Französisch B2.1 Aufbaustufe (6)

• Aperçus de la France actuelle dans un monde en plein mouvement

Preis: 143,-
    13.02.17 - 26.06.17, 14 Termine
    Geneviève Schwegler

Ziele der Aufbaustufe B2.1 :
    - sich mit einiger Sicherheit und relativ mühelos über vertraute Routineangelegenheiten und Dinge aus dem eigenen Interessen- und Berufsgebiet verständigen
    - in Diskussionen Gedanken über abstrakte oder kulturelle Themen (z.B. Bücher, Filme, etc.) ausdrücken und kurz zu den Standpunkten anderer Stellung nehmen
    - sich ausreichend korrekt verständigen; auch wenn Fehler vorkommen, bleibt klar, was ausgedrückt werden soll.

Vous aimez parler, discuter, comparer ? Alors venez à notre cours … car tout nous intéresse! Qu'il s'agisse de textes apportés, d'articles de journaux, de la vie culturelle ou tout simplement de la vie de tous les jours, nous aimons échanger nos idées.

13.02.17 - 26.06.17, 14 Termine
    Cécile Arondel

In den Kursen auf der Stufe B2 werden Sie
    - im freien Sprachgebrauch den Grad an Flüssigkeit, Situationsangemessenheit und Korrektheit steigern
    - komplexere und abstraktere Themen und Texte behandeln und dabei das Wortschatzspektrum erweitern
    - Kenntnisse erwerben, mit denen Sie anspruchsvolle sprachliche Situationen erfolgreich bewältigen, z.B. an Diskussionen teilnehmen, Gespräche zur Problem- und Konfliktlösung führen, Präsentationen machen.

Ziele der Aufbaustufe B2.1 :

Dans ce cours, vous apprendrez à communiquer avec un degré de spontanéité et d'aisance qui rende possible une interaction normale avec un locuteur natif, à participer activement à une conversation dans des situations familières, à présenter et à défendre vos opinions.

• Bereits begonnen
  • Savoir discuter en français, ce n'est pas sorcier

Preis: 110,-
    Patrice Louvel

Vous avez encore du mal à échanger votre avis avec d'autres et à formuler votre point de vue de façon convaincante? Vous hésitez, vous bloquez? Vous ne trouvez pas les mots?
    Dans ce cours, vous apprendrez entre autres à dire ce que vous voulez dire, à tenir une conversation et à exprimer votre opinion. Révisions grammaticales, compréhension orale et écrite ainsi que des jeux de vocabulaire, exercices en ligne ou reportages vous y aideront. Parler, échanger, apprendre en s'amusant!

• Aperçus de la France actuelle dans un monde en plein mouvement

Preis: 143,-
    18.09.17 - 22.01.18, 14 Termine
    Geneviève Schwegler

Susanne Faulhaber

In den Kursen auf der Stufe B2 werden Sie

Ziele der Aufbaustufe B2.2 :
    - sich aktiv so spontan und fließend verständigen, dass ein normales Gespräch mit Muttersprachlern über die meisten Themen von allgemeinem Interesse ohne größere Anstrengung gut möglich ist. Auch wenn Sie zögern, um nach Strukturen und Wörtern zu suchen, entstehen kaum lange Pausen
    - in Diskussionen eigene Ansichten durch Argumente und Kommentare begründen und verteidigen, Vorschläge anderer beurteilen und darauf reagieren
    - die Grammatik gut beherrschen
    - sich so korrekt ausdrücken, dass keine Fehler vorkommen, die zu Missverständnissen führen.

A l'aide de divers documents (articles de journaux, textes littéraires etc.), nous discuterons de différents thèmes. Vous vous entraînerez à réagir spontanément et à exprimer vos opinions correctement. Par ailleurs, nous réviserons certains points de grammaire selon la nécessité.

Patrice Louvel

Ziele der Aufbaustufe B2.2 :
    - die Grammatik gut beherrschen

Um eine internationale Bestätigung Ihrer Sprachkompetenz zu erwerben, können Sie im Verlauf dieser Stufe die Prüfung zum Europäischen Sprachzertifikat telc Französisch B2 ablegen.