammengestellt. Sie lernen, wie Sie - z.B. für eine Party - eine große Reistafel ohne Stress zusammenstellen und kochen können.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW56
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.06.18 - 26.06.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.06.18 - 28.06.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Von einfach bis fantasievoll entdecken Sie weitere Rezepte und praktische Tricks aus der unendlichen Vielfalt der thailändischen Küche. Currys, Stir-Fries und weitere landestypische Speisen aus den Garküchen werden gemeinsam gekocht und verkostet. Passende Ideen für jede Gelegenheit.

  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM09
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    01.07.18 - 01.07.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM16
    So. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    08.07.18 - 08.07.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische traditionelle japanische Gerichte wie Tempura und Nudeln, sowie viele weitere alltägliche Speisen. Natürlich werden original japanische Lebensmittel hierzu verwendet.

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    • Plätze frei
  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMM28
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    14.07.18 - 14.07.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMM56
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.07.18 - 18.07.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM12
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    28.07.18 - 28.07.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Zwei Sorten Sushi: Bei den Californiarollen werden die Sushirollen aus Klebereis und Seetang mit köstlichen Kombinationen aus Gemüsen oder Obst, Lachs, Krebsfleisch oder Sesam gefüllt. Eine besondere Variante sind Umhüllungen mit Reispapier. Wie immer haben Sie reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    18.08.18 - 18.08.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8567WWW11
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.08.18 - 20.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    China ist riesig, und es gibt dort allein vier große Küchen. Die Sichuan- oder Szechuanküche des Südwestens ist eine davon. Sie ist scharf-würzig, geprägt von Chili und Sesamöl, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Ingwer. Besonders Fleisch, Geflügel und - natürlich - Gemüse spielen für diese Region eine große Rolle, denn durch die milden Winter und heißen Sommer ist der Boden sehr fruchtbar. Sie kochen zum Beispiel eines der berühmtesten Gerichte, das Hähnchen "Bang Bang" mit Sesam- oder Erdnusssauce.

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    • Plätze frei
  • Preis: 67,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563NNN24
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    22.08.18 - 29.08.18, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosa, Pakora und Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei